Привет) кто сталкивался с зависимостью от спрея или капель для носа? Кто как справился с этим? Живу на каплях уже лет 8, надоело уже, целый день терплю, нос не дышит, плохо так (((
Привет) кто сталкивался с зависимостью от спрея или капель для носа? Кто как справился с этим? Живу на каплях уже лет 8, надоело уже, целый день терплю, нос не дышит, плохо так (((
Очень похоже на аллергический ринит.Зависимость от капель, это вообще тяжелая история.надо к аллергологу.узнайте у него по поводу соляных пещер.пройти хотя бы минимальный курс
у меня было много лет, я уж тут писала несколько раз
взяла отпуск летом, когда не было обострения насморкакупила авамис(можно назонекс), уголь активированный, супрастин или что то подобное-не помню, аквамариси по схеме принимала:первые несколько дней 3-4 раза в день уголь+супрастинавамис 1 раз в деньаквамарис постояннопотом начала убавлять супрастин и уголь медленнопотом остался только авамис, в течение отпуска все отпустилоттт, вот уж года 3 ничегоперед беременностью занялась, а то были проблемы, мало ли, решила исключить и вот вышло
Я капала года 4, потом просто уехала ночевать к родителям, а капли забыла дома, так один день не закапала на следующий лучше намного стало, и опять решила не капать, сейчас уже как год с того момента обхожусь без капель)
Щас вот опять пшикаю. В 10 недель беременности нос начало закладывать, капала, пшикала, и до сих пор на каплях.
2 года на каплях сидела. В один день перестала капать. Месяц еле дышала, но пересилила себя. Потом прошло.
Я капала лет 9 наверное, и при бер редко, но приходилось капать особенно на ночь(( как родила, нос немного начал лучше дышать, по тиху отвыкаю от них сейчас ...
Было так. Сначала после болезни пользовалась года 2, потом перерыв был насильный, но после следующей болезни ещё на 3 года затянулось. Как вспомню! Как наркоманка, блин, из дома не выходила без них! И вот, года 2 назад, в один прекрасный вечер капли закончились) аптек круглосуточных рядом не было, ночь поспала без них и все! Со след дня хоть и была мысль купить, но нужды организм уже такой не испытывал. Вот так легко, это дело случая) но врач мне говорила, что каждый пшик- это как хлыст для сосудов, потом они просто перестанут сами функционировать
Обследуйтесь на аллергию. Возможно у вас есть аллергический ринит.