+
Все просто: не меньше 2-3 чашек чая, куда входит 5 грамм сушеной мяты. Мята в чае должна при этом настаиваться не менее 5 минут. И еще один нюанс: пить такой чай можно, конечно, всегда, но ОСОБО желательно его пить во время пяти дней менструального цикла, когда ожидается овуляция. В это время активность половых гормонов достигает наивысшего уровня.
Часто задают вопросы, можно ли пить мятный чай во время беременности.
Вот ответ акушера-гинеколога с одного из форумов: Если мятный чай Вы покупаете в аптеке, то такому чаю можно доверять. Пить можно 3-4 чашки в день. Он обладает легким успокаивающим эффектом.
Здесь несколько рецептов мятного чая, для разнообразия.
2. Яблочно-мятный чай
мята (свежая) — 4 ст.л.
— лимон (только цедра) — 1 шт.
— цейлонский чай — 2 пакетика
— вода (кипяток) — 570 мл
— яблочный сок (несладкий) — 400 мл
— лимон (только сок) — 1 шт.
— лед — 20 кубиков
— мята (веточка) — 4 шт.
— лимон — 4 куска.
Положить листья мяты, лимонную цедру и чайные пакетики в теплый фарфоровый заварочный чайник и залить кипятком. Оставить завариваться 20 мин.
Достать чайные пакетики и перелить чай в кувшин. Добавить яблочный сок, лимонный сок и 10 кубиков льда. Разложить оставшийся лед по 4м стаканам и разлить холодный чай. Украсить веточками мяты и кусочками лимона
3. Холодный зеленый чай с мятой для летней жары.
Заварить зеленый чай как обычно, желательно брать чай с жасмином. Добавить сахар, если вам нравится сладкий чай. Остудить. Добавить сок лимона. Мяту порезать.
В кувшине смешать остывший чай, мяту, лимонный сок, добавить много льда.
Заварить зеленый чай с жасмином той крепости, которая вам нравится, добавить по вкусу сахар, перемешать, пока теплый и остудить его. Выдавить сок из лимона.
Мяту мелко порезать.
Смешать в кувшине охлажденный зеленый чай, рубленную мяту, лимонный сок и много льда.