Совсем недавно девочки поднимали вопрос о вредности и полезности некоторых продуктов. Гооворят,
чипсы во время беременностиесть вредно. Хорошо, вредно. А почему? Ведь так хочется! Или еще лапшу китайскую, или конфетку яркую и еще запить это все сладкой газировкой. К сожалению, наш организм иногда извращенно толкует сигналы. Нужны витамины или микроэлементы, а он от нас чипсов требует. Почитайте дальше и лучше слопайте витаминку или яблочко, ладно?
Часто на этикетках многих продуктов в качестве добавок указываются какие-то Е-...
Что это и как влияет на наше здоровье?
Думаю, лучше отказаться от продукта если на нем есть указание на наличие:
Е 102 – это тартазин, вызывает аллергические реакции.
Е104 – краситель желтый хинолиновый. Вызывает заболевания желудочно кишечного тракты, аллергию.
Е 121 – краситель цитрусовый красный. Можзет спровоцировать развитие раковой опухоли.
Е 154 – коричневый FK – кишечные расстройства, нарушения артериального давления.
Е 171 – диоксид титана – заболевания печени.
Е 200 – сорбиновая кислота – аллергические реакции, уничтожает в организме витамин В12.
Е 233 – тиабендазол – вызывает заболевания кожи.
Е 311 – октилгаллат. Отрицаетльно влияет на деятельность нервной системы.
Е 621 – глутаминат натрия – нарушения сердечной деятельности, жар, головная боль. В питании взрослого человека может использоваться не более 1 г в сутки, а разовый прием не должен превышать 0,5 г, при этом такая доза детям до 16 лет не должна превышаться за целые сутки, а дошколятам вообще запрещена. А ведь именно эта добавка придает колбасе запах, от которого текут слюнки и так хочется ее скорее попробовать!
Конечно, на здорового взрослого человека так сразу вряд ли эти долбавки подействуют отрицательно.
А вот очень стоит задуматься беременным женщинам и родителям маленьких детей. Именно наши детки в больших количествах поглощают чипсы, газировку, сухарики и т.п. А прочитайте состав на обычной копченой колбасе или ветчине. После такого чтива видеть колбасу не захочется.
Берегите себя и свое здоровье!