А кондиломы проходят?

Всем привет. Подскажите, у кого были кондиломы в интимном месте, они у вас прошли? Вот у меня появилось 2 штуки. Вот думаю, надо ли с ними чего делать или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VikiVikiViki

Я читала про вартоцид – это мед. препарат, по идеи, если курс пройти, то и рецидивов быть не должно, по крайней мере, как я поняла, но думаю, что для иммунитета препараты все равно надо использовать, но и в целом здоровый образ жизни вести.

Пожаловаться
VikiVikiViki 

Это таблетки? Ампулы или что? долго пользоваться надо?

Пожаловаться
VikiVikiViki
Сахарина 

Это крем, в небольшом тюбике, наносится точечно именно на саму кондилому. Пользоваться надо, пока кондиломы не исчезнут. Но, сколько придется мазать зависит от размера кондиломы, если у вас они небольшие, то, скорее всего и пройти должны быстрее, но это уже как вам врач назначит.

Пожаловаться

Ну, если надеетесь, что они сами отпадут, то, увы, нет, но есть способы от них избавиться, но это не гарант того, что рецидивов потом не будет. А вообще укрепляйте иммунитет, это хотя бы не даст новым кондиломам появиться.

Пожаловаться
АннаЕв Михеева 

Спасибо, буду стараться.

Пожаловаться
пусямуся

Ну вообще-то это надо лечить, это заболевание

Пожаловаться
читала, что если не растут и не беспокоят, то можно не удалять, но рекомендуют следить за иммунитетом, и обычно при появлении кондилом проходят курс, поднимающий иммунитет и потивовирусный. Местно обрабатывают и внутрь пьют таблетки. Многие препараты на растительной основе — панавир, Эпиген спрей, Алпизарин. Это местные препараты. Алпизарин есть в таблетках. Панавир может тоже, не помню.
Пожаловаться
так же некоторые говорили, что после лечения противовирусными препаратами и иммуностимулирующими внутрь и местной обработки кондиломы уменьшались или вовсе исчезали. В любом случае, кондиломы со временем могут перерождаться в злокачественные образования. Не 100%, но есть такая вероятность. Как и любою новообразование в принципе.
Пожаловаться
Марьяна 

Спасибо за подробный ответ.

Пожаловаться
Ксюша

это впч

Пожаловаться
Ксюша 

Ну, да..

Пожаловаться
Ксюша
Сахарина