Девочки, добрый вечер!
Интересует несколько вопросов (тем, кто сталкивался).
Кто-нибудь принимал достинекс до беременности по причине высокого пролактина? Когда можно его вводить обратно? Правильно, что его вводят только после окончания ГВ? Или можно раньше?
Кому-нибудь ставили ФКМ груди с кистами до беременности? Как вела себя грудь и кисты при беременности и во время ГВ? Росли/не изменялись/уменьшались? Как была ситуация с молоком и сцеживанием?
Заранее большое спасибо!
Понятно, спасибо! Мне наверное тоже нужно мрт сделать(
Если ввести достигнет раньше, молоко сразу пропадет. Но с моим диагнозом кормить грудью эндокринологи не запретили. Единственное желательно не больше года кормить, А после родов планирую мои делать
Что после родов планируете? А почему желательно не больше года кормить?
Достинекс подавляет лактацию, его нельзя пить, если хочешь кормить грудью.
У меня до Б был высокий пролактин, пила достинекс курсами. Диагноза ФКМ не было, но были боли в пмс сильные. После родов пролактин ни разу не был выше нормы. Молока было мало, но это потому что с ребенком были разлучены целый месяц, потом на СВ были 1 месяц, сцеживалась, грудью мало кормила. Боли в груди вернулись только спустя год или даже позже. Так что, считаю, на меня положительно роды подействовали в этом плане.
Понятно, да, так и читала… спасибо! ? Хотя у меня сейчас настолько высоченный пролактин, что его похоже ничем не подавишь( У меня киста гипофиза, соответственно как только я отменяла достинекс, пролактин начинал резко расти. Я постоянно на нём была много лет, без него был кошмарный цикл и отсутствие овуляции...( Вот непонятно, что меня ждёт после родов… очень много кист в груди...
Хорошо, что положительно подействовали)
У меня аденома которая продуцирует пролактин, до беременности пила достинекс, возобновить нужно после того как перестать кормить грудью
Спасибо большое! ? У меня тоже киста гипофиза.
Была железистая мастопатия, точно не помню диагноз, во время б появились кисты многочисленные, после 30 недель утихло, не болело. Сейчас 5 мес, молоко стало пропадать и кисты похоже растут, жду запись к маммологу для консультации.
А кист до беременности не было? У меня такая же ситуация — кисты выросли и их стало больше(
Не было(( сейчас даже боюсь идти на узи
У меня были, но их было меньше( это на фоне роста пролактина, видимо(
ФКМ ставили, но без кист, фиброаденому удалила до беременности, пока мы на гв, проблемы были, но мы справились
У меня как раз кисты, но очень много. Фиброаденомы пока нет тьфу-тьфу. А какие были проблемы?(
В той груди, где удалили фиброаденому забивались протоки и частые лактостазы были с темп под 40… Но ничего, уже 10 месяц пошел, а пока кормлю)))
Мда, я даже не могу их удалить, их так много… да и врачи до беременности почему-то не отправляли( Спасибо за информацию!
Вы — молодец! Желаю Вам удачного и лёгкого продолжения ГВ!)
Спасибо!))
Да, врачи так говорят… но говорят беременность и гв также могут повлиять и в другую сторону на ФКМ… пока их только больше стало, надеюсь пока может гв изменит ситуацию… Спасибо большое!) ?