Понижен пролактин

Девочки может у кого так.было??? Врач сказала, что у меня критично снижен, такое редко бывает и сказала пересдать через месяц, вдруг ошибка лаборатории. Показатель 74 мкме/мл. У кого если было, то в чем причина оказалась??

Анюточка
010538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
а в связи с чем сдавали анализ на пролактин?
Пожаловаться
Анюточка
Наталья 

Всё началось с эндокринолога… ттг и т4 на границе нормы, то есть близится к гипотиреозу, лишний вес и тиреоидит… плюс появились кисты в яичниках… перешла плавно к гинекологу… Сдала все гормоны, думали наоборот будет повышен пролактин, а оказалось понижен, остальное в норме, ну только кортизол чуть выше нормы. И надпочечники в норме проверили. Вес рос стремительно не останавливаясь, а тут за две недели, ну может 2,5 недели почти на 4,5 кг похудела....

Пожаловаться
Наталья
Анюточка 
Мне кажется, если грудьюткормите то гормоны будут в разнобой!!! смысла нет сдавать… Либо завершить ГВ, наладить цикл а потом начинать диашностику, обследования и лечение.

А так то пролактин по сути гормон стресса… чуть разнервничались вот и плохой результат.

Пожаловаться
Анюточка
Наталья 

При стрессе он повышается, и меня эндокринолог предупредила, что до 800-1000 допускаю повышение, учитывая, что двое мелких.детей. Цикл у меня регулярный, еще с ноября месяца регулярно месики идут. А грудью уже закончила кормить 2-3 месяца назад, плавное завершение, ребенок уже ест обычную еду.

Пожаловаться
Наталья
Анюточка 
Тогда выберете спокойное утро и сдайте сразу в трех разных лабораториях! вот тогда картина будет более чем ясная!
Пожаловаться
Анюточка
Наталья 

Вот об этом и не подумала, чтоб одновременно сдать в разных)) спасибо за совет)

Пожаловаться
Наталья
Анюточка 

Да не за что!) просто только так можно правдивые рещультаты получить....

Пожаловаться
Надюшка

Скакал первые 9 месяцев после родов жесть была. Сделали узи груди и матки на 7 д.ц. после этого назначили пить циклоденон. Но грудью уже не кормила я… и все наладилась. Но гормоны сдавала каждый месяц 4 мес подряд

Пожаловаться
Анюточка
Надюшка 

А до каких цифр падал у вас??

Пожаловаться
Надюшка
Анюточка 

До 70 падал. Потом в следующем цикле аж до 1000 взлетал. Вес теряла очень сильно. Думала от стресса