Такой вот вопрос… у меня еще до родов была обнаружена эрозия, но мама не позволила ее прижигать, т.к. говорила, что я еще не рожала и мало ли что-то там не то сделают и я потом не смогу иметь детей.На тот момент мне было 17 лет.Мама вообще сначала возмущалась «Какая эрозия?! Это после родов только возможно ее появление».В общем теперь хочу понять… как так-то тогда получилось? Может есть еще возбудители эрозии?
Рак шейки матки вызывает вирус папилломы человека, если его нет-риск минимален.Если на кольпоскопии напишут в заключении«нормальная кольпоскопическая картина»либо просто эктопия ш/м-лечить ничего не нужно, но ежегодная кольпоскопия обязательна+сдача мазка на онкоцитологию также раз в год.
спасибо))
я не говорила, что лечить не буду… просто хотела узнать, какие еще возбудители бывают… а к гинекологу на прием я уже записалась
Конечно есть возбудитель эрозии, это вирус папиломы, еще его называют ВПЧ он бывает разных типов, он и вызывает эрозию.
Заразится вирусом можно, после полового акта, если вы не предохранялись .
вообще-то у девочек даже бывает эрозия… врожденная.
Причины эрозии зависят от ее типа. Это и воспалительные процессы, инфекции, травмы, повышенный уровень прогестерона, некоторые виды контрацепции.
Самостоятельно проходят эктопии цилиндрического эпителия у женщин.
Истинная эрозия и эктропион сами не проходят.
На репродуктивную. функцию прижигание эрозии не оказывает никакого воздействия… это просто чушь полнейшая, не знаю откуда люди берут такую информацию.
Эрозия является кровоточащей язвой, это ворота для инфекций. Также если Вы носитель герпеса и вируса папилломы человека, то велики риски дисплазии и онкологии.
такого не наблюдалось… недавно мазок сдавала и кровь
офигеть((
я не говорила за «красиво» это Лилия написала, меня просто ужаснуло, что может быть и после прижигания быть осложнения вплоть до операции… а вот как дальше быть, если она не затрагивает глубокие ткани, но я уже устала все время в ежедневках ходить… у меня кожа не «дышит» там...
очень на это надеюсь, спасибо))
Эрозия(правильно-эктопия)-это не болезнь.Это может быть вариантом нормы у молодых женщин, особенность гормонального фона.С возрастом закроется.Но-не должно быть инфекций, особенно ВПЧ.Сходите на кольпоскопию и Вам скажут норма у Вас или болезнь.
прижигайте!
а появится она может не только после родов это точно. Причин там много, загуглите))