Появление кондиломы

Появилась кондилома на половых губах. Подскажете, из-за чего это произошло? И что с ней делать? Раньше никогда такого не было.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vonoli

Кондилома может передаться при контакте с другим человеком, а вообще это вирус ВПЧ и он может и изначально в крови был, а сейчас иммунитет снизился и он проявился в виде кондиломы, но вы не волнуйтесь, такое с каждым может быть, просто удалите ее и все.

Пожаловаться
Vonoli 

Наверное, все-таки в крови был, так как мужа осмотрела всего, ничего нигде не нашла. Успокоили спасибо, буду удалять, главное, чтоб потом больше не вылезло это «чудо».

Пожаловаться
Vonoli
Чепуха 

Можно удалить кремом Вартоцид ее, его во первых можно дома самостоятельно применять, а во вторых — он своди риск рецидивов к минимуму.

Пожаловаться
Vonoli 

А как понять самостоятельно, применять, я думала, кондиломы только у врача убираются?

Пожаловаться
Vonoli
Майя 

Если прижигают азотом или лазером удаляют, то да у врача, но Вартоцидом можно убрать и самому в домашних условиях – его наносить надо просто через день на саму кондилому пока она не пройдет, ну и параллельно что-то для иммунитета пропить. Вартоцид местно вирус подавит, а иммуностимулятор в крови.

Пожаловаться
Татьяна

У меня были очень давно, за долго до беременности. Гинеколог назначала свечи генферон и ещё что-то, что не помню. И они прошли и больше не появлялись, тьфу тьфу тьфу.

Пожаловаться
Татьяна 

Это я так понимаю для иммунитета?

Пожаловаться
Татьяна
Чепуха 
Да, свечи вроде для повышения иммунитета. Но я удивилась, что они так быстро исчезли и их не пришлось удалять.
Пожаловаться
Анна

У меня вылезли на фоне беременности. Появляются в процессе понижения иммунитета — не лечиться это. В основном от папилома виручса человека. Я мазала мазью специальной — они сошли. Потом буду колоть иммуномодуляторы или как-то так.

Пожаловаться
Анна 

Заново не появлялись?

Пожаловаться
Анна
Чепуха 

одна только появилась маленькая и то я щас подзабила на нее, ребенок маленький и постоянно забываю что нужно мазать ее что бы сошла. Сходите в кожвен и вам там все пропишут, плюс сдадите анализы — есть типы папилома вируса которые в рак перерастают (ну злокачестыенные)

Пожаловаться
Юлия

Если мешает, то удалять. И пролечиться от вирусов папилом, попить иммуномодуляторы

Пожаловаться
Юлия 

Не то что бы прям мешает, но не хотелось бы, чтоб она была.