Пора раздавать долги...

Первый мой долг пришел отдать моими профессиональным танца. В спорте(хореографии, фитнес) 21г… до моей беременности. С коленями я мучаюсь давно +поперечное плоскостопие 1 степени с детства… спина о ней пока молчу… Постоянно опухшие колени, не согнуть, ночью просыпаешься от боли… обезболивающие, новокаин перед выступлением, я же герой, я все смогу… Ходила к хирургам, ну ты же в спорте, пей обезболивающие, мажь мазью...

Сегодня все же наконец собралась с мыслями и зашла к хирургу. Снимок.Артроз 2 степени коленных суставовПора раздавать долги... обеих ног. и это видимо не все жду Томографию. Исправить уже как мне сказали это нельзя… можно только поддерживать и гасить воспаление… и жить полноценно не получится((((. Но я верю, что есть выходы не развалиться. Девочки Минск может подскажите хорошего специалиста с коленями моими разобраться?Пора раздавать долги...

Cuba
020868
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elina

Здравствуйте! Подскажите, а как у вас сейчас ситуация со стопами? Лечили как то плоскостопие? А колени при артрозе не хрустят у вас?

Пожаловаться
Ирина

Спорт калечит, и почему то нам этого не рассказывают. Я занималась художественной гимнастикой, спина ни к черту, тоже поперечное пласкостопие, (на одной ноге прооперировали Уже в 2012, но сказали и вторую тоже нужно будет) О красивых стопах я только мечтаю. Недавно утром наклонилась почистить зубы и уже не розогнулась. Приглашала спортивного врача, меня ремонтировать. Так что не вы одна))

Пожаловаться
Cuba
Ирина 

Да верю не одна, я просто ещё думала вернусь… После операции хоть как то вернулось в былое?

Пожаловаться
Ирина
Cuba 

Ну немного, по крайней мере дальше не прогрессирует

Пожаловаться
Fairytale

Ты же знаешь у меня проблемы с коленом. Первая степень это самая лёгкая (начальная стадия) у меня 2 с 20 лет официально плюс хронический минисцид (вроде так, чего так с миниском как последствия нескольких травм) наколленик мой лучший друг плюс физилпрлцедуры и мази, все это просто курсами. Да полностью избавиться навсегда от боди не выйдет, но поткрайнер мере пока разрушение сустава приостановилось. Нужна правильная гимнастика на колено, исключить сильные нагрузки. Ну а врачатв Минске не подскажу к сожалению. Те у которых я была сразу хотели резать.

Пожаловаться
Cuba
Fairytale 

Есть предположение надрыв в мениске… Надо томография, так у моей сестры не досмотрели, снимок не покажет это, а томография показала, сделали операцию теперь снова катается на горных лыжах, живёт полноценно, я тоже хочу жить полноценно ...( не хромать, а сейчас я как хромая лошадь (((, ещё стелька ждёт от поперечного плоскостопия

Пожаловаться
Ольга

Если серьезные проблемы, то мениск лучше удалить сразу, как бы ужасно это ни звучало, чем раз в несколько лет (в лучшем случае) ложиться на операционный стол, чтобы убирать жидкость. Без него живут. Меня в 15 лет "пожалел" врач, сказал пройдёт… Да и вообще операция хуже некуда была, швы гноились даже (сори за подробности). Так вот теперь после родов снова к специалистам нужно обращаться и боюсь, что без хирургического вмешательства не обойдётся..

Пожаловаться
Fairytale
Ольга 

Не скажите!!! У меня было два вывиха миниска! И я категорически отказалась удалять, после консультации с толковым врачом! Ни разу жидкость не откачивала… да порой мучает боль, особенно в холодное время года. У удаления свои минусы и их не мало!

Пожаловаться
Лина

У меня в 17 артроз нарисовался в коленях… опухли очень, ходить невозможно было… я с 5 лет занималась танцами, а потом в 12 в волейбол ушла) с головой) и грыжи позвоночные, и остехондроз… все при мне… тоже вечно на мазях и бандажах была… сказали, что это ничего не лечится… мол заниматься спортом — вредно. Не вредно заниматься физкультурой)

Пожаловаться
Cuba
Лина 

Да… у меня грыжи на позвонках… просто стало прогрессировать в коленях… еще мениск

Пожаловаться
Лина
Cuba 

Мениск — это жестко… меня Бог оградил… зато дважды с разрывом связок с гипсом лежала)

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Cuba 

Вот у малого тож мениск этот

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Хирург на кижеватова.не помню фамилию, к сожалению(Малого оперировал, тож изза футбола проблемы с коленями
Пожаловаться
Cuba
Викуха ПопРыГуХа 

Спасибо, а что там на кижеватова?

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Cuba 
Нии ортопедии
Пожаловаться
Ольга

Я родилась и жила в городе Слуцке, 100 км от Минска. С детства занималась гандболом, хорошо ли плохо ли, но примерно к 13-14 годам имела первый взрослый разряд. К 15 годам начались сыпаться травмы… Так, что в левом колене треснул мениск и разрыв передней крестообразной связки… Операция… Со спортом в завязки естественно… Так что понимаю вас прекрасно. Колено очень часто соскакивает, ходить невозможно. В роды сказали взять с собой стяжку на колено… А насчёт специалиста. Т.к. относилась к минской области, направляли в боровляны. На тот момент был заведующий травматологией, хороший специалист по коленкам. К сожалению не вспомню его фамилию. А про специалистов в городе с радостью послушаю. Поправляйтесь, здоровья вам!

Пожаловаться
Cuba
Ольга 

Спасибо большое!, мениск мой шаткий совсем… мою сестру в том году про оперивали по той же проблеме

Пожаловаться
Cuba

Да рожать было тяжело с коленями… делать упор особенно в потугах, но после родов спина взяла удар больше, чем коллени

Пожаловаться
Lelik
У меня в 25 артроз второй степени только у меня стопа, где косточка там болит.и то не всегда, а от усталости, когда весь день на ногах.колени может иначе болят, сильнее.но мне мой артроз никакие мешает.вот.Вы сейчас написали, я вспомнила, что у меня он есть.а так боль терпимая
Пожаловаться
Cuba
Lelik 

Помимо артроза, еще с минесками проблема, постоянное воспаление, отек колена, что не сгибается....еще из за плоскостопия палец стал выходить ., и да там тоже боль неприятная но терпимая.