интимная жизнь и здоровье женщины, длиннопост

Всем привет. Не знаю, как озаглавить пост, потому что понимаю, что хочу написать ерунду, но, тем не менее, к врачу с таким идти не хочу, засмеет, а здесь решила написать, может есть еще такие как я. Это моя вторая страница для всяких «неудобных» тем.

Начну с начала. После рождения моего второго ребенка 2 года назад наша с мужем интимная жизнь стала очень редкой: я сильно уставала с детьми, муж уставал на 2х работах, к тому же у нас однокомнатная квартира и просто-напросто не всегда сходятся желания и возможности. В общем, звезды сходились один раз в несколько месяцев. Вот здесь начинается самое интересное. Первый раз это случилось, когда младшему было 8 мес. Через несколько дней после ПА я начала умирать: меня тошнит по утрам, укачивает в машине, кружится голова, все время хочется спать, нет аппетита, набухают соски и бегаю все время в туалет. При этом тянуло живот при каждом движении. Я даже подумала, что снова беременна, но, к счастью, через неделю примерно все закончилось. И так случалось каждый раз: примерно неделю после ПА мне плохо, потом, к месячным, все проходит. Мне уже лишний раз даже и не хочется, потому что знаю, что будет потом. в цикле, когда ПА не было, все гладко, я забываю, когда должны начаться М. Порывшись в интернете, поняла, что мои ощущения — реакция организма на выброс гормона прогестерон, который вырабатывается после овуляции. Но, почему этот гормон не вырабатывается в «пустые» циклы? ведь я каждый цикл чувствую овуляцию.

Понимаю, что со стороны может показаться, что это самовнушение и я просто себя накручиваю. Даже если так, то жить так невозможно. Что с этим делать?

Елена
03485
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Сходить к гинекологу, сдать анализы на гормоны, может попить что-то назначит. Такой реакции организма на ПА быть не должно, не важно раз в полгода у вас секс или чаще.

Пожаловаться
Юлька

Мне кажется вам нужно почаще заниматься)

Пожаловаться
Мурыська

Надо менять ритм интимной жизни)) по чаще, по чаще!))) И думаю все пройдет.