Общее самочувствие после установки внутриматочной спирали?

+Здравствуйте. У меня такой вопрос, может ли после

установки спирали

Мультилоад каждый день болеть голова? А еще и выделения каждый день, может это от того, что я кормлю грудью и у меня до сих пор нет месячных? И вообще выделения это нормально, когда стоит спираль? Конечно скоро пойду на прием, но пока интересно спросить вашего мнения. Заранее благодарю.

Елена
0199917
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карла
а давно поставили? а выделения какие? а анализы за всякую флору/фауну сдавали перед установкой?
голова не факт что от спирали болит — у меня вот не стоит спираль, а голова на погоду «типа московскую весну» реагирует ужасно)
я больше про реакцию на горм.систему знаю, в моем окружении у троих она. но и простая спираль не должна долгое время вызывать сильного дискомфорта. есть пара-тройка месяцев (для горм.системы до полугода) для адаптации, а потом должно быть все в норме.
узи делали, спираль нормально стоит, на месте?
Пожаловаться
Елена
Спираль стоит месяца 2. Выделения временами слизистые и цвет, то коричневый, то мутный белый или с желта. Но я думаю может это зависит от того что месячных нет, т.к. грудью кормлю. Сейчас не болит голова, может и правда на погоду так. Анализы сдавала на флору все хорошо. А узи у нас врач почему то не делает, так посмотрела и сказала что все ок. а что за система гормональная? А еще я чуть-было не удалила ее, но пока планирую летом в диагностический центр ехать в Екатеринбурге и там всю себя проверить.
Пожаловаться
Карла
может и на погоду, поди угадай.
гормональная система — это Мирена. похожа на спираль, но внутри гормон, который в матке действует местно, в кровь не попадает. 
а узи бы я все равно сделала, чтобы посмотреть, что так и как внутри.
Пожаловаться
Марина
у подруги стоит спираль уже 10 мес., у нее тоже самочувствие плохое, голова болит, мес. тоже нет и выделения, врач говорит что все нормально
Пожаловаться
Елена
А вы считаете это нормально врач так говорит? Когда голова целыми сутками болит. Просто удобно с ней, но все же подумываю убирать.
Пожаловаться
Карла
тоже как-то сомневаюсь, что 10 месяцев головной боли норма.
а какая спираль у подруги, с металлом или гормоном?
Пожаловаться
Мякушка
Она может вам не подходит.
Пожаловаться
Елена
До этого нова-т ставила, так она через 3 дня выпала и очень ужасное у меня было самочувствие.
Пожаловаться
Мякушка
У меня стояла спираль три года ничего не болело, ваш организм просто не воспринимает её поэтому, вам лучше предохраняться чем то другим, просто идёт отторжение. А врачи мног чего могут говорить, просто спираль не ваш способ предохранения.
Пожаловаться
Елена
у вас даже выдилений не было?
Пожаловаться
Мякушка
Вы знаете у меня они были всегда, такой организм, всегда с ежедневками хожу, особено перед месячными. Сдавала анализы всё нормально.
Пожаловаться
Елена
У меня вообще ничего не было перед установкой спирали, да и анализы тоже сдавала. До сих пор голова болит уже часа, завтра точно на прием пойду. Просто удалять немного жалко, столько времени и сил на нее потрачено, рассказывать долго, но и ходить так тоже невыносимо, а на таблетках от головы далеко не уедешь, да и не пить ведь их каждый день.
Пожаловаться
Мякушка
Зачем мучиться, если не подходит восполение не долго заработать или ещё что, а жалко, не нужно, потом могут быть последствия. Я вытащила свою у меня поднималась температура перед месячными почему то, потом узи сделали там маленькам миомка в 5 мм, врачи сказали не будет расти, но вё равно как то не посебе. Спросила почему сказали -это же инородное тело, и вообще объяснила мне узистка что больше 3 лет спираль не носят, и в дальнейшем не ставят, как врачи говорят типо счерез месяц можно другую поставить это нправильно. 
Пожаловаться
Елена
Извените за нескромный вопрос, вы теперь презервативами предохраняетесь или чем то другим?
Пожаловаться
Мякушка
Я таблетки пью, три-регол, сначала мне прописали жанин по цене он был 700 рублей, для меня дорого показалось, подруга посоветовала регевидон, он не подошёл пропало желание, всё там вухо было присексе вечно там всё натирало, а потом болело, потом я началав нете про таблетки читать, вычитала про эти они трёхфазные. пРОБЫВАЛИ ПРЕЗЕРВАТИВАМИ, МНЕ И МУЖУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ДА Я ИМИ НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ, ДО БЕРЕМЕННОСТИ ТОЖЕ ТАБЛЕТКИ ПИЛА, ТРИЗИСТОН(НО ИХ УЖЕ НЕ ВЫПУСКАЮТ они тоже трёхфазные были), почему не понравились презервативы пока натяговали его всё желание пропало, да и ка то противно было.
Пожаловаться
Елена
А сейчас по чем таблетки покупаете?
Пожаловаться
Мякушка
150  рублей стоят на месяц.
Пожаловаться
Елена
Понятно, спасибо за комментарии, завтра мужа за талоном и к врачу, а то уже таблетку пришлось выпить от головной боли.
Пожаловаться
Дарьяна
я вчера поставила нова-т, сильно низ болел и голова, а сегодня выпала она и я убрала её