♥ Сижу, пишу из последних сил, температура -38,5.Короче, предыстория такова: 8 мая я почувствовала недомогание, температуры как таковой особо не было(37), но слабость и боль в суставах.Я решила, что это переутомление и типа акклиматизация(в этот день вернулись после посевных работ у бабульки в деревне)На следующий день состояние то же.Ни горло, ни сопли, ни кашля.Дня 3 такая гадостная хандра.Тут температура нормализуется, но появляется кашель.И такой влажный, сильный.И начала я постепенно сипнуть.Голос стал садится, кашель стал менее продуктивен.В один не слишком прекрасный вечер(17 мая) поднялась температура до 38,5.Не дозвонившись в поликлинику я поползла туда, пришла к врачу.Врач прослушав меня, сказала что это простуда, ну да, дыхание жестковато, если станет хуже-вызывайте.Прописала пить амоксиклав, амбробене, эреспал.Вечером температура стала 39.5, и не сбивалась.Вчера вызывала дежурную докторшу, первым делом она кинулась переписывать номер полиса, пару раз ткнув в меня фонендоскопом, сказала что она ничего не слышит.Итак, сегодня 20е мая, и что же я имею:
1.Температура фактически неснижаемая(38,5).пРАВДА, УТРОМ ОПУСКАЛАСЬ ДО 37,5.
2.Кашель.несмотря на обильное питье и амбробене, а так же ингаляции, он сухой, да такой что я боюсь лишний раз открыть рот и что-то сказать-начинаеться страшный приступ сухого кашля.Чувствую себя чахоточной.
3.Упадок сил, слабость.
Завтра я собираюсь опять ползти в пол-ку, требовать(пусть и шепотом)назначения анализов и снимка.А вы как думаете, похоже это на пневмонию?
2) надо добавить еще и бронхолитики, что бы макрота отходила и не было застоя
3)противовоспалительные и десенсибилизирующие средства
и только после этого, лечение начинает работать
может бронхит! А температуру высокую обычно горло дает, врач горло смотрела?
а что на счет дыхания, дышать не больно, можешь сделать вдох полной грудью?
Желаю скорее поправится!!!