Девушки, у кого была/есть такая проблема — аллергия при лактации, в частности, поллиноз, аллергия на цветение?
Принимали ли вы цетирезин, лордестин, лоратадин или дезлоратадин? А ещё спрей Авамис? Ваши отзывы/впечатления /мнение?
Я понимаю, что на гв лучше перетерпеть. Но в этом году у меня началась ещё и весенняя аллергия на цветение (до этого только август — сентябрь было). Я сначала терпела, как обычно, но потом у меня начался жуткий насморк, одна пазуха заблокировалась наглухо, когда изредка брызгала сосудосуживающее, слизистое отделяемое выходило густое, уже какое-то желто-гнойное, начала левая часть головы болеть, стрелять. Короче, у меня начался гайморит, и я побежала к ЛОРу. Он мне назначил цетирезин или лордестин вместе с авамисом. Я сначала принимала, сразу всё прошло! а потом цетирезин стала принимать в детской дозе, авамис совсем убрала. На повторном приеме врач меня пожурил, что зря авамис убрала, так как слизистая у меня ещё воспалена, и это плохо, и что Авамис мне надо его принимать 3 (!!!) месяца! Вместе с цетирезином или лордестином.
Я теперь не знаю, что делать. В инструкциях к этим препаратам написано, что при гв нельзя. А врач сказал, что можно.
Хочу услышать отзывы реальных мамочек, кто долго принимал эти лекарства. Есть такие?
НЕ вспомню, к сожалению. По-моему, спрей для носа, который имеет барьерное свойство, точно можно. Турбухлер, препарат, который применяют при астматическом кашле. Из всего списка, что можно было до ГВ, кажется всего пару препаратов нельзя, остальное можно. Лучше все же посетить платного аллерголога, которого можно без зазрения совести помучать вопросами. А то можно заработать такие болячки, что придется перейти уже на антибиотики и закруглиться с ГВ. А еще я так намучалась, в этом году пойду делать уколы, АСИД кажется, чтобы распрощаться с аллергией уже навсегда. Естественно, это можно делать только когда откормите грудью.
КОгда родила, еще до начала цветения побежала к аллергологу и она мне четко расписала всю мою профилактику с учетом ГВ, объяснив, что как действует.
А что конкретно принимали? Я тоже все-таки решилась использовать все, что врач назначил
На ГВ можно аква Марис эктоин брызгать в нос. Раньше Сенс назывался. Он натуральный и безопасный, его даже беременным можно. Образует защитный барьер в носу, препятствующий оседанию аллергенов. Пользоваться можно без ограничений, столько сколько требуется. Минут за 15 до встречи с аллергеном( выходом на улицу).
Спасибо за информацию, ранее ещё подобным пользовалась Превалин
я страдаю поллинозом так же, принимаю сейчас полисорб и цетиризин, промываю нос аква марисом, так же и при гв лечилась все было хорошо
Спасибо за отзыв!
Я ничего не принимала- мне врачи сказали что мне решать стоит ли пить лекарства противопоказанные при беременности. Я месяц перетерпела нормально. На фоне токсикоза это была хрень)
Я тоже терпела аллергию 4 года подряд, каждый сезон, а вот в этом году у меня на фоне аллергии начался гайморит, который сам не проходил. Поэтому пришлось пить лекарства. Боюсь, если прекращу, снова всё вернётся