Вообщем ситуация такая, я никогда не страдала повышенным давлением, даже наоборот, (хотя у бабушки и отца гипертония постоянная, бабушка умерла от высокого давления), мое нормальное давление 90/60, так я чувствую себя замечательно, бывает чуть ниже, но тоже чувствую себя хорошо, но если давление больше 110/70 мне становится плохо (но такого почти не было), в конце второй беременности давление поднималось пару раз до 125/80, гестоза не было вообще, но мне от этого было очень плохо. После родов все хорошо было. В последние дни давление стало прыгать, позавчера после обеда стала немного кружиться голова, померила давление, 80/54. На протяжении полутора часов, пока сын спал, готовила кушать, развесила стирку, голова стала кружиться сильнее резко, стало темнеть в глазах, слабость такая что просто упала на пол и не могла подняться, руки тряслись как у наркомана, лицо горело просто. Когда смогла встать сразу померила давление, было 140/90 пульс 129, и это через полтора часа всего. Дома ничего от давления не было, позвонила маме, она сразу приехала с корвалолом, пустырником и еще какими то таблетками от давления. Стало легче когда нормализовали давление, но до вечера голова болела (хотя к головым болям я привыкла уже, дальше напишу почему) вчера пол дня давление 85/58 пульс 105. Сегодня утром давление 87/60, потом опять начало трясти и слабость появилась, голова болит, давление 128/77. Выпила опять корвалол. Состояние как у наркоманки было. В анамнезе: очаговое поражение головного мозга размером 16мм, по словам невролога отсюда и постоянные головные боли, всд, паралич всех конечностей в 11 лет. Быстрое снижение зрения. К кому мне идти сейчас вообще, к терапевту или сразу к неврологу? Мрт проходила в январе. Опять пройти лучше? Сейчас не могу пойти в больницу так как сижу одна дома с сыном, он болеет, а оставить не с кем. Что лучше пить при повышенном давлении? Что не навредит? Проконсультироваться не с кем, в больницу пойду при первой возможности конечно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

При пониженном давлении и головокружениях спасалась только настройкой элеутероккока, единственное, что помогало… Конечно, вам к врачу нужно, но это проверенный метод уже много лет и ничего лучше не помогало.