Девочки, кто ставил спираль как средство контрацепции.Подскажите, больно её ставить и долго она «приживается»? Случаи беременности были со спиралью?
Спираль!!!
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто ставил спираль как средство контрацепции.Подскажите, больно её ставить и долго она «приживается»? Случаи беременности были со спиралью?
Ставида дважды. Первую после первых родов. Ставили прямо в кабинете, моя гиня. Было вообще не больно. Проходила с ней 5 лет, вообще небеспокоила. Потом сняла, сразу же
Но не получилось, была зб на четвертом мес. После чистки снова спираль поставила, было уже чуть больнее, чем в первый раз. Но потом опять никаких проблем. Отходила с ней 7 лет. Потом сняла и
сынулей. Поэтому считаю, что спираль это очень удобно и надежно для замужних женщин.
Тётка родила со спиралью… и как следствие в добавок- рак шейки
Ой, бедная Ваша тетя.Я уже передумала ставить спираль.Хорошо что поинтересовалась, по поводу её.
У меня страшная история про спираль.Поставили, не прижилась, я долго терпела боли(все думала пройдёт).Увезли на скорой с воспалением.После не могла забеременеть много лет.
Жуть… наверное я все таки на противозачаточных остановлюсь.
Рассмотрите кольцо Новаринг.Я только им! отличная вещь!
Не слышала про такое кольцо.Сейчас загуглю.Спасибо за совет!
Да во 2 жк.
Во и я туда прикреплена)))
Почти 2 года назад поставила, пока тьфу тьфу. Больно было во время установки, месячные длиннее и обильнее( причём в середине 1 день).
Вы в женской консультации ставили, бесплатно?
Неприятно было, но только во время установки. Ходила с ней больше 6 лет, не беременела.
Подруга со спиралью забеременнеоа- теперь погодки у нее)
?Вот этого я и боюсь.Мне не нужны погодки, одного бы вывести пока!)))
вот это точно
Меня ужасает это мысль??
согласна с вами, я тоже о ней думаю после родов, но как я поняла это не 100% метод
Вот и я уже сомневаюсь ?♀️.Но что то противозачаточные я пить не хочу.
из двух зол выбирают меньшее, лучше их выпить, чем инородное вставлять и думать ещё а вдруг не пронесёт, спираль вроде не удаляют если ты забеременеешь с ней
Я начиталась жути, что после противозачаточных потом трудно забеременеть.Да и в плане питья таблеток, я ещё та ворона, забываю постоянно!)
Дважды беременела После противозачаточных, сразу как и планировала, во второй цикл без проблем. Пила логест. Сейчас Импланон стоит.
Я тоже хотела спираль ставить, но потом подумала и решила что как-то инородное тело не очень хочется, в итоге выбрала гормональный пластырь, его менять надо раз в неделю (напоминалку поставить и все), ещё гинеколог рекомендовала новаринг кольцо, но тоже инородное тело ((
Импланон, что это?
Сколько средств контрацепции, пластырь есть оказывается.А он надежный контрацептив?
Я пока второй месяц на нем, по надёжности пластырь и кольцо новаринг одинаковы. Судя по отзывам и описанию это самое надёжное и по крайней мере не забудешь поменять и нет нагрузки на желудок
Это имплантант, вводится в предплечье (не больно) на 3 года, гормон в нем тот же, что в лактинете, но поступает в организм в меньших дозах.в Барнауле точно ставят у Кулик, может и еще где, сам препарат продается в Губернском лекаре .
Я тоже у мамы через спираль получилась))) но сейчас не такие спирали как раньше))) сама планирую ставить, узнавала, Ее после установки нужно подкорректировать- усики подкрутить. Вообще она не чувствуется, только эти усики, врач говорил, что за пару дней все придёт в норму, они будто щекотят
Это когда они щекотят, когда устанавливают или потом когда уже приживётся, а то буду ходить и подпрыгивать????
Когда установят)))
Пока приживаться будет, поняла.А то я уже и подумала, что с таким щекотками, мне и муж не нужен будет???
Поставила месяц назад, приживалась три недели. Ставить терпимо, не очень приятно. Надеюсь избежать беременности, тк спираль гормональная Мирена.
Это в женской консультации, бесплатно Вам ставили или платная?
Я в платной клинике ставила и спираль сама в аптеке покупала
Дорогая? А пока приживается, половой покой нужен ?
Спираль стоит 11500 и установка 1400. Про половой покой ничего не говорили, просто кровит, как то не очень хочется))
Мирена-самая лучшая спираль
У меня кума и соседка со спиралью залетели:)))))
Ну вот… Я вся в сомнениях теперь!)))
Неприятно просто. У меня не прижилась
А как это, не прижилась? Болела ?
Кровотечение было в середине цикла
Не знаю как сейчас, но мою знакомую зачали как раз таки на спирали)))
А знакомой сколько лет??
26)))
Ну я думаю прогресс произошёл.И ее за 26 лет усовершенствовали)))Хотя… в России все может быть?
Возможно, я думаю это крайне редкие случаи)))
Ну что то пишут, что не редкие случаи зачатия с ней!)))
писали тут, что и с ней беременеют, я тоже послушаю
Случаев что со спиралью забеременели до фигааааа
Блин, а я то уже собралась ставить.Решила морально настроится!)))
Моя сестра 3х родила со спиралью??
?Она в третий раз когда её ставила, думала, что когда то должно пронести!)))
??видать так и думала