Кто слышал о процедуре «генетический паспорт»? Можно узнать гены каких национальностей в тебе намешаны, ну это так, забавно просто, а еще можно узнать к каким болезням ты предрасположен, или наоборот нет. Хотели бы сделать такое?
Генетический паспорт
Комментарии
Актуальные посты
Дело в том, что люди о здоровье начинают задумываться после 30, когда заметят первые неполадки в организме. А до этого кажется, что ничего не нужно делать. Те, кто пишет, что ерунда и страшно наверно молоды еще.
я делала. У меня как раз наследственность плохая, ну я так думала всю жизнь, потому что ревматизм у всех женщин в роду. Мама, бабушка. и ее мама. Я естественно этого боялась всю жизнь оказалось. что в моих генах этого нет! хотя детям может передаться. но вот конкретно у меня тот ген, который отвечает за это — от отца, и мне бояться нечего, т.к. в его роду таким никто не хворал.
супер, а где делали? не у нас наверно?
у нас! В клинике GEN 87 https://gen87.ru
Про национальность да, хотела бы узнать, а про болезни нет — страшно
страшно о них не знать, ведь если они уже есть, то есть. А предупрежден, значит вооружен.
У меня супруг делал, делает это лаборатория в Штатах (отправляется туда образец слюны), приходит потом результат. Процентное соотношение национальностей, причем, посокольку по России мало данных, там все обобщено типа «восточно-европейская раса». Болезни они не имеют права «предсказывать», законом запрещено, тк невозможно провести клинические испытания. И то, что они скажут 60% вероятность рака — это не диагноз, можно и не заболеть. Ну что я могу сказать. Не специалистам за 150 евро не стоит делать, я считаю. Муж специалист.
да вроде и у нас делают