Вот такая странная проблема..

У меня образовалась странная проблема… В носу появились ссадинки, я, извиняюсь, один раз высморкалась и видимо соплюни оторвались и повредили кожу при отрыве… Вы уж простите, тема, конечно фу, но у кого спросить прямо и не знаю. И вот неделю уже не заживает ничего, потому что гуляю с ребенком каждый день, а на улице вечно начинает течь из носа и снова там все раздражает внутри… Может у кого такое было? Чем помазать то… Домой прихожу и сразу нос промываю и все сухо, но на следующий день снова тоже самое и ссадинки эти побаливают прямо..

Может кто сталкивался, чем можно помочь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Birga
Мне детский крем помогал, гигиенические помады и крем бороться плюс
Пожаловаться
Birga
Боро плюс*)
Пожаловаться
Кэтрин

Если не заживет само, то прочитайте про стрептодермию на слизистых, бактробан хорошо помогает

Пожаловаться
Ирочка Фея
Я вазелином мазала
Пожаловаться
Екатерина
Ирочка Фея 
Тоже вариант, спасибо!
Пожаловаться
Сем

я знаю просто ЧУДО средство. У самой такое бывало и знаю насколько они зараза болючие. У меня помогает простая вещь-хорошая гигиеническая помада, которая вам помогает губы заживлять. Вот берете на пальчик (или целиком как удобно) и наносите кусочек помады прям на ранку, так сказать закрываете ее. Быстро снимает все болевые ощущения, и моментально заживает) У меня у отца была частая проблема это, на его тумбочке всегда вижу тюбик гигиенички) Удачи!

Пожаловаться
Екатерина
Сем 
О! Спасибо!!! Попробую))
Пожаловаться
МамаСына

перетерпите и вообще не трогайте пару дней

Пожаловаться
Екатерина
МамаСына 
Да пыталась, но утром то надо нос почистить… или дышать тогда нечем…
Пожаловаться
Светлана Садовая
Питание пересмотрите. Уберите слизеобразующую пищу.
Пожаловаться
Екатерина
Светлана Садовая 
Да у меня её и нет в рационе. У меня всегда было так, если на улице не лето, то течёт из носа, но с тем что из за этого ссадина не заживает я впервые столкнулась…
Пожаловаться
Светлана Садовая
Екатерина 
Можете написать что кушаете?
Пожаловаться
Екатерина
Светлана Садовая 
индейку отварную, гречку вареную, свинину не жирную запеченную, картошку запеченную, отварную (редко, последнюю неделю не ела)

Печенья сама пеку без яиц и молока (малыш реагирует плохо на них), в день один банан, чай черный и зеленый много, до 4 литров в день. Макароны около 1 раз в неделю на данный момент все, были еще финики один день около 200 граммов.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Екатерина 
Попробуйте от мяса отказаться, от чая, макарон, картошки. Гречку запаривайте а не варите. Печенья тоже уберите. Сахар если потребляете.
Пожаловаться
Екатерина
Светлана Садовая 
и тогда вообще ничего не есть кроме гречки? у меня и так все остальное под запретом
Пожаловаться
Светлана Садовая
Екатерина 
Ну на время потерпите. Потом потихоньку снова кушайте.