Психотерапевту, SOS!!!

дравствуйте! Вот и я к Вам зашла… Ситуация в целом непонятная, кто то говорит это психическое-психологическое… кто то говорит что я сама себя накручиваю… в общем началось все в марте…

Было у меня неприятное общение со своим организмом :). В общем с 1 на второе число, когда я легла спать, мне вступило в спину (до этого за месяц я ходила к мануалу). После этого у меня резко закружилась голова, боль в спине не утихала, я перевернулась, меня затошнило, затрясло, внутри как адреналин заиграл. Появилось ощущение страха, жуткого, как будто вот вот что то произойдёт. Решила встать походить, всё это только усиливалось — вызвала скорую, пока ждала стало еще хуже, не могла говорить — было тяжело, не могла дышать, как будто не хватает воздуха, удушье не знаю… комок в горле… приехала скорая подумали радикулит ОО, в результате скакало давление от 130 на 120 за 3 минуты, температура скакала от 37,3 до 37. Как начинались такие вот «припадки» давление повышалось, давали мне валидол, вкололи мочегонное (непонятно зачем), дали еще два раза таблетку какую то по 1/4, после скорой сказали выпить 5 штук глицина, выпила. Стало хуже, я боялась спать, т.к. мне казалось что я закрываю глаза, засыпаю и перестаю дышать. Лёня дал мне валокардин. В общем проспала часа 3, проснулась всё по новой опять скорую, там температура нормальная, давление 125 на 90, ЭКГ в норме, ничего не сказали и уехали. Я поехала на ярославку, появилась агрессивность, мне хотелось на всех орать, пила глицин 1т *3р в день и еще какое средство от артрита… 1т в день. Сходила к неврологу она мне поставила не назначив никаких анализов Астено-невротический синдром (и ВСД списав с моих слов, не померив давление), выписала мне Афобазол 1т *3р в день, первые три дня естественно ничего, приступы продолжались (вечерами). Потом вроде всё нормально, но я пью уже чуть больше недели — и у меня появилась заторможенность реакций, т.к. я о чём то говорю и только потом понимаю что говорю совсем не то, включаю воду, понимаю что надо выключить и ухожу, а потом вспоминаю и прихожу выключаю, или же могу невчитываться в слова, просто не могу сосредоточиться, появилась как плаксивость, и хочется и не можеться… как таковая сильная агрессия ушла, припадки стали реже приходить). Но в метро всё начинается порой по новой, в слабовыраженной форме (как и дома в принципе, даже от того что Владик кричит). Опять пошла к мануалу, спина побаливает иногда, но уже нет резких болей. Вот что со мной? Афобазол пропила месяц… Приходит это все внезапно, могу о чём то задуматься… и начинается...

Сижу за компьютером что то прочла, типа схожие заболевания и начинается...

Могу смотреть какое то видео вообще ничего не делать грубо говоря а результат — у меня начинается вот как кружится голова только что то другое как нереальность мира чтоли… у меня и кружится и как бы отходит на второй план… внутри где шея-грудь мне становится тяжело, и вроде бы дышать тяжело и само состояние… в эти секунды мне становится очень страшно за свою жизнь… я вообще заметила с того момента не могу толком одна находится, ощущение что в горле першит сдавливает-удушье, в груди тяжело начинается и в метро, и как бы не странно в машине (именно с мужем), в троллейбусе или автобусе ничего подобного нет, когда начинаю волноваться как адреналинчик поигрывает… афбозол хоть чуть чуть помог, я могу понять что это всё временно, но в моменты таких вот атак — мне страшно, мне очень страшно… если я дома — я открываю окно и прошу скорее мужа приехать, когда он выходной — такое целый день… ложусь спать к этому всему прибавляется жуткая тошнота что уснуть нвозможно… вот щас даже строчу а голова кругом и не хорошо так становится… это действительно что то психологическое или я чем то таки заболела?

да и еще стала болеть спина в одном месте… в районе шеи очень болит и головные боли (не всегда, иногда)… всё грешу на мануала…

Ещё бывает что лежу смотрю что нибудь, меня начинает тошнить просто адски, начинаю задумываться и небольшой страх появляется непонятно чего… и потом (простите за прямоту) хожу рыгаю постоянно... 

Головокружения адские… Весь день дома сижу только с открытым окном, иначе никак… ребенок дергает — жуткая злость, раздражительность… пытаюсь себя в руках держать но тяжело… да и еще с памятью тяжело стало, концентрацией внимания...

да была у еще одного невролога, та увидела запись о всд и астенно невротическом синдроме и услышав что несколько скорых говорят о панич атаках написала так же — всд и астенно невротический синдром… выписала грандаксин… выпив таблетку мне стало мягко говоря хреновато — начиналось все по новой… выпила вторую через 5-6ч опять так же… престала пить..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Это явления чисто неврологические. Столкнулся с этим в первый раз в прошлом году. Первый раз лежал 3 дня с давлением 160 и мыслями о том что мне пришел, простите, п… Путем посещения врачей и изучения вопроса понял что это все из-за спины. Остеохандроз частенько вызывает такие проявления ВСД. Но самое главое что на самом деле при этом никаких проблем с оранизмом нет. Это чисто неврологические явления и накручивания себя самого. Первое что надо сделать это заняться оздоровлением позвоночника — делать гимнастику и желаетльно начать ходить в бассейн. Если накатывает — отвлекаться — чем больше паникуешь на эту тему — тем хуже становится. При проявлении симптомов — головокружение и т.д. надо первым делом убедить себя что ты здоров, и стараться отвлечся от этого. Короче если поставить цель от этого избавится и заниматься спиной и шеей (бассейн, гимнастика) то это все уйдет со временем. Но вопрос это не быстрый. А так помогают седативные средства — пустырничек там — валокордин. 
Пожаловаться
Оля
тут вам не афобазол надо пить, а что нибудь посерьезнее. к неврозологу еще сходите.
Пожаловаться
Анна Жилина
Панические атаки, лечение должен назначить невролог и психиатр. Это лечится только не надо запускать.
А мочегонное вам вкололи чтоб лишний адренолин вывести, он с мочей уходит.
И еще различные афабазолы и адаптолы не более чем пустышки. Лучше купите настои валерьяны, пустырника и пиона, смешайте в равных пропорциях и по чайной ложке 3 раза в день, можно в чай добавлять.
Я страдала этим 2 года, на настоях все прошло. Сейчас бывает, но очень «тихо» т.е. нормально справляюсь сама.
И еще если есть вредные привычки — исключите полностью, алкоголь вообще нельзя даже в очень маленьких количествах.