Солярий провоцирует рак кожи

Очередные исследования американских специалистов снова показали, что существует прямая взаимосвязь между частым посещением солярия и развитием рака кожи, а именно появлением меланомы.
Исследование длилось более 3х лет и было обследовано более тысячи человек в возрасте от 25 до 29 лет с диагностированой  инвазивной меланомой. Ученые сделали выводы, вероятность появления и развития рака кожи составляет около 300 %!!! у тех, кто регулярно посещает солярий на протяжении 10 лет или принимает искусственный загар в сумме более 100 сеансов. Так же было отмечено, что на развитие рака кожи не влияет форма солярия, возраст и пол человека.
Важные момент: до 30 лет солярий особенно опасен! В силу идущих в молодом организме гормональных изменений, солярий противопоказан им вовсе!

Ну а дальше, как в песне:… думайте сами, решайте сами.....
Я посещала сорярий регулярно года 2-3, но после того, как на теле стало появляться все больше и больше родинок, я отказалась от солярия вовсе. Жизнь одна и здоровье дорого!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
чушь! солнце намного опасней солярия, потому что на солнце три спектра лучей, так вот третий — вызывает рак, а в солярии его нет, там только ува и увб спектры! и мне интересно, как ученые следили за тем, как девушки загорали на солнце… они им запрещали выходить на улицу в течении трех лет?! есть много факторов, влияющих на развитие рака кожи!
я не говорю, что солярий совсем не безвреден, но есть гранично допустимые нормы и интервалы! И в принципе, так везде, если есть злоупотребления — есть и последствия!
Пожаловаться
Татьяна
я загораю на огороде, когда в деревню приезжаю полоть картошку, грядки и пр.
Пожаловаться
 Ольчик
Танюш, это загар по русски (когда только спина):)
Пожаловаться
Татьяна
не, у меня все загорает,  в купальнике))))
Пожаловаться
Аленочка
я была фанатом загара, солярий – мое любимое времяпровождение, о того времени когда я задумалась о рождении ребенка! теперь я понимаю, как это может быть опасно для здоровья и загораю на солнышке!)
 а муж вобще счастлив, а то после солярия он мне говорил, что у меня кожа пахнет печенюшкой
Пожаловаться
 Ольчик
хорошо еще печенюшкой, а не поленым мясом:))))))))))
Пожаловаться
ツ КаТеРиНа ツ
а я вот на солнце не могу загорать, я только краснею, облазию и ВСЕ, загара как не бывало. так что приходится ходить в солярий. естественно с кремами и не до фанатизма. и, кстати, только после солярия, меня начало «брать» солнце, загар теперь просто шикарный)
Пожаловаться
 Ольчик

у меня на солнце тоже загар не очень, поэтому и начала в солярий ходить. К тому же это релакс, а зимой еще и прогреться очень приятно. Но я завязала, слишком риски высоки!

Пожаловаться
mammi
я больше скажу, солятий не только рак кожи провоцирует, он вообще способствует развитию всех видов раковых опухолей 
Пожаловаться
 Ольчик
ну видимо одно провоцирует другое…
Пожаловаться
Яна Яна

это все уже говорят, а толку мало, как ходили так и будут ходить, так как не у всех возможность есть ездить на юга.....

хотя я раньше думала, что Питерское солнце фигня и от него ни как не загореешь, то глубоко ошибалась, пока были тепленькие денечки ходила в футболке, и руки стали черные=)

Пожаловаться
 Ольчик

загореть можно где угодно и везде это опасно, что в Питере, что в Египте

Пожаловаться
Яна Яна
и где же тогда загорать???? бледной ходить как поганка???????????