Девочки, такой вопрос. Может, я себе уже напридумывала, но я почитала о климаксе и нахожу у себя симптомы: в жар бросает и головные боли. Это приливы? Или меня в жар бросать может просто так? Особенно ночью ощущаю – иногда просыпаюсь вся в поту. Мне 40 лет, я надеялась, что климакс попозже будет? И что вообще надо, чтобы определить его?
Симптомы климакса
Комментарии
Актуальные посты
Насколько я знаю, приливы могут начаться еще лет за 10 до полноценного климакса. Так что это вполне могут быть приливы. Проверить легко: сдайте гормоны (ФСГ, эстрадиол) по ним можно определить, есть климакс или нет. Можно для профилактики попринимать какие-то травы или витамины с фитоэстрогенами. Погуглите такой препарат Менсе, он должен помочь, мне лично он очень помог от приливов.
Моя мама этот препарат принимает. Тоже очень довольна.
у меня знакомая пила Лигнариус. точно не могу сказать от чего. но когда в жар бросало, она пила (ей 40) он вроде негормональный
Проверьте щитовидку
Ориентируйтесь на месячные, сотальные симптомы могут быть и безотносительно климакса. Меня тоже часто в жар бросает, но это от гв. И головные боли, и тошнота, но это от шейного остеохондроза.
У мамы так, она гормоны сдавала. Ей 48. Пьёт гормональные препараты.
Ну не знаю… В этом году какая-то погода странная… спать ложусь — замерзаю, кутаюсь во все. В итоге среди ночи просыпаюсь вся в поту. Но никаких мыслей о климаксе даже не появлялось.
Это и щитовидка может быть.
у меня тогда тоже климакс значит… лет 5 уж как. Хотя мне 31 сейчас только.