О том как пальмовое масло повлияло на мое здоровье. Много букв…

+Описываю только те события, что произошли со мной лично! То есть то, что знаю наверняка.
Посоветовал купить пальмовое масло мне мой папа. Ну я заупрямилась. Что еще за очередная панацея от всех болезней? Не купила короче. Но в интернет полезла, почитать. Как всегда миллион мнений.
Папа (уже давно у меня сложилась четкая позиция — старшие всегда правы! Мы только не сразу это осознаем.) все таки привез мне бутылку этой рыже-красной жидкости.
Запаха особого нет. Вкуса тоже. Ну жирненькое конечно, масло все же. Цвет красивый! А еще оно придает цвет всем продуктам с которыми взаимодействует. Дочка например, очень любит «яичко не простое, а золотое»!
Человеку не знающему ничего о пальмовом масле, наверное и не интересно, да и не понятно, в честь чего это я его восхвалять собираюсь. По этому считаю нужным добавить немного цифр и фактов.

Сырое пальмовое масло получают из мякоти плода, обволакивающей косточку путем отжима. После отжима косточки отделяются и после их расщепления и удаления скорлупы, ядра подвергают дальнейшей обработке (отжиму) для получения из них пальмоядрового масла. Оно составляет около 10% от всего полученного масла. Эти два вида масла имеют совершенно разный состав и никогда не смешиваются.После отжима, сырое пальмовое масло подвергается процессу фракционирования и очистки. После очистки получают рафинированное, почти бесцветное масло путем удаления свободных жирных кислот и устранения нежелательного запаха. В результате фракционирования получают жидкую фракцию – олеин и твердую фракцию – стеарин. При этом, в результате очистки и фракционирования, разрушаются и теряются многие полезные вещества и каротиноиды. Таким образом, обычным ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ принято называть РАФИНИРОВАННОЕ (ОЧИЩЕННОЕ) ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. Продукты из пальмового масла, получаемые в результате фракционирования, называются олеинами и стеаринами.

Так же пальмовое масло источник фермента Q10. Ну и многого другого описывать долго… Если кому то станет интересно, с удовольствием напишу больше.

В общем начала я пить это масло. Муж отказался. На ребенке экспериментировать не стала. Да она бы и не согласилась пить масло «вживую». Употреблять его нужно по столовой ложке 3 раза в день. Пила таким методом 2 месяца. После стала готовить на этом масле. В общем употребление масла до сегодняшнего дня составило чуть менее 4-х месяцев. 
Не принимала никаких специальных препаратов, витаминов, БАДов и т.д.
То есть то ли все нижеперечисленное случилось само собой, либо это действие красного пальмового масла.
У меня слабое зрение. Сидеть за компьютером более 30 минут (без боли в глазах) я не могла. Сейчас просиживаю целый день. И не всегда замечаю даже, что нагрузка на глаза большая. Плюс зрение улучшилось. Все никак не добегу до врача, но заметила, что масштаб уже не увеличиваю при просмотре страниц, написанных мелким шрифтом.
Извините за такую тему, но если уж описывать, то все. Были частенько проблемы с ЖКТ. Сейчас бегаю в туалет как по часам.
Еще одна интимная проблема — геморрой. Я мучилась с этим делом с того момента как родилась наша дочурка. Свечи, мази — ничего не помогало. Раз в год в придачу ко всему были воспаления… Я не знаю, что там будет дальше, но как минимум 2 месяца я об этой напасти и не вспоминаю. Не буду описывать, но все пропало!
Наверное мало кто дочитал до этого места, по этому самым сильным пишу кратко, просто перечисляя.
Заживляет небольшие ранки; сужает поры (у меня была огромная проблема и никакие косметологи не помогли), сейчас уже намного лучше; ногти и волосы — это тема отдельная. Но совершенно точно могу сказать, что ногти укрепились!; Ну и не мое улучшение — ребенок мой стал кушать хорошо! Для нас это была огромная проблема, просто сесть и покушать. Сейчас ребенок ест как положено 3 раза в день, а не так как раньше 1 и то со скандалом.
Не знаю даже для кого я это все написала… Скорее всего для себя. Но если мои излияния прочтет человек сомневающийся или совсем уже потерявший надежду, попробуйте еще и это средство. Возможно оно поможет именно Вам и именно в той проблеме, что Вас волнует. Будьте здоровы!
Спасибо огромное всем кому хватило терпения дочитать все.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

тут всё ясно и понятно...

Пожаловаться
Да, да)) не путайте красное пальмовое маслом и простое пальмовое! А еще полезно кокосовое)) интересная у вас статья! Я живу в Малайзии и у нас этого масла, как в России снега)) тоже что ли внутрь принимать…
Пожаловаться
Евгения
Да, у Вас то там его и производят! И к нам везут! (Хорошо что не цистернами!) Попробуйте! Экология сейчас такая, что лишний кусочек здоровья никому не повредит!
Пожаловаться
лера
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.

Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.

Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.
Пожаловаться
Евгения
По моему единственная статья о вреде пальмового масла, которая периодически подвергается коррекции… Достаточно почитать комментарии выше о том, в каких МЕЖДУНАРОДНЫХ организациях проводились исследования красного пальмового масла.
Вы считаете, что автор написавший статью намного образованней всех этих организаций?
Полученные сертификаты, причем не только в РФ, по Вашему, что, фикция?
По поводу витаминов — Красное пальмовое масло «Злата Пальма» — многокомпонентный, высокоэффективный натуральный продукт питания, с которым не может сравниться ни один природный продукт по содержанию жизненно важных витаминов. «Злата Пальма» является самым богатым в мире, по сравнению с любым другим красным пальмовым маслом, источником натурального провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолы и токотриенолы), кофермента Q10, а также витаминов В6, D и F. И это далеко не весь перечень полезных веществ.
Не хочу копировать сюда многочисленные статьи о пользе Красного Пальмового Масла. Посоветую только Вам не путать пальмовое масло и КРАСНОЕ пальмовое масло. Это разные масла, которые производятся из различных видов пальм, проходят совершенно разную обработку.
И о цене — не самое дешевое масло… Цена за бутылку объемом 1.1 л. — 1700 руб.
Пожаловаться
Cветлана
Да уж… тоже много слышала, что его не в коем случае нельзя употреблять… и стараться смотреть состав продуктов-чтоб его не было там… вот и думай…
Пожаловаться
Евгения
Я даже не знаю, что Вам ответить. Вот почитайте -
  1. Международные организации, в которых были проведены исследования красного пальмового масла и даны рекомендации по его употреблению:

• Всемирная организация здравоохранения;
    • Швейцарский институт витаминов, г. Лозанна;
    • Австралийский фонд сердца;
    • НИИ пальмового масла Малайзии;
    • Международный консультативный совет по питанию, США/Канада;
    • Международное общество по исследованию жиров;
    • Малазийский исследовательский институт пальмового масла (PORIM);
    • Университет штата Луизиана, США;
    • Кембриджский университет, США;
    • Университет Висконсина, США;
    • Университет Ридинг, Великобритания;
    • Университет Западного Онтарио, Канада;
    • Отдел натуральной медицины Украинской Академии наук, г. Одесса;
    • Медицинская Академия, г. Актобе, Казахстан;
    • Одесский региональный центр интегративной медицины «Восток-Запад»;
    • Российские организации, в которых были проведены исследования красного пальмового масла:

• Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, г. Москва;
      • НИИ питания РАМН РФ;
      • ФГУП ГНИИ витаминов;
      • НИИ жиров, г. Москва;
      • Казанский государственный медицинский университет МЗ РФ;
      • Институт радиологии РАН РФ;
      • Автономная некоммерческая организация Объединение «Маммология»;
      • ФГУП «Антидопинговый центр»;
      • Испытательная лаборатория «Евротрейд» на отсутствие в масле ГМО;
      • Иркутский государственный медицинский университет;
      • ФГУН «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены»;
      • Подольская городская клиническая больница;
      • Нижегородская детская поликлиника.
      • Масло «Злата пальма®» сертифицировано:

• получен сертификат соответствия в России (Ростест – Москва);
        • получен сертификат соответствия в Казахстане;
        • получен сертификат соответствия на Украине;
        • получен сертификат соответствия в Таджикистане;
        • получен сертификат соответствия в Киргизии;
        • получен сертификат соответствия в Туркменистане;
        • получен сертификат соответствия в Белоруссии;
        • получен сертификат соответствия системы добровольной сертификации «Эффективные биокорректоры» РАЕН РФ;
        • получен сертификат соответствия системы добровольной сертификации пищевых продуктов «Здоровое питание – здоровье нации»;
        • сертифицировано как «Кошерный продукт»;
        • сертифицировано как продукт «Halal»;
        • завод по выпуску масла в Малайзии сертифицирован по высшему стандарту качества ISO 9001 – 2000;
        • Масло «Злата пальма®» рекомендуется к использованию следующими организациями:

• НИИ питания РАМН РФ;
          • Российской Диабетической Ассоциацией;
          • Объединением «Маммология»;
          • ФГУП «Антидопинговый центр»
Пожаловаться
Cветлана

круто! надо обратить на него внимание… побольше почитать… я вот продуктами пчеловодства заинтересовалась.....

Спасибо за информацию!

Пожаловаться
Евгения
я тоже активно использую продукты пчеловодства… в основном пергу...
Пожаловаться
Cветлана

вот муж привез вместо перги с медом-пыльцу..( еще спорит, что перга!!!)...

Умеют впарить....

Пожаловаться
Людмила
а противопоказания есть? например, камни в желчном пузыре?
Пожаловаться
Евгения
Именно в этом случае можно принимать. Но начать с малой дозы.
Пожаловаться
Людмила
спасибо, а оно в обычном магазине продётся?
Пожаловаться
Евгения
На каждом углу оно не продается. К сожалению а может к счастью...
Основной дистрибьютор в Россию это компания Мир Красоты. Возможно они и распространяют через торговую сеть. Да скорее всего так и есть. Но это какие то конкретные магазины.
Пожаловаться
Любовь

странно, везде говорят избегать пальмовое масло в составе продуктов, а тут...

Пожаловаться
Евгения
Я не встречалась, с подобными высказываниями...
Пожаловаться
Евгения
я тоже везде слышу, «не покупайте продукты с содержанием пальмового масла, смотрите состав». интересно, где правда…
может, вам для зрения просто не хватало витамина А в больших количествах. а от геморроя помогло просто питьё масла, и это не зависело именно от пальмового, может, и подсолнечное помогло бы.
ну это чисто моё мнение. 
и я рада, что вы избавились от многих болячек
Пожаловаться
Евгения
я с точностью утверждать не могу… все таки я не врач и не исследователь там какой то… но раньше если брать тот же самый геморрой, я его лечила всеми доступными способами, и ничего… а тут вот такой результат… Буду использовать и дальше… а там видно будет...
Пожаловаться
Евгения
прочтите комментарий далее… там есть данные об исследованиях… Это к  «не покупайте.смотрите состав»