Мамулечки! Может ли это быть пневмония?

♥ Сижу, пишу из последних сил, температура -38,5.Короче, предыстория такова: 8 мая я почувствовала недомогание, температуры как таковой особо не было(37), но слабость и боль в суставах.Я решила, что это переутомление и типа акклиматизация(в этот день вернулись после посевных работ у бабульки в деревне)На следующий день состояние то же.Ни горло, ни сопли, ни кашля.Дня 3 такая гадостная хандра.Тут температура нормализуется, но появляется кашель.И такой влажный, сильный.И начала я постепенно сипнуть.Голос стал садится, кашель стал менее продуктивен.В один не слишком прекрасный вечер(17 мая) поднялась температура до 38,5.Не дозвонившись в поликлинику я поползла туда, пришла к врачу.Врач прослушав меня, сказала что это простуда, ну да, дыхание жестковато, если станет хуже-вызывайте.Прописала пить амоксиклав, амбробене, эреспал.Вечером температура стала 39.5, и не сбивалась.Вчера вызывала дежурную докторшу, первым делом она кинулась переписывать номер полиса, пару раз ткнув в меня фонендоскопом, сказала что она ничего не слышит.Итак, сегодня 20е мая, и что же я имею:

1.Температура фактически неснижаемая(38,5).пРАВДА, УТРОМ ОПУСКАЛАСЬ ДО 37,5.

2.Кашель.несмотря на обильное питье и амбробене, а так же ингаляции, он сухой, да такой что я боюсь лишний раз открыть рот и что-то сказать-начинаеться страшный приступ сухого кашля.Чувствую себя чахоточной.

3.Упадок сил, слабость.

Завтра я собираюсь опять ползти в пол-ку, требовать(пусть и шепотом)назначения анализов и снимка.А вы как думаете, похоже это на пневмонию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
антибиотик не помогает что ли? оботритесь уксусом на ночь или водкой(ложка на поллитра примерно)… сухой кашель скорей напоминает ларингиты и фарингиты всякие. но скорей он у вас такой из-за температуры… чтобы смягчить кашель попробуйте просто мукалтин или горячее молоко с медом
Пожаловаться
♥Надежда♥
НЕТ ЭТО НЕ ПНЕВМОНИЯ, НО РЕНТГЕН ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ, больше на трахеит похоже
Пожаловаться
Любовь
А почему не действует амоксиклав? Состояние не улучшается.

Пожаловаться
♥Надежда♥
1) нужно что бы был поставлен правильный диагноз, антибиотики самостоятельно глотать не надо, потом они и перестают работать
2) надо добавить еще и бронхолитики, что бы макрота отходила и не было застоя
3)противовоспалительные и десенсибилизирующие средства
и только после этого, лечение начинает работать

Пожаловаться
♥Надежда♥
трахеит по другому лечится
Пожаловаться
❤Юлия❤
Амоксиклав пьёте?
Пожаловаться
Любовь
Пью.
Пожаловаться
❤Юлия❤
К хорошему врачу обязательно, если пневмония то вам уже антибиотик колоть надо… пусть слушают лучше и снимок делают, это ведь не шутки… настаивайте на обследовании…
Пожаловаться
Олечка

может бронхит! А температуру высокую обычно горло дает, врач горло смотрела?

Пожаловаться
Любовь
Горло я кашлем надрала.

Пожаловаться
Луиза
что температура держится долго-явно не нормально, у меня у сестры было что то похожее, ее сразу на флюрографию отправляли
Пожаловаться
Ольга Щеголькова
при пневмонии у меня ни муж ни ребенок вообще не кашляли скорее это острый трахеобронхит
Пожаловаться
ЛеМур
а дышать не больно?
Пожаловаться
ЛеМур
и амоксиклав начали принимать?
Пожаловаться
Любовь
Да, а картина та же.
Пожаловаться
Любовь
Когда глубоко вдыхаю-больно.

Пожаловаться
ЛеМур
о неэффективности антибиотиков можно судить только после 3 дней приема

а что на счет дыхания, дышать не больно, можешь сделать вдох полной грудью?
Пожаловаться
Любовь
Уже 3 дня сегодня.А делаю вдох полной грудью-сразу кашель
Пожаловаться
ЛеМур
вряд ли пневмония, больше на острый трахеобронхит похоже. Но все в жизни бывает. Не буду больше по поводу диагнозов писать. Снимок конечно все на свои места расставит… и анализ крови тоже

Желаю скорее поправится!!!
Пожаловаться
это Ангина. мой старший на днях тоже заболел. те же симптомы. даю антибиотики флемоксин солютаб.
Пожаловаться
Дашунька
не особо похоже на пневмонию. больше на острый бронхит смахивает