Зависимость от капель и спреев для носа

Привет) кто сталкивался с зависимостью от спрея или капель для носа? Кто как справился с этим? Живу на каплях уже лет 8, надоело уже, целый день терплю, нос не дышит, плохо так (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Очень похоже на аллергический ринит.Зависимость от капель, это вообще тяжелая история.надо к аллергологу.узнайте у него по поводу соляных пещер.пройти хотя бы минимальный курс

Пожаловаться
Елена Гончарова

у меня было много лет, я уж тут писала несколько раз
взяла отпуск летом, когда не было обострения насморкакупила авамис(можно назонекс), уголь активированный, супрастин или что то подобное-не помню, аквамариси по схеме принимала:первые несколько дней 3-4 раза в день уголь+супрастинавамис 1 раз в деньаквамарис постояннопотом начала убавлять супрастин и уголь медленнопотом остался только авамис, в течение отпуска все отпустилоттт, вот уж года 3 ничегоперед беременностью занялась, а то были проблемы, мало ли, решила исключить и вот вышло

Пожаловаться
Mom

Я капала года 4, потом просто уехала ночевать к родителям, а капли забыла дома, так один день не закапала на следующий лучше намного стало, и опять решила не капать, сейчас уже как год с того момента обхожусь без капель)

Пожаловаться
Елена

Щас вот опять пшикаю. В 10 недель беременности нос начало закладывать, капала, пшикала, и до сих пор на каплях.

Пожаловаться
Елена

2 года на каплях сидела. В один день перестала капать. Месяц еле дышала, но пересилила себя. Потом прошло.

Пожаловаться
Оксана

Я капала лет 9 наверное, и при бер редко, но приходилось капать особенно на ночь(( как родила, нос немного начал лучше дышать, по тиху отвыкаю от них сейчас ...

Пожаловаться
ЗлобнаяКошка
Ну у меня не такая зависимость, как у вас, но зимой без капель не могу. А этой зимой постаралась обойтись без них: купили увлажнитель воздуха+ нос промывала соляным раствором.
Пожаловаться
Zlata

Было так. Сначала после болезни пользовалась года 2, потом перерыв был насильный, но после следующей болезни ещё на 3 года затянулось. Как вспомню! Как наркоманка, блин, из дома не выходила без них! И вот, года 2 назад, в один прекрасный вечер капли закончились) аптек круглосуточных рядом не было, ночь поспала без них и все! Со след дня хоть и была мысль купить, но нужды организм уже такой не испытывал. Вот так легко, это дело случая) но врач мне говорила, что каждый пшик- это как хлыст для сосудов, потом они просто перестанут сами функционировать

Пожаловаться
Виктория

Обследуйтесь на аллергию. Возможно у вас есть аллергический ринит.