холодовой дерматит

+или просто аллергия на холод… я по жизни в принципе аллергик, но сейчас, после родов добавилось еще и это… у меня сейчас руки выглядят вот так
холодовой дерматит
холодовой дерматит

качество к сожалению не очень хорошее… руки в трещинах кожа ооочень сухая и шелушится, говорят что возраст выдают руки, так вот мне лет 60… руки выглядят именно на столько, мне уже перед людьми неудобно. на ногах, ниже колена та же история только без трещин… и все это происходит после того как выхожу на улицу… притом что я всегда в перчатках, колготках, и теплых штанах...

кто с таким сталкивался? что делать? чем ручки помазать? бипантен, пантенол, и все им подобное не помогает, перепробовала… детские крема тоже в том числе и от мороза.
и посоветуйте какой нибудь мягкий скрабик, лучше домашнего приготовления что бы отшелушить ноги, а то у меня все колготочки изнутри как в присыпке когда снимаю…

холодовой дерматит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Ольга
F99 и минут через 10 поверх него адвантан, мне очень помогло))
Пожаловаться
Милла
попробуйте крем avene cold cream это французская косметика только в аптеках, колд именно от мороза холода у них и для рук крем и помада, мне помогает помада, а знакомой крем помог тоже руки очень обветрили, шершавые были
Пожаловаться
natalika
Здравствуйте. Вы пробывали что то из предложенного? помогло?
Пожаловаться
Несколько лет была такая проблема, вдобавок были трещинки и ранки.
Этой осенью попробовала бальзам для рук Flexitol, который случайно попался на глаза в аптеке, и проблема устранена почти полностью :) Использовала 1-2 раза в день + обычным кремом старалась пользоваться после мытья рук. А раньше никакие «примочки» не спасали.
Рекомендую попробовать :)
Пожаловаться
Юлия
Надежда, не знаю нужна ли Вам еще помощь или Вы уже справились с этой «неприятностью», но хочу поделиться свом опытом и советами в лечении. Я вообще не алергик, поэтому когда 3 года назад у меня первый раз появились покраснения на кистях рук, я и подумать немогла что это аллергия (или реакция) на холод и холодную воду. Работа не позволила пойти к врачу сразу и через 3 дня руки стали как нождачка, было больно даже в кулак сжать. 3/4 кожи на кистях рук с тыльной стороны стали сухими, покрылись трещинами, от воды кожу щиплело и после вытирания полотенцем трещинки чуть краснели. Даже очень частое смазывае кремом не помогло и я пошла к врачу. Таблеток врач не выписала, а выписала кучу витаминов с минералами, кальций и сказала, что пить все это вместе с капсулами рыбьего жира(они менее противные), мазать руки кремом пожирнее, часто руки не могить, беречь от контакта с химикатами и косметикой с отдушками, руки полотенцем не тереть а промокать. Еще посоветовала по возможности после смазывания кремом надевать трикотажные пречатки из хлопка и подольше ходить в них, а лучше всего еще и спать. Я так и делала, но заживало это примерно 2-3 недели, но весной не уберегла руки и они опять стали нождачкой. Я решила, что мои ручки это мое" лицо" и в первый раз пришлось потратиться и 100$ сразу (это были деньги для покупки туфель) ушли на покупку всех средств. Я купила:
1. Косметический парафин без ароматизаторов.
2. Ванноку для разогрева парафина(объем 250мл, для домашних процедур хватает) и кисточку к ней.
3. Набор для рук «Бархатные ручки» от Mary Kay, тоже без ароматизаторов.
4. Комплекс WellnessPack Woman от Oriflame (сначала показала анатацию врачу, врач не была против, и только потом я купила).
5. Еще две сменные пары перчаток из хлопкового трикотажа(одна быстро пачкается и снаружи и изнутри).
Теперь все попорядку, комплекс Wellness я принимала как было написано в анатации. Рекомендации врача относительно рук я строго выполняла, но еще и всю работу по дому и работу с архивными бумагами на работе делала в резиновых перчатках, в остальное время старалась почти всегда ходить в трикотажных перчатках и спала тоже в них(две «дневные» пары стирала вечером, третью чистую «ночную» одевала на ночь). Никакого контакта с холодной водой, даже с прохладной и даже в толстых резиновых перчатках!!! Перед сном в течении 10 дней подряд, а потом раз в 1-2 раза в неделю, делала парафиновую процедуру:
1. Со скрабом из набора Mary Kay мыла руки(первые 2-3 дня было больно терть, но я терпела).
2. Тооолстым слоем мазала руки ночным кремом из набора.
3. Заранее разогревала в ванночке парафин (он растапливается 30-40 минут) и мама с помощью кисточки хорошенько покрывала мои ручки добротным слоем этого парафина, надевала на них полиэтиленовые мешочки и плотно укутывала в мохровые полотенца на 20-25 минут.
4. После снятия парафина он отправлялся обратно в ванночку, руки промакивала бумажной салфеткой и опять мазала тем же кремом(он суууупер жирный!), одевала перчаточки и спать.
Днем ручки мазала дневным кремом, тоже очень хороший. Справилась я с этой «гадостью» за 10 дней, потом делала только для закрепления результата.
«Гадость» иногда все равно появляется, теперь не чаще 1 раза за зиму, но за 2-3 процедуры проходит, а комплекс Wellness я принимаю с перерывом в полгода(поздней осенью или почти зимой, потом отсчитываю 6 месяцев и опять). 
Коллеги, друзья и родные(у меня веселая компашка подобралась) подшучивали надо мной из-за перчаток, особенно из-за белых трикотажных перчаток, я и сама смеялась, но с тех пор они меня в шутку называют «Белоручка».
Пожаловаться
Надежда Шеина
спасибо за коментарий… возьму на заметку…
Пожаловаться
Юлия
Хорошо если мой опыт пригодится!
Пожаловаться
Анна Жилина
Цинка в организме не хватает, отсюда такие проблемы. Купите витамины
Пожаловаться
Светлана
а кормите? с такими вещами помогают гормональные мази, но их нельзя беременным и кормящим… может F99…
Пожаловаться
Надежда Шеина
нет, не кормлю
Пожаловаться
Светлана
позвонила щас подруге (она косметолог), посоветовала радевит крем. он с витаминами Е и А 5-7дней. попробуйте, может поможет
Пожаловаться
Надежда Шеина
спасибо большое, попробую
Пожаловаться
Светлана
да пожалуйста, и еще побольше жирных кремов (тоже она сказала)… все это усиливается сильными холодами… если помогла, рада…
Пожаловаться
Катя-Малинка
я маслом мажусь вазелиновым полностью после душа. у меня тое ещё и на плечах и по бокам
Пожаловаться
Юленька -‘๑’-juli-‘๑’-
У меня у старшей дочи то же самое!!! Уже всё перепробовали ничего не помогает:((
Пожаловаться
Нюта
флуцинар, но она гормональная и постоянно питать кремами типа бархатные ручки или чистая линия, мазать по сто раз в день
Пожаловаться
МамаКвартета
у меня такая фигня была, пила витамины а и е, но проходило долго, всякие крма и мази не помогали