холязион взрослого!!!

У меня уже месяца два как есть эта бяка. Две недели назад я пошла к окулисту, т.к холязион мне уже немного мешал смотреть. Врач сказала что он большой и сам не пройдет и лимфоузел увеличен, назначила антибиотик (амоксиклав) и капать капли, одни противовосп.др.с антибиотиком тоже. Чтобы снять восполение. И сказала, что ищи причину что вызывает этот холязион у тебя (почки, желудок больные, может еще что) хотя у меня вроде все здорово, и как найдешь причину, пролечись и езжай в больницу удаляй этот холязион. Так вот. Я пока начала обследоваться… Потом заболела орви с высокой темпой. И на тебе, мне он опять мешает смотреть, большой стал… Удалять боюсь… Тем более что все равно снова может полезть… Кому удаляли? Насколько страшно? Больно ли? Повторялся ли он снова? Нашли ли вы причину его появления?

Sima
03480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Чем он старее, тем больнее удалять, т.к. содержимое затвердевает. Удаляли уже дважды, с интервалом в 4 года. В 2013 два на одном глазу, в этом году на двух разных. Врач тоже говорит, причина в ЖКТ, но еще не занималась этим, удалила и все. На том глазу, где впервые вылез, не больно, а вот на том, где второй раз, очень больно было.
Пожаловаться
Sima
Ольга 
Спасибо за ответ, а чем старее это какое время? Месяц? Год? А анестезия есть какая нибудь? И остается ли что то после удаления (рубец, шрамик)
Пожаловаться
Ольга
Sima 
Два — три месяца — это еще не старый, полгода и больше — старый. Остается, конечно, но не снаружи, а внутри века. Удаляют изнутри, со стороны слизистой, прилегающей к глазному яблоку.