Всем привет, девочки! Для меня это уже тема заезженная давно, но хотелось бы узнать ваше мнение. Может сами сталкивались с таким. В общем далеко ещё до беременности, у меня началась аллергия, затем перешло все в гайморит. Вылечилась. Но заложенность так и не проходит уже года 3. До беременности постоянно капала снупом ???????? подсела на него! Просто не могла и не представляла и дня без него. Просыпалась от того, что дышать не чем, постоянно брызгала((( и наконец мне надоело все это, да и все таки моё здоровье… пошла к лору, сдавала кучу анализов, рентген. И выяснилось, что у меня повреждена слизистая ???? и требуется операция. Так я на неё и не решилась???? сейчас конечно в таких количествах я уже не брызгаю нос, и капли другие подобрала, детские отривин. Брызгаю всего раза 3 в день((( но каждый! Иначе не могу! Начинает болеть голова, затем уши и все это бесконечно((( Промывания не помогают! Когда проходила медосмотр, уже во время беременности, лор ничего толком не сказала. Вот такие вот дела(((
Мее кажется у вас уже возомоторный ринит начался.
Что эт такой ? и насколько это опасно во время б?
Я тоже всю беременность на каплях лор сказала аллергия на Беременность) родите все пройдет
У меня в беременность все усилилось и флакон снупа мог за 2 дня уйти(( но я решила, что лучше я буду брызгать, а не мучать себя и ребенка. Ребенок родился абсолютно здоровый)
Я с детства капаю, удалили аденоиды и понеслось, раньше називином капала, вот он наверное мне всю слизистую и сжог, потом на тизин перешла, а сейчас снуп спасаюсь, но я капаю только на ночь один раз
Три- четыре раза. Боялась, а что делаешь?(( не дышать совсем- ещё хуже- кислород не поступает. Думаю большого вреда думаю нет, тк сосудосужающий спреи дают только местный эффект т.е. В носу. Кучу форумов перелопатила по этому поводу ещё до беременности, что только люди не пробуют, оказывается очень много зависимых от этих спреев, а я думала одна такая? у меня года три уже это, если не больше.
Точно так же ситуация (( без сосудосужающих капель не могу дышать. Капаю лечебными — тафен назаль с ними меньше требуются сосудосуживающие и врач ещё посоветовала адрианол. Но детским снупом капаю все равно несколько раз в день, но меньше чем раньше конечно
Вот жесть блин! Не боишься?(((( сколько раз в день примерно капаешься? Давно уже у тя так?
Сходите к хорошему ЛОРу, мне запретили капли, сказали что вредно для плода. Називин бэби для новорождённых по одной капли и только на ночь и очень редко.
Куплю завтра эти капли, попробую. А что, лучше ходить с полным носом, дышать ртом, потом голова заболит, потом в уши перейдёт. Я наоборот слышала, что терпеть не надо. Ребёнку будет хорошо, если и маме будет хорошо. Не знаю конечно где правда(((
Найдите просто хорошего ЛОРа, может по отзывам поищите и сходите проконсультируйтесь, врач вам точно подскажет что и как лучше сделать)
Обязательно пойду. А после родов на операцию решусь(((
Ну если такое дело то конечно надо. Здоровья вам крепкого ))и лёгкой беременности )))
Спасибочки❤️??? и вам того же ??❤️??
Кстати читала что операция далеко не всем в результате помогает, так что тут тоже ещё десять раз подумать надо
Да, тоже слышала такое(((
Ну чего же, я и сама до б снупом боролась, сейчас ринит… замучал уже… плюс простудилась теперь и отправили меня к Лору и терапевту, сходила. Тоже отривин спрей детский, 1 кап в каждую три раза в день 5 дней, если совсем тяжко будет, носик снаружи естественно, мазь Викс детский. И от кашля, эреспал детский… Если температура, или таб парацетамола или пол таблетки ибупрофена. Вот так. И это назначают всем, я не одна такая. Единственное, тем кто аллергик или просто не помогает такое лечение, они назначают похожие препараты. Но лечится нужно обязательно, мне вот на вопрос, а можно ли лекарства, врач ответила вопросом- а кто тебе сказал, что нельзя??? Нужно и срочно, ты ведь беременная! А если кесарево, а ты болеешь, кто ж за тебя рожать пойдет?! Вот и лечюсь теперь....
Спасибо. Перешла на отривин детский. Только не 5 дней, а постоянно. Нос закладывает сильно, особенно ночью. В течении дня когда дома, промываю аквалором. А у тебя непостоянно разве нос заложен?
Постоянно, но сейчас особенно, заболеть умудрилась… а так денек терплю, ну а если сильно закладывает капаю називин детский. Ну а вообще, всю сознательную гайморит хронический, ксиленом спасаюсь когда обострение, а в остальное время снуп. Я не люблю вообще мед.препараты, но если надо то куда ж денешься)))
Попробуйте в физ кабинет походить на процедуры, магнит лазер, мне очень помогает!!!!
Ходила на тубус, сказали что кроме тубуса мне ничего нельзя пока. Он не помог( до беременности на магнит ходила, тоже самое( все уже перепробовала.
А какой аппарат? Меня все на Луч А2К записывают. Его и деткам назначают
Луч да. Но какой именно не скажу, даже не интересовалась. Там тубус в ноздри и в горло мне вставляли, по минутки) 5 раз ходила.
А я ходила на луч коротыш магнитно лазерный, 2 магнита ставятся по двум сторонам от носа, на 2 минуты. 5 процедур. 5 дней, на 4 заложенность как не бывало
Надо будет узнать есть у нас такое! Это во время беременности уже ходили? А до этого сколько мучались залоденностью?
У меня очень проблемный нос, искривлена перегородка плюс аллергический ринит круглогодичный, заложенность бывает очень часто, а в этот раз я простыла, и к заложенность добавился сильный насморк, промывала, каплями пользовалась, отправили меня на УЗИ окрлоносовых пазух, нашли сильный отек везде особенно слева, и не ясно это аллергический отек или ещё какой, потом терапевт назначила физ процедуру эту и на 4 день я ожила)))) мало того что сопли пропали так ещё и заложенность ушла. Это все было на 20-22 неделе
Круто! ?? надо будет узнать про этот аппарат
Была такая фигня у моего брата от гайморита, а у меня просто.как то раз болела и купила какие то новые капли и от них у меня было привыкание, где-то пол года я капала но потом решила что хватит, и просто перетерпела (но очень долго конечно мучилась где то недели 2 если не больше) и брат тоже где то с месяц наверное но он долго на каплях сидел, года 2 или 3
Ну и капай дальше детским. Тем более если не можешь без них. Они ж вроде не вредные