Удар в висок

В общем, такая ситуация. Вчера вечером мне случайно заехали коленкой в левый висок, довольно сильно, боль была какая-то оглушительная и тупая. Синяка нет, сразу опухло над ухом, и болевые ощущения вокруг, сам висок естественно тоже. Сегодня утром больно было даже слегка открыть рот и жевать, к вечеру «разошлось») Но боль не утихла, в основном при нажатии, а так ломота как будто. Тошноты, головокружения не было и нет. Но почитала на медицинском сайте про такой удар и ужаснулась! Таким ударом людей вырубают насмерть, либо последствия случаются. Внутричерепная гематома, например.
Подскажите, правда так страшно? Нужно ли ко врачу обратиться; а к какому? Или какое-то обследование сделать? Я не думаю, что что-то серьёзное у меня, но немного переживаю. Ещё на фоне стресса второй день сильно болит низ живота, как при месячных;(((

РоМашка
0364899
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ya

к нейрохирургу или неврологу. для успокоения голову на компьютере проверить

Пожаловаться
Татьяна
В травмпункт может тебе? Там точно подскажут к какому врачу и на какие обследования… Сегодня как себя чувствуешь?
Пожаловаться
РоМашка
Татьяна 

К травматологу пойду.
Сегодня так же(( Постоянно хочется спать, прям глаза еле-еле открываю. Может это и не взаимосвязано.

Пожаловаться
Анастасия

О ужас, иди к терапевту, но думаю в наших поликлинниках Узи головы не делают, так что можно сразу в платную.Обязательно иди!

Пожаловаться
РоМашка
Анастасия 

Наверно к травматологу лучше.

Пожаловаться
Ya
Анастасия 
узи головы взрослым не делают, т к узи через кости не видит. Это детям до года только делают, пока родничок не зарос, через него смотрят. Взрослым делают кт или мрт в таких случаях
Пожаловаться
Анастасия
Ya 

Да ладно! А мне вот делали, только оно называется полностью по другому, смотрят именно виски и шейные позвонки!

Пожаловаться
Анастасия
РоМашка 

А че он сделает? пощупает только если?

Пожаловаться
РоМашка
Анастасия 

Много чего сделает)) Визуально что-то предположить может, даст направление на рентген, может посоветует где КТ или МРТ сделать. Иначе это дорогущаяпроцедура.

Пожаловаться
РоМашка
Анастасия 

Насть, тебе наверно сосуды проверяли.

Пожаловаться
Ya
Анастасия 
это узи сосудов головы и шеи
Пожаловаться
ФрауЮ

Тут только врач может сказать на сколько это опасно.

Пожаловаться
РоМашка
ФрауЮ 

Вот я и спрашиваю, к какому врачу-то. Начинать с терапевта- это муторно, у нас тут такие очереди огромные к ним, полдня можно просидеть, и чтобы услышать, что нужно к травматологу идти, например.

Пожаловаться
TATA

Если переживаете по поводу своего здоровья обратиться к врачу стоит, не здесь спрашивать же страшно или нет. Врач все объяснит.

Пожаловаться
Катерина

в травмпункт обратитесь, сделают рентген, что бы исключить внутричерепную гематому.

Пожаловаться
РоМашка
Катерина 

На рентгене гематому наверно не увидят, только состояние костей.

Пожаловаться
Alenovna

Лучше конечно провериться сходить, но думаю, что все хорошо ?

Пожаловаться
РоМашка
Alenovna 

Я тоже так думаю)

Пожаловаться
Хомочка

Утром спрошу у профессионала) жалко будить. Но снимок, наверное, в любом случае надо сделать при возможности. Вы там не скучаете похоже ))

Пожаловаться
Хомочка

да, может обернуться неприятным и последствиями. Там какая-то косточка может вдавиться, а может и нет. У моего с детства вдавлена — головные боли дикие иногда, конечно.

Пожаловаться
РоМашка
Хомочка 

Спасибо! А кто у тебя профессионал?)))
На рентгене гематому можно увидеть?

Пожаловаться
Хомочка
РоМашка 

Муж) и по ударам, и по травмам. Активное детство, спорт различный, потом бои без правил… а я теперь с этим конструктором живу))

Должны увидеть.

Пожаловаться
РоМашка
Хомочка 

Конструктор)))) Насмешила 😆

Пожаловаться
Хомочка
РоМашка 

Он пищит во всех металлоискателях — штырь в ноге)) когда настроение не очень, издевается — выкладывает все подряд, в конце предлагает ногу отстегнуть) мдамс.… шрамов за сотню от всего подряд, сотрясений очень много было. Переломы, порванные и перерубленные связки, растяжения… знаешь, это только в кино романтично про таких смотреть))) а когда погода меняется, и он начинает весь болеть и скрипеть, романтика улетучивается))

Пожаловаться
РоМашка
Хомочка 

Вот на фига ему нужно было это(( Весь этот спорт

Муж у меня старшего мечтает на бокс отдать Я сказала: только через мой труп!

Пожаловаться
Хомочка
РоМашка 

Не, ну бокс, может, не так травматичен окажется, вопрос для чего — для медалей или для спорта, может быть. Наши травмы в основном от улицы, восьмиугольника, армии и работы телохраителем. Так что не пугайся раньше времени. А да- штырь — это мы поругались и он на мотоцикле стенку таранил. Так что бокс — это вариант.

Пожаловаться
РоМашка
Хомочка 

Нет, он слишком нежный для бокса))))

Пожаловаться
Юлия

Я в детстве на похожий удар забила, получила типа перелом челюсти, не помню как называется правильно, но в легкой форме, теперь когда сильно открываю рот, жую или еще что-то там щелкает, но это не страшно. Еще получила сотрясение, если честно, все говорят сотрясение поймешь сразу, фиг там, я пол года не знала о сотрясении. Теперь плохое зрение, и башка по жизни болит, адскими болями, живу только на обезболевающих. Так что сходите к врачу по любому, чисто на всякий случай. Если я правильно помню, то в течении недели после удара это к травматологу, а если позже это к терапевту, а он уже направляет. Сходите просто на всякий случай, чтобы себя успокоить, пусть просто скажут что у Вас ушиб и ничего страшного. Можете в бесплатную травматологию по месту жительства.

Пожаловаться
РоМашка
Юлия 

Спасибо большое, Юль.

Пожаловаться
Anna TTT

мне такой удар аукнулся переломом челюсти , теперь если неудачно зевну челюсть в том месте «вылетает» и заклинивает.

Пожаловаться
РоМашка
Anna TTT 

Вот это ужас! Как уж челюсть то могла сломаться, если ударили в висок? Или на столько сильный удар был?

Пожаловаться
Anna TTT
РоМашка 

удар по мне не сильный, даже признаков сотряса не было. Челюсть сломалась рядом с «соединением», видать так мне «повезло»

Пожаловаться
СияющаяПустота

Если б удар был серьезным, вы бы сейчас уже здесь не писали:)

Пожаловаться
РоМашка
СияющаяПустота 

Ну серьёзность- понятие тоже относительное… Не обязательно только летальный исход, могут же быть и другие последствия (надеюсь, это не мой случай).

Пожаловаться
Светлана

Я бы просто сходила на платное УЗИ и успокоилась.
А то вы своими нервами се сами навредите ((

Пожаловаться
РоМашка
Светлана 

Да я бы не сказала, что прям сильно паникую)