Что это может быть?

В марте началась беда с руками. Сначала было похоже на сухость рук, но потом стала трескаться кожа на пальцах, появились мелкие пузырьки, зуд, очень плохо заживает. Сходила к дерматологу, сказали, что это нервы, стресс, недосып, назначили меньше контакта с водой, крем элидел, эмолиум, энтеросгель, валерьянку и супрастин. От кремов становится легче, но проблему судя по всему это не решает.

Интересно, что я недавно на 10 дней уезжала из города и приехала с чистыми руками, даже перестала крем использовать, но как только вернулась, на следующий день все по новой. Может быть аллергия? Но тогда ведь супрастин должен помогать? А от него толку нет.

Если кто-то сталкивался, подскажите что это может быть, как избавиться?

Надежда
04498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся
У меня такая хрень с руками с осени прошлого года, периодически появляется зуд на руке, если расчешишь — видны пузырьки, все краснеет, они же чешутся еще сильнее, до крови раздираю во сне, потом появляется корка. К дерматологу сходила — сказали дерматит, мыть посуду только в перчатках, мазь Момат и от аллергии таблетки. А мне кажется это аллергическое, и даже возможно на курицу. Сначала на фарш куриный реакция была — руки будто кололо, потом чесались.
Пожаловаться
Гиена

Экзема или нейродермит. И то и другое сильно зависит от эмоционального состояния и ведет себя непредсказуемо.
У меня был нейродермит на бедре, вылезал всегда если больше недели общалась с одним очень тяжелым в общении человеком. Наладили мы с ним человеческие отношения — нет больше нейродермита!

Пожаловаться
Алисия

Тем же мучаюсь. Сперва думала на бытовую химию, перешла на ЭКО. Но заметила, что как нервничаю начинает снова зудеть. Видимо нервы..

Пожаловаться
Рыжик Лапкович

похоже на экзему. к другому бы врачу сходить