ПАП-тест, результат...

Девочки, кто делал ПАП-тест? У меня эрозия шм, пошла сдала. Результат: атипичные клетки плоского эпителия неясного значения (ASC-US) У кого был такой результат? Что это значит? Как лечились? К врачу только через неделю.

ТанюшаЯ
0482961
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Что в итоге было у вас,

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Ксю 

Эрозию полечила. Каждые пол года сдаю ПАП тест и каждые пол года на приеме у врача. Все нормально. Больше таких результатов не было.

Пожаловаться
Ксю
ТанюшаЯ 

Ясно.у меня эрозии нет.а вот атипичные клетки непонятного происхождения по цитологии пришли.я сегодня сделала выскабливание цервикального канала, чтоб точно знать что это

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Ксю 

Будьте здоровы?? Пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Ксю
ТанюшаЯ 

Спасибо, вы тоже?

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Ксю 

Благодарю?

Пожаловаться
farforovaia

Эрозия это нормальное явление ее не надо лечить и нормально образованный врач это знает.ее всю жизнь можно лечить т.к какое то время ее не будет потом появится потом сама пройдет и снова появится.это микротравмы в результате.бактерий.секса и т.д это физиологический ход жизни.лечить ее надо только тогда когда она вызывает дискомфорт.боль и т.д

Пожаловаться
Виктория

Пересдай мазок. Это чаще всего означает инфекцию. Перед мазком проставляй свечи типа гексикона.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Виктория 
я читаю интернет и ужас, все пишут что это предрак((( а вот моя кума, она журналист по медицине, нашла статью, которую они писали вместе с докторами наук и профессорами, написала, что мой результат это обычное воспаление, не больше… вот не знаю, кому верить, но на кольпоскопию пойду… вот про биопсию еще думаю.
Пожаловаться
Виктория
ТанюшаЯ 

У меня тоже шейка удалена полностью, поэтому эти анализы сдаю частенько. Если сомневаешь, сходи и сдай доп.анализы. С такими делами не шутят.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Виктория 
вот и я об этом думаю, что нужно проверять обязательно. а почему тебе шейку удалили? ты беременела без нее?
Пожаловаться
Викторианна
ТанюшаЯ 
Танюш, а что тебе даст кольпоскопия по сути — просто посмотреть внешний вид эрозии? Я ее первым делом делала т.к стоял вопрос возможно ли лечить ШМ лазером без пластики или кононизации.
Пожаловаться
Викторианна
Виктория 
как раз одним из ограничений этого теста является не принимать никаких медикаментов и не санировать влагалище…
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Викторианна 
ну там же окрашивают йодом пораженные места и смотрят на ситуацию. если все нормально, то смысл биопсии?
Пожаловаться
Викторианна
ТанюшаЯ 
если б кольпоскопия была в этом смысле информативна зачем бы тогда пап и биопсия? У меня кольпоскопия норм, ну как бы да большая, местами зажившая, как там посттравматический ектропион называется, но с виду ничего экстраординарного. А йод вроде как показывает глубину поражения, ну здесь я то могу ошибаться. Все таки биопсия самая точная в этом смысле, у меня по мазкам, кольпо и узи все ок, поэтому и решили без биопсии делать, а только ПАП.
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Викторианна 

это понятно, что биопсия самый точный вариант. когда твои результаты будут?

Пожаловаться
Викторианна
ТанюшаЯ 
на след. неделе
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Викторианна 

Дай Бог все будет хорошо!!! напишешь после, что пришло.

Пожаловаться
Викторианна
ТанюшаЯ 
ок, ты тоже пиши о своих результатах. Удачки!
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Викторианна 
спасибо!
Пожаловаться
Виктория
ТанюшаЯ 

Шейку удалили еще в 13 году, был рак в 0 степени. Ребеночка выносила без нее, стоял пессарий с 15 недель. Даже зашить не получилось, нечего там стягивать. Все 9 месяцев лежала. Вставала только в туалет и душ.

Пожаловаться
Юлия Борисовна

незнаю что это такое. я 4 года не была у гинеколога. тут сходила. терапевт отправила. у меня куда то исчезла моя эррозия и эндометриоз, хотя до берем дочей все это было. 4 года назад))

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Юлия Борисовна 
у меня тоже исчезла после 2-х родов. после 3-х опять вылезла(
Пожаловаться
Викторианна

У меня после первой Б она была малюсенькая и в принципе мне врач говорила, что если планируете ближайшие 3 года рожать, то лучше не трогать т.к. это влияет на открытие и эластичность в родах. Мы тогда не планировали, поэтому начала лечение. Сейчас уже 100% не будем поэтому лечение точно состоится. У меня еще с эндометрием проблема из-за чего не сделали лазер в прошлом цыкле. Преждевременная отслойка и ручная ревизия матки сделали свое дело, кровотечение сильное было.

Пожаловаться
Викторианна

Ой, Танюш! У меня точно такой же результат. А где делала. Думали лазер уже делать, а пришлось брать биопсию и теперь еще 2 недели ждать...

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Викторианна 
в Синево. у моей знакомой тоже такой же результат, сказали ниего не делать.
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Викторианна 
ты давно делала? биопсию после него назначили?
Пожаловаться
Викторианна
ТанюшаЯ 
Да, в этот четверг взяли биопсию. ПАП делала 16.06
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Викторианна 

а впч сдавала? что у тебя там? кто биопсию брал?

Пожаловаться
Викторианна
ТанюшаЯ 
ВПЧ отрицательный — он же входит в этот ПАП тест. Делала в МЕдиборе в Карпишиной и она же биопсию взяла.
Пожаловаться
Викторианна
ТанюшаЯ 
Мне наоборот сказали, что такой результат торопит лечение, ну ты же понимаешь, что простыми словами это предрак.
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Викторианна 
ты же лечила эрозию? не помогло? раньше сдавала пап-тест?
Пожаловаться
Викторианна
ТанюшаЯ 
нет не лечила, вот последние 3 месяца занимаюсь обследованиями, ПАП впервые здала. В 2015 делала биопсию ШМ ну и последним этапом должен был быть лазер, но тогда я как раз забеременела двойняшками.
Пожаловаться
Элька
Викторианна 

прошу прощения за примитивный вопрос)больно биопсию брать?)

Пожаловаться
Викторианна
Элька 
нет, секунда как щипнули ноготком по коже.
Пожаловаться
Элька
Викторианна 
ой пипец, как всё это страшно…
Пожаловаться
Викторианна
Элька 
процедура в миллион раз менее страшна чем допустим роды, а вот результат…
Пожаловаться
Барбариска

Не подскажу ничего, Танюш.Здоровья тебе

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Барбариска 
спасибо!
Пожаловаться
Ксанна

Следующий ваш этап — кольпоскопия с биопсией. А там по результату. Почему раньше эрозию не удалили?

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Ксанна 

после вторых родов сама прошла. вот после третьих вылезла и сказали лечить.

Пожаловаться
Ксанна
ТанюшаЯ 

Как так? Исчезла, а потом опять появилась?
Атипичные клетки — это нехорошо, это уже предраковые изменения как минимум, и развиваются они не за месяц. Вам как можно скорее надо удалять, только у хорошего врача и только после биопсии.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Ксанна 
есть разные эрозии. скорее всего после вторых родов она вылезла на фоне Б. после сама пропала, я даже спрашивала Г про эрозию, когда начали третьего ребенка планировать, она сказала, что ничего нету, все чисто и хорошо.

сейчас наблюдалась с 3-х мес. малышу, вот недавно пошла к Г так как мес. задержались. она сказала нужно подлечить шейку обязательно. сейчас нашла хорошего доктора, пока сдала только пап-тест. будем лечить.

Пожаловаться
Ксанна
ТанюшаЯ 

Я в курсе, что разные эрозии. Но атипия — показание к удалению. А ВПЧ есть?

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Ксанна 
нет, все чисто.
Пожаловаться
Ксанна
ТанюшаЯ 

Странно.

Хотя по-всякому бывает, дисплазия и рак шейки матки вызываются не только ВПЧ. Но хорошо, что вы все-таки до этого наблюдались, а значит, запущенности уж точно никакой нет. Главное теперь чтобы удалили грамотно.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Ксанна 
да, хочу быстрее к хорошему доктору попасть. но раньше чем через неделю не получается, у доктора((
Пожаловаться
Ксанна
ТанюшаЯ 

Ну ничего, за неделю уж точно ничего критичного не произойдет. Биопсию тоже недели две надо будет подождать, но и это нестрашно.