Девочки, кто делал ПАП-тест? У меня эрозия шм, пошла сдала. Результат: атипичные клетки плоского эпителия неясного значения (ASC-US) У кого был такой результат? Что это значит? Как лечились? К врачу только через неделю.
ПАП-тест, результат...
Комментарии
Актуальные посты
Что в итоге было у вас,
Эрозию полечила. Каждые пол года сдаю ПАП тест и каждые пол года на приеме у врача. Все нормально. Больше таких результатов не было.
Ясно.у меня эрозии нет.а вот атипичные клетки непонятного происхождения по цитологии пришли.я сегодня сделала выскабливание цервикального канала, чтоб точно знать что это
Будьте здоровы?? Пусть все будет хорошо!
Спасибо, вы тоже?
Благодарю?
Эрозия это нормальное явление ее не надо лечить и нормально образованный врач это знает.ее всю жизнь можно лечить т.к какое то время ее не будет потом появится потом сама пройдет и снова появится.это микротравмы в результате.бактерий.секса и т.д это физиологический ход жизни.лечить ее надо только тогда когда она вызывает дискомфорт.боль и т.д
Пересдай мазок. Это чаще всего означает инфекцию. Перед мазком проставляй свечи типа гексикона.
У меня тоже шейка удалена полностью, поэтому эти анализы сдаю частенько. Если сомневаешь, сходи и сдай доп.анализы. С такими делами не шутят.
это понятно, что биопсия самый точный вариант. когда твои результаты будут?
Дай Бог все будет хорошо!!! напишешь после, что пришло.
Шейку удалили еще в 13 году, был рак в 0 степени. Ребеночка выносила без нее, стоял пессарий с 15 недель. Даже зашить не получилось, нечего там стягивать. Все 9 месяцев лежала. Вставала только в туалет и душ.
незнаю что это такое. я 4 года не была у гинеколога. тут сходила. терапевт отправила. у меня куда то исчезла моя эррозия и эндометриоз, хотя до берем дочей все это было. 4 года назад))
У меня после первой Б она была малюсенькая и в принципе мне врач говорила, что если планируете ближайшие 3 года рожать, то лучше не трогать т.к. это влияет на открытие и эластичность в родах. Мы тогда не планировали, поэтому начала лечение. Сейчас уже 100% не будем поэтому лечение точно состоится. У меня еще с эндометрием проблема из-за чего не сделали лазер в прошлом цыкле. Преждевременная отслойка и ручная ревизия матки сделали свое дело, кровотечение сильное было.
Ой, Танюш! У меня точно такой же результат. А где делала. Думали лазер уже делать, а пришлось брать биопсию и теперь еще 2 недели ждать...
а впч сдавала? что у тебя там? кто биопсию брал?
прошу прощения за примитивный вопрос)больно биопсию брать?)
Не подскажу ничего, Танюш.Здоровья тебе
Следующий ваш этап — кольпоскопия с биопсией. А там по результату. Почему раньше эрозию не удалили?
после вторых родов сама прошла. вот после третьих вылезла и сказали лечить.
Как так? Исчезла, а потом опять появилась?
Атипичные клетки — это нехорошо, это уже предраковые изменения как минимум, и развиваются они не за месяц. Вам как можно скорее надо удалять, только у хорошего врача и только после биопсии.
сейчас наблюдалась с 3-х мес. малышу, вот недавно пошла к Г так как мес. задержались. она сказала нужно подлечить шейку обязательно. сейчас нашла хорошего доктора, пока сдала только пап-тест. будем лечить.
Я в курсе, что разные эрозии. Но атипия — показание к удалению. А ВПЧ есть?
Странно.
Хотя по-всякому бывает, дисплазия и рак шейки матки вызываются не только ВПЧ. Но хорошо, что вы все-таки до этого наблюдались, а значит, запущенности уж точно никакой нет. Главное теперь чтобы удалили грамотно.
Ну ничего, за неделю уж точно ничего критичного не произойдет. Биопсию тоже недели две надо будет подождать, но и это нестрашно.