В пятницу заметила, что в груди появился узелок, на краю ореолы. Все выходные даю ребёнку рассасывать, но не справляется нынче мой маленький спасатель. Раньше максимум за день управлялся и с узелками, и с застоями. И позы кормления меняла, и разминала, и в ванне распаривала. Не помогает. На ощупь не болезненный, иногда только бывают несильные болезненные ощущения. Боюсь довести до мастита. Кроме этого узелка нет ничего больше (застоя, твёрдостей). Обычно когда застой рассасывался и с места сдвигался, ощущения были ни с чем не сравнимые, а нынче ничего не чувствую. Температуры нет, в целом грудь не болит, без покраснений. Завтра хочу дойти до гинеколога. Мамы, назначали ли кому-нибудь физио при таком недуге? Помогло?
Узелок в груди
Комментарии
Актуальные посты
Может конечно и глупо звучит, но попробуйте под другим углом дать грудь ребёнку. Мне только так и помогло. То есть ни я держала на руках, а муж держал с боку малышку, она у меня получается как под мышкой лежала. Прям с первого раза получилось.до этого тоже как только не массажировала
Да мы уж такие позы с ребёнком перепробовали, что камасутра бы обзавидовалась %))) Отчаявшись, уже не только подбородком к узелку ребёнка укладываю, но и носом. Никуда не сдвигается этот узел :(
Может это не застой молока, а фиброаденома?
Честно говоря, не знаю, завтра только на приём. До этого случая месяц точно не исследовала грудь. В основном прощупываю, когда застой появляется.
У меня просто так же было. Когда родился старший ребенок (он не сосал грудь), я во время сцеживаний обнаружила опухоль. Я массировала-массировала, думала, что застой. Мне казалось, что она проходила, потом опять появлялась. Это оказалась фиброаденома. Я так подозреваю, что появилась во время беременности, на фоне гормонального всплеска.
сегодня сходила на приём к гинекологу, получила ответ, что, возможно, это киста. Завтра иду на узи и получу ответ. Надеюсь, ничего страшного не обнаружат.
Долго ли вы лечились?
3 дня)прооперировпли и забыла)но кисты, насколько я знаю, не оперируют.в общем, как сходите на узи -напишите.а это уплотнение подвижное? т.е. когда трогаете выскальзывает из-под пальцев?