Ну и снова наши неутомимые ученые из Гарвардского университета:)
На сей раз они провели исследование на тему применения талька и возможных в последствии заболеваний. По мнению ученый, регулярное нанесение присыпок с содержанием талька на область гениталий, значительно повышает риск развития рака матки и до кучи провоцирует рак эндометрия! Анализ данных показал, что регулярное (не реже раза в неделю) нанесение талька на область гениталий в течение жизни повышает риск развития злокачественной опухоли эндометрия после менопаузы на 24 %.
Ученые полагают, что мельчайшие частицы талька проникают во внутренние половые органы и фиксируются там на годы, вызывая хроническое воспаление. Это длительно существующее воспаление, в свою очередь, создает благоприятные условия для злокачественного перерождения клеток эндометрия и быстрого роста раковой опухоли.
Но самое удивительное, что согласно статистике, около 40 % женщин из развитых стран пользуются присыпками с тальком!!!! Вот это мне совсем не понятно! ЗАЧЕМ СОБСТВЕННО? Хотя может я не права. Девочки, может у нас тут есть любители присыпать себя тальком? Поделитесь тогда своими доводами, зачем и для чего?:)
А вообще возникает желание сбежать от цивилизации в леса и заняться там натур. хозяйством. Все блага цивилизации неукоснительно ведут к летальному исходу:( Все так конечно будем, но все же хочется отсрочить этот момент и прожить здоровую и полноценную жизнь
Даже процесс присыпания представила.
Ухохоталась!
А еще мне ну очень интересно, почему ученых из Гарварда заинтересовала именно эта проблема?