Куркума – защита от рака

Вот, тебе и пожалуйста, а я люблю добавлять куркуму в различные курино- овощные блюда, а оказывается это не только вкусно, но и полезно.
Правда я думала, что куркума- это перемолотый в пудру щафран, вот, я темная.

Куркумин – активное соединение пряного растения куркумы, – помогает предотвратить один из типов рака молочной железы у женщин, получающих заместительную гормональную терапию прогестинами и эстрогенами, – сообщают учёные из Университета Миссури (University of Missouri) в статье, подготовленной к публикации в журнале Менопауза (Menopause). Комбинированный пероральный приём этих гормонов связан с увеличением заболеваемостью раком груди среди пожилых женщин, хотя связь самого эстрогена с повышением риска этого заболевания обнаружена не была.

Салман Хайдер (Salman Hyder), профессор биомедицинских наук Колледжа Ветеринарии при Университете Миссури (University of Missouri’s College of Veterinary Medicine) и Центра Сердечно-Сосудистых Исследований Дальтон (Dalton Cardiovascular Research Center) с коллегами испытали эффект куркумина на животной модели прогестин-обусловленного рака молочной железы и обнаружили, что это соединение задерживает появление опухолей и ограничивает сферу их распространения. Кроме того, молочные железы животных, получавших куркумин, были защищены от появления морфологических аномалий. Исследователи установили, что куркумин тормозит прогестин-индуцированную секрецию фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), способствующего формированию кровеносных сосудов в опухолях.

«Приблизительно 6 миллионов женщин в Соединённых Штатах используют заместительную гормональную терапию для лечения симптомов менопаузы», заметил доктор Хайдер. «Такая подверженность воздействию прогестина предрасполагает большое число женщин в постменопаузе к развитию в будущем рака молочной железы. Результаты нашей работы показывают, что женщины могут принимать куркумин, чтобы защитить себя от ускоряемого прогестином развития опухолей».

«Куркумин, а также другие потенциальные антиангиогенные соединения должны быть подвергнуты дальнейшим испытаниям в качестве пищевых хемопревентивных средств среди женщин, уже подвергнутых заместительной гормональной терапии на основе эстрогена и прогестина в целях уменьшить или сдержать риск развития рака груди, связанный с комбинированной гормонзаместительной терапией», рекомендует доктор Хайдер.

Наталия
021266
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

куркума и правда уникальное средство! Я рекомендую всем кто статью прочитал, попробуйте возьмите для мамы или для себя куркумин эвалар. Лучшее средство на сегодня в России. 

Пожаловаться
Наталия
А еще ученые выснили, что куркумин в сочетании с витамином D3 чищают мозг от бляшек болезни Альцгеймера. И, вот, это мне ближе- скажу маме, что папу надо кормить едой с куркумой и рыбий жир давать.

Актуальные посты
приметы на первый день рождения ребенка
смегма у 4-х летнего мальчика