Варикоз

Пока пью таблетки, все нормально, ноги не болят. Как только заканчиваю курс начинается. Болеть начинают на след день. Хирург сказал пить 2-3 раза в год. Но чувствую неделю выдержу только. Это у меня одной так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Викторовна

Чулки компрессионные носите? Помимо таблов мазями мажете?

Пожаловаться
Анастасия Викторовна 

Ношу. Правда когда болеть начинают. Тогда же и мазать начинаю.

Пожаловаться
Анастасия Викторовна
ЁжикВТумане 

Попробуйте все время носить (каждый день имею ввиду). У меня не варикоз пока, но из-за тромбофлебии может быть. Флеболог сказал носить каждый день как профилактика и они снимают у меня усталось и боль в конце дня

Пожаловаться
Анастасия Викторовна 

А на тромбрфлебию какой анализ сдавали? Я только на свертываемость сдавала. Там все норм, без отклонений. Варикоз по дюплексу поставили.

Пожаловаться
Анастасия Викторовна
ЁжикВТумане 

Генетический анализ сдавала. У меня просто на фоне приема гормональных таблеток тромбоз случился. Поэтому сдавала генетику. Дюплекс раз в год плюс курсами детралекс пью

Пожаловаться
Анастасия Викторовна 

Я долго ОК пила, лет 8-10. После зб стали ноги болеть. Год искали причину. И только этим летом нашли. Свертываемость в норме. Но дюплексу вены расширены без видимого эффекта. Вот думаю что еще сдать на всякий случай.

Пожаловаться
Анастасия Викторовна
ЁжикВТумане 

Ну вот если поможет, то эти показатели по генетике я сдавала

Варикоз
Пожаловаться
Анастасия Викторовна 

Спасибо! Меня гинеколог направляла к генетику на тромбофилию после зб. Я в этих анализах не очень разбираюсь. Но ноги ведь болят. В холодное время могу компрессионное носить. Но летом это мука. И если не принимать таблетки, то после того как сниму чулки ноги болеть начинают(((. Даже если мазать их.

Пожаловаться
Анастасия Викторовна
ЁжикВТумане 

Видимо у вас посильнее чем у меня. Ножки к верху поднимайте, мне это тоже помогает. А летом и правда беда, я в жару не могу носить. Наверху силиконовая резинка и от нее у меня сильное раздражение((

Пожаловаться
Анастасия Викторовна 

А мне в принципе жарко в них. А силикон этот вообще… Вот все лето на флебодиа. Единственное, что помогает.