Присыпки с тальком повышают риск рака матки

Ну и снова наши неутомимые ученые из Гарвардского университета:)
На сей раз они провели исследование на тему применения талька и возможных в последствии заболеваний. По мнению ученый, регулярное нанесение присыпок с содержанием талька на область гениталий, значительно повышает риск развития рака матки и до кучи провоцирует рак эндометрия! Анализ данных показал, что регулярное (не реже раза в неделю) нанесение талька на область гениталий в течение жизни повышает риск развития злокачественной опухоли эндометрия после менопаузы на 24 %.

Присыпки с тальком повышают риск рака матки

Ученые полагают, что мельчайшие частицы талька проникают во внутренние половые органы и фиксируются там на годы, вызывая хроническое воспаление. Это длительно существующее воспаление, в свою очередь, создает благоприятные условия для злокачественного перерождения клеток эндометрия и быстрого роста раковой опухоли.

Но самое удивительное, что согласно статистике, около 40 % женщин из развитых стран пользуются присыпками с тальком!!!! Вот это мне совсем не понятно! ЗАЧЕМ СОБСТВЕННО? Хотя может я не права. Девочки, может у нас тут есть любители присыпать себя тальком? Поделитесь тогда своими доводами, зачем и для чего?:)
А вообще возникает желание сбежать от цивилизации в леса и заняться там натур. хозяйством. Все блага цивилизации неукоснительно ведут к летальному исходу:( Все так конечно будем, но все же хочется отсрочить этот момент и прожить здоровую и полноценную жизнь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Даже процесс присыпания представила.Ухохоталась!

А еще мне ну очень интересно, почему ученых из Гарварда заинтересовала именно эта проблема?

Пожаловаться
Аленочка
не знаю, зачем этот тальк ваще
Пожаловаться
Харитонова Юля
Фигня какая, зачем взщрослой женщине тальк? Не понятно…