Екатерина
Воронеж

Вот такая странная проблема..

У меня образовалась странная проблема… В носу появились ссадинки, я, извиняюсь, один раз высморкалась и видимо соплюни оторвались и повредили кожу при отрыве… Вы уж простите, тема, конечно фу, но у кого спросить прямо и не знаю. И вот неделю уже не заживает ничего, потому что гуляю с ребенком каждый день, а на улице вечно начинает течь из носа и снова там все раздражает внутри… Может у кого такое было? Чем помазать то… Домой прихожу и сразу нос промываю и все сухо, но на следующий день снова тоже самое и ссадинки эти побаливают прямо..

Может кто сталкивался, чем можно помочь?

#Здоровье родителей
533
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Birga
Пенза
Мне детский крем помогал, гигиенические помады и крем бороться плюс
Ответить
0
Birga
Пенза
Боро плюс*)
Ответить
0
Кэтрин
Воронеж

Если не заживет само, то прочитайте про стрептодермию на слизистых, бактробан хорошо помогает

Ответить
0
Ирочка Фея
Воронеж
Я вазелином мазала
Ответить
0
Екатерина
Воронеж
@Ирочка Фея 
Тоже вариант, спасибо!
Ответить
0
Сем
Казань

я знаю просто ЧУДО средство. У самой такое бывало и знаю насколько они зараза болючие. У меня помогает простая вещь-хорошая гигиеническая помада, которая вам помогает губы заживлять. Вот берете на пальчик (или целиком как удобно) и наносите кусочек помады прям на ранку, так сказать закрываете ее. Быстро снимает все болевые ощущения, и моментально заживает) У меня у отца была частая проблема это, на его тумбочке всегда вижу тюбик гигиенички) Удачи!

Ответить
0
Екатерина
Воронеж
@Сем 
О! Спасибо!!! Попробую))
Ответить
0
МамаСына
Мелитополь

перетерпите и вообще не трогайте пару дней

Ответить
0
Екатерина
Воронеж
@МамаСына 
Да пыталась, но утром то надо нос почистить… или дышать тогда нечем…
Ответить
0
Питание пересмотрите. Уберите слизеобразующую пищу.
Ответить
0
Екатерина
Воронеж
@Светлана Садовая 
Да у меня её и нет в рационе. У меня всегда было так, если на улице не лето, то течёт из носа, но с тем что из за этого ссадина не заживает я впервые столкнулась…
Ответить
0
@Екатерина 
Можете написать что кушаете?
Ответить
0
Екатерина
Воронеж
@Светлана Садовая 
индейку отварную, гречку вареную, свинину не жирную запеченную, картошку запеченную, отварную (редко, последнюю неделю не ела)

Печенья сама пеку без яиц и молока (малыш реагирует плохо на них), в день один банан, чай черный и зеленый много, до 4 литров в день. Макароны около 1 раз в неделю на данный момент все, были еще финики один день около 200 граммов.

Ответить
0
@Екатерина 
Попробуйте от мяса отказаться, от чая, макарон, картошки. Гречку запаривайте а не варите. Печенья тоже уберите. Сахар если потребляете.
Ответить
0
Екатерина
Воронеж
@Светлана Садовая 
и тогда вообще ничего не есть кроме гречки? у меня и так все остальное под запретом
Ответить
0
@Екатерина 
Ну на время потерпите. Потом потихоньку снова кушайте.
Ответить
0