Очередные исследования американских специалистов снова показали, что существует прямая взаимосвязь между частым посещением солярия и развитием рака кожи, а именно появлением меланомы.
Исследование длилось более 3х лет и было обследовано более тысячи человек в возрасте от 25 до 29 лет с диагностированой инвазивной меланомой. Ученые сделали выводы, вероятность появления и развития рака кожи составляет около 300 %!!! у тех, кто регулярно посещает солярий на протяжении 10 лет или принимает искусственный загар в сумме более 100 сеансов. Так же было отмечено, что на развитие рака кожи не влияет форма солярия, возраст и пол человека.
Важные момент: до 30 лет солярий особенно опасен! В силу идущих в молодом организме гормональных изменений, солярий противопоказан им вовсе!
Ну а дальше, как в песне:… думайте сами, решайте сами.....
Я посещала сорярий регулярно года 2-3, но после того, как на теле стало появляться все больше и больше родинок, я отказалась от солярия вовсе. Жизнь одна и здоровье дорого!
я не говорю, что солярий совсем не безвреден, но есть гранично допустимые нормы и интервалы! И в принципе, так везде, если есть злоупотребления — есть и последствия!
а муж вобще счастлив, а то после солярия он мне говорил, что у меня кожа пахнет печенюшкой
у меня на солнце тоже загар не очень, поэтому и начала в солярий ходить. К тому же это релакс, а зимой еще и прогреться очень приятно. Но я завязала, слишком риски высоки!
это все уже говорят, а толку мало, как ходили так и будут ходить, так как не у всех возможность есть ездить на юга.....
хотя я раньше думала, что Питерское солнце фигня и от него ни как не загореешь, то глубоко ошибалась, пока были тепленькие денечки ходила в футболке, и руки стали черные=)
загореть можно где угодно и везде это опасно, что в Питере, что в Египте