ФКМ. Достинекс. Беременность и ГВ.

Девочки, добрый вечер!
Интересует несколько вопросов (тем, кто сталкивался).
Кто-нибудь принимал достинекс до беременности по причине высокого пролактина? Когда можно его вводить обратно? Правильно, что его вводят только после окончания ГВ? Или можно раньше?
Кому-нибудь ставили ФКМ груди с кистами до беременности? Как вела себя грудь и кисты при беременности и во время ГВ? Росли/не изменялись/уменьшались? Как была ситуация с молоком и сцеживанием?
Заранее большое спасибо!

Lady
021628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альмира
После родов мрт и если аденома не растет, тогда буду кормить грудью. Просто сказали не стимулировать аденому лишний раз. А так, за год, ребенок молоком получит все что необходимо.
Пожаловаться
Lady
Альмира 

Понятно, спасибо! Мне наверное тоже нужно мрт сделать(

Пожаловаться
Альмира

Если ввести достигнет раньше, молоко сразу пропадет. Но с моим диагнозом кормить грудью эндокринологи не запретили. Единственное желательно не больше года кормить, А после родов планирую мои делать

Пожаловаться
Lady
Альмира 

Что после родов планируете? А почему желательно не больше года кормить?

Пожаловаться
Юлия

Достинекс подавляет лактацию, его нельзя пить, если хочешь кормить грудью.

У меня до Б был высокий пролактин, пила достинекс курсами. Диагноза ФКМ не было, но были боли в пмс сильные. После родов пролактин ни разу не был выше нормы. Молока было мало, но это потому что с ребенком были разлучены целый месяц, потом на СВ были 1 месяц, сцеживалась, грудью мало кормила. Боли в груди вернулись только спустя год или даже позже. Так что, считаю, на меня положительно роды подействовали в этом плане.

Пожаловаться
Lady
Юлия 

Понятно, да, так и читала… спасибо! ? Хотя у меня сейчас настолько высоченный пролактин, что его похоже ничем не подавишь( У меня киста гипофиза, соответственно как только я отменяла достинекс, пролактин начинал резко расти. Я постоянно на нём была много лет, без него был кошмарный цикл и отсутствие овуляции...( Вот непонятно, что меня ждёт после родов… очень много кист в груди...

Пожаловаться
Lady
Юлия 

Хорошо, что положительно подействовали)

Пожаловаться
Альмира

У меня аденома которая продуцирует пролактин, до беременности пила достинекс, возобновить нужно после того как перестать кормить грудью

Пожаловаться
Lady
Альмира 

Спасибо большое! ? У меня тоже киста гипофиза.

Пожаловаться
Трям

Была железистая мастопатия, точно не помню диагноз, во время б появились кисты многочисленные, после 30 недель утихло, не болело. Сейчас 5 мес, молоко стало пропадать и кисты похоже растут, жду запись к маммологу для консультации.

Пожаловаться
Lady
Трям 

А кист до беременности не было? У меня такая же ситуация — кисты выросли и их стало больше(

Пожаловаться
Трям
Lady 

Не было(( сейчас даже боюсь идти на узи

Пожаловаться
Lady
Трям 

У меня были, но их было меньше( это на фоне роста пролактина, видимо(

Пожаловаться
Татьяна

ФКМ ставили, но без кист, фиброаденому удалила до беременности, пока мы на гв, проблемы были, но мы справились

Пожаловаться
Lady
Татьяна 

У меня как раз кисты, но очень много. Фиброаденомы пока нет тьфу-тьфу. А какие были проблемы?(

Пожаловаться
Татьяна
Lady 

В той груди, где удалили фиброаденому забивались протоки и частые лактостазы были с темп под 40… Но ничего, уже 10 месяц пошел, а пока кормлю)))

Пожаловаться
Lady
Татьяна 

Мда, я даже не могу их удалить, их так много… да и врачи до беременности почему-то не отправляли( Спасибо за информацию!

Пожаловаться
Lady
Татьяна 

Вы — молодец! Желаю Вам удачного и лёгкого продолжения ГВ!)

Пожаловаться
Татьяна
Lady 
Кисты иногда рассасываются после родов, да и врачи говорят, что гв хорошо влияет на дальнейшую жизнь с мастопатией. Удачи Вам!
Пожаловаться
Татьяна
Lady 

Спасибо!))

Пожаловаться
Lady
Татьяна 

Да, врачи так говорят… но говорят беременность и гв также могут повлиять и в другую сторону на ФКМ… пока их только больше стало, надеюсь пока может гв изменит ситуацию… Спасибо большое!) ?