Уже почти год страдаю от постоянных воспалений по-женски. Родила полтора года назад, сначала все было нормально. Потом появились симптомы, как при цистите. «Цистит» вроде как вылечила. После этого не беспокоило ничего месяца три, пока не появились выделения. Обратилась к гинекологу. Помимо эрозии (которая была и до родов) обнаружили трихомонад. Пролечились с мужем. Три раза (т.к. выделения не проходили), в итоге пришлось сменить гинеколога. В общем то просто воспаление, то энтерококки, то пневмококки высеиваются. В итоге сказали, что причина скорей всего в другом месте. В моем случае — хронический тонзиллит. Кто сталкивался с подобным? Хочется уже вылечить всю эту хрень и жить себе радоваться жизни.
Постоянные воспаления по-женски
Комментарии
Актуальные посты
Была та же проблема, цистит просто замучал всю, сдавала анализ на чувствительность к антибиотикам, там все инфекции выявляются и вещества, к которым они чувствительны (потом лекарства с этим веществом выписывают). Выявили кишечную палочку не там, где она должна быть:)хотя тонзиллит хронический тоже есть, но с этим как-то не связывали...
Мне тоже, когда энтерококк выявили и чувствительность, лечила амоксиклавом. Только вот после него пневмококк появился, и сказали что это дисбактериоз, т.к. иммунитет ослаблен, поэтому нужно лечить причину. Теперь вот думаю что с тонзиллитом делать — удалить миндалины или промывать
С тонзиллитом мне помогал только аугментин, но это сильный антибиотик. А так, еще очень хорошо чистить миндалины, врач про это не говорил, подруга посоветовала. Мирамистином обрабатывать ватные палочки и удалять с миндалин белые точки, они в углублениях. На каждый заход только новую ватную палочку, чтобы заразу на разнести по всему горлу.
Особенно сложно с внутренней стороны, рвотный рефлекс нужно преодолеть
И я пока что пытаюсь палочками хоть протирать, только с хлоргексидином. Но не получается в углублениях, у меня там сосуды и вены прям натянуты, ещё когда пробовала поначалу из шприца обычного без иглы промывать фурацилином, так оттуда и кровь периодически вытекала и что-то вообще перестала, боюсь что так ещё хуже будет ?
Спасибо за ваши комментарии, успокаивает, что хоть не одна такая, а то среди знакомых ни у кого таких проблем ?
Я извиняюсь, трихомониаз — серьёзное венерическое заболевание, передаваемое только половым путём. Вы не допускаете, что пока Вы лечитесь Вам ещё подкидывают инфекций.
Я вообще думаю, что у них была какая-то ошибка с этим анализом. Мы с мужем его подхватить нигде не могли. И после этого врача, который поставил мне этот диагноз, я неоднократно сдавала анализы на трихомониаз и др.зппп — ничего не было найдено. И также лечилась вообще без ПА, после курса лечения всякими свечами, спринцеваниями и таблетками выделения появляются через три дня. Уже не знаю как с этим бороться
Странно, а где вы сдавали? Сдайте именно посев на трихомонады. И мужа отправьте к шевкуну с анализами, он эти гадости хорошо лечит...
Вообще в первую поликлинику ходила сначала. Анализы в инвитро сдавала на 13 инфекций. Только, когда пошла в поколение — там сначала энтерококк в анализах нашли — его пролечили вместе с мужем. После этого пневмококк какой-то. Сказали, что это вообще из горла ?