спираль… у кого она?

+девоньки, привет!
хочу узнать, кто себе после родов ставил спираль?
у кого и как она приживается?
и интересно кто её носил и теперь не носит?
есть ли какие то последствия или ещё что-то?
замарочилась на счёт неё, рожать пока не хочу, а аборт мне делать нельзя, были сложные роды и много всяких… вообщем если залечу, то только рожать.
свечами мне пользоваться не желательно, т.к. эрозия матки. таблетки пить — а вот вдруг пропущу и забуду про них… вообщем думаю про спираль, но боюсь.
был случай при мне… я сидела в очереде беременная к гинекологу на осмотр, вдруг бегут врачи и всё с большущими лазищами, кричать вызывайте скорую.потом я узнала, что пришла девушка снимать спираль и не знаю уж там чего, но у неё открылось кровотечение.
и вот теперь мне страшно об этом думать, но и в то же время кажется что это щас для меня оптимальный вариант.

спираль… у кого она?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мирена мне подошла, я многое перепробовала. и кольцо, и ОК, и свечи.
Пожаловаться
Анна
Поставьте будильник на каждый день)))))) я серьезно), сама раньше так делала)… на данный момент сама в таких же раздумьях… ок или спираль…
Пожаловаться
Bella
у  меня простояла 2 года. должна была 5 простоять… но я сняла по мед показаниям, но в той болячке, которая образовалась, спираль виновата не была… если бы не болячка — ходила бы с ней еще.
конечно, месячные более болезненные, обильные, НО для меня плюс — поставил и забыл. и раз в пол года на осмотр.
сейчас пью таблетки, все бы хорошо, но иногда про них забываю, а это плохо
Пожаловаться
СчастливаяМама
вот поэтому и я от таблеток отказываюсь, я уж точно забывать буду.
Пожаловаться
Елена
У меня 2 раза по 7 лет стояли ВМС, всё нормуль было! Только спираль после обследования ставят, если всё в порядке. Возможно вам предложат сначала подлечиться.
Пожаловаться
Дафка
А где ее ставят??
Пожаловаться
СчастливаяМама
даже у нас в малинской дорогуш могут поставить за 3000 на 3 года. я просто сегодня ездила проверятся, вот теперь всё раздумываю.
Пожаловаться
СчастливаяМама
в гинекологие ставят, но если я решусь, то уж точно не в малинской, лучше в ступино.
Пожаловаться
Дафка
Блин, тоже что  ли поставит!!! Или таблетки лучше… думаююю
Пожаловаться
СчастливаяМама
да вот таблетки мне прописала она, но если хоть одну пропустишь.она сказала, залетишь.
Пожаловаться
lena
я поставила на 4-м месяце после родов(мультилоад), месячных не было, как поставили тоже не почувствовала, хотя так пугали. Кровило дней 5, потом пришли месячные, цикл восстановился сразу как и раньше после родов, единственное чуть обильнее.С эрозией я незнаю вам поставят или нет, хотя после родов она должна была у вас пройти. Сдатите мазок, сделаете узи, потом гинеколог вам скажет. Они, конечно, уговаривают мирену ставить.Она около 10.000руб.стоит, но я поставила мультилоад. Обошлось мне всё вместе с анализами 4500 руб. Вроде всё нормально.
Пожаловаться
Люба РЯЗАНЦЕВА
Я через поло года после родов ставила(в принципе всё нормуль было).Только заливало по страшному.Через 2 мес сняла(ставила на 5 лет).Просто оказывается что если со спералью залетишь-то можно родить, или будет выкидышь, или аборт.А из всего перечисленного, я хочу только рожать .!!! И мы решили с мужем что я рожу 3-4(решим по нашем финансам на то время)И поставлю клеймы на трубы, их потом можно снять-но бер.уже не сто процентов, а 80 процентов того что я больше не рожу.
Пожаловаться
СчастливаяМама
заливало, что, простите?
Пожаловаться
Люба РЯЗАНЦЕВА
Месячные очень обильные шли(ОЧЕНЬ(!))Впач мне сказала, что у некоторых мен.цикл приходит в норму.А у кого то могут и два раза в мес.идти месячные(((
А у моей подруги было воспаление матки, организм не принял инородную штуковину((((
Пожаловаться
СчастливаяМама
во блин… а какие то обследования нужно проходить, перед тем, чтоб поставить?
Пожаловаться
Люба РЯЗАНЦЕВА
Не знаю((Ни я ни она не проходили(((Спираль ставят во время месячных, а ей поставили без месячных.Вот наверное матка и не приняла спираль((Она теперь по больницам таскается(((
Пожаловаться
СчастливаяМама
кошмар.
да у нас ещё столько халатности. всё надо знать самой, всё вообще.
уже нельзя полагаться на врачей, щас всё только ради денег.
Пожаловаться
Люба РЯЗАНЦЕВА
Пожаловаться
СчастливаяМама
сколько у вас стоит и на сколько лет?
Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
тоже интересно, я 100 % её ставить буду, другие варианты вообще не подходят, а без секса не могу)))))))))))))
Пожаловаться
Катерина
у меня была, я с ней почти 5 лет отходила.после вторых родов тоже поставлю.
Пожаловаться
ДженЭйр
ставила через пару недель после родов. почти год она во мне. вообще не ощущаю, ни хлопот ни забот. через полгода ходила проверяться, стоит себе на месте. все ок.
Пожаловаться
Анастасия
ставила два раза… во второй раз забеременела
Пожаловаться
Елена Куликова
у меня стояла 7 лет, всё отлично было. Пару месяцев назад снова поставила. всё хорошо.