Противозачаточные… какие?

+Девочки, всем привет!

Вот пришли первые месячные после родов, я задумалась — а ведь уже можно предохраняться не только презервативами. Есть ведь еще таблетки, пластыри и пр.

Т.к. грудью не кормлю уже месяц, думаю может по-пробовать таблетки.

Вот расскажите кто чем предохраняется, дайте совет.

Я еще только присматриваюсь к противозачаточным, когда сыночку год исполнится и уже точно цикл установится, тогда пойду ко врачу, вместе что-нибудь подберем.

Но все равно пока хочу подготовиться к походу в ЖК. Узнать по-больше и о таблетках, и о пластыре, и о инъекциях.

Вот только спираль не хочу, боюсь как-то....

Вообщем, помогите советами пожалуйста. Кто что принимает, кому что больше нравится.

Заранее всем спасибо))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
клеила пластыри года 2… в восторге! не каких проблем не было вотличии от таблеток… хватило 2-х месяцев, что бы раз и навсегда отказаться от них. ну это всё индивидуально..
Пожаловаться
Оля Счастливая
а что с таблетками получилось?
Пожаловаться
Ирина
буквально сразу набрала вес
Пожаловаться
Оля Счастливая
блин, я вот вес совсем не хочу набирать!!! у меня итак после родов лишних 3 кг. никак не уйдут(((((
а какие пластыри покупали?
Пожаловаться
Ирина
Евра пластыри. В поиске наберите, вам инфу выдаст.
я планирую после родов спираль поставить :) не думали про спираль?
Пожаловаться
татьяна
я тоже пью линдинет20, в них гармонов поменьше, да и цена приемлима, а до беременности пила ''хлоя''.но я считаю, что назначать должен обязательно гинеколог!
Пожаловаться
Оля Счастливая
спасибо. схожу к гинекологу конечно, просто хоть узнать что да как. а на вес наверное все таблетки влияют… там ведь гормоны. видимо на диете придется сидеть, или сдерживаться в аппетите.
Пожаловаться
ТТ
Ой, сегодня по ТВ 3 утром передача про противозачаточные шла. Таких ужасов наслушалась, что теперь сама не знаю, что делать после родов А презики муж не любит((
Пожаловаться
Оля Счастливая
Во, я как насмотрюсь передач всяких, так потом боюсь всего. лучше наверное и не смотреть такое…
Пожаловаться
ТТ
Ну, там все по делу говорили, если честно) Это передачу «Среда обитания» по первому смотреть нельзя))) Как посмотришь — так ни пить, ни есть ничего нельзя)) ехать жить в лес и питаться корешками)
Пожаловаться
татьяна
поставьте спираль! хороший вариант!
Пожаловаться
ТТ
А она на вес не влияет? Я про спираль ну ничегошеньки не знаю(( А таблетки пить зареклась уже давно(
Пожаловаться
Оля Счастливая
это точно. понятно что правду говорят, но мы как-то уже так привыкли жить, нас ведь уже не переубедишь))))
Пожаловаться
ТТ
Кстати, в «СО» частично фигню говорят) про исследования в НИИ — часто из контекста нужную им информацию выдирают)
Пожаловаться
Дарья
а у нас ваще нет секса
Пожаловаться
Оля Счастливая
а почему????
Пожаловаться
Дарья
да нет уже к друг другу влечения или как это назвать, муж неинтересен стал(он получает удовольствие один я как то в стороневот и родили называется
Пожаловаться
Оля Счастливая
надо вам как-то возвращаться к прежней сексуальной жизни. кстати, я пока грудью кормила вообще не хотела секса, а теперь хочу)))) муж доволен, а то уже обижаться стал.
Пожаловаться
Дарья
я до сих пор кормлю только ночью, меня может отталкивает то что он первый не проявляет внимания, а я устаю весь день с малышкой, он еще и упрекает что я не все дела сделала, не сидит с малышкой не помогает(((
Пожаловаться
Оля Счастливая
жаль что так у вас… не понимаю таких мужиков!
а у нас все по-другому. я сижу только с ребенком. муж — моет посуду, готовит, пылесосит… я только иногда готовлю, для малыша конечно готовлю пюрешки, глажу, пыль вытираю и… все наверное.
Муж и в магазин и мусор выносит. ой, тьфу-тьфу-тьфу на него. Да еще и ночью к малышу иногда подходит... 
а вечером ждет от меня секас))) ну что скажешь — заслужил!
Пожаловаться
Дарья
ТТТ на вашего)а с моим плохи дела, я уж развода хочу к тому все и идет
Пожаловаться
Оля Счастливая
жаль что у вас не получилось. а до рождения дочи хорошо все было или просто не замечали?
Пожаловаться
Дарья
да мы провстречались 2 месяца и доча получилась), там может и не замечала но хорошо все было вроде
Пожаловаться
Оля Счастливая
просто не успели друг друга узнать. некоторые 30 лет проживут, а потом муж сюрпризы выдает (запись есть в моем журнале, «история любви» называется)…
Пожаловаться
Валентина
а мы пока с презиками…
Пожаловаться
Фьергюн
обратитесь к своему гинекологу, пускай проведут анализы и назначат противозачаточные

Пожаловаться
Ирина Александрова
+1
Пожаловаться
Татьяна
вообще лучше подбирать с врачом — я пила линдинет 20 и потом клайру
Пожаловаться
Светлана
пила мерсилон, устраивали, не слишком дорого.
Пожаловаться
Ирина К
Таблетки однозначно больше всего уважаю.