Уплотнение в груди

Заметила у себя достаточно большое уплотнение в молочной железе((при нажатии болит (( куча мыслей в голове! Но думаю, что связано как то с лактацией.кормить грудью перестала 3 месяца назад, пропало молоко.сегодня записалась к терапевту, за направлением к мамологу.может у кого было похожее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Наверное застой, но к врачу обязательно

Пожаловаться
Татьяна
Катюш, скорее всего застой где-то в протоках, я такие снохе и сестре разминала, если еще и болит, то 90% что это застой… сходи обязательно к врачу и потом отпишись
Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Татьяна 

Да.болит((( схожу обязательно в самое ближайшее время !

Пожаловаться
Татьяна

И ещё опухоли не доброкачественные не злокачественные ( не дай Бог конечно) они не болят, по этому они и опасны, тк протекают до поры до времени без симптомно! Так что не нервничаете, как я уже чуть ли не завещание писала))) а срочно обследуйтесь что бы успокоиться!!!

Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Татьяна 

Спасибо! Да я как то испугалась. А как то рассосать этот застой молока не пробовали? или этл уже невозможно? Ну

Пожаловаться
Татьяна
КатюшкаМамаДвойни 

Нет рассасывать нельзя, ( спровоцировать только новый прилив) да и невозможно, у меня биопсию когда Бриали оно по по консистенции было как очень густая сметана. Мне снижаши пролактин, и из за него я забеременеть не могла.

Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Татьяна 

Вижу, что сейчас вы ждёте малыша )) удачной вам беременности и родов! спастбо, что ответили))

Пожаловаться
Татьяна
КатюшкаМамаДвойни 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

А молоко при нажатии на сосок есть? Вам сейчас скорее всего назначат кровь на пролактин, этот анализ нужно сдать обязательно ну и мамографию или УЗИ молочных желез. Не переживайте! У меня было через полтора года как кормить перестала пошла на УЗИ мне там поставили киста или фиброаденома под вопросом, а биопсия показала что это кальциниты( может не правильно написала, но это скопления молока которые распирают проток, а из за не востребованности молока оно стало густым, можно сказать твёрдым) сдали пролактин подкорректировали гормональный фон и на УЗИ каждые пол года!

Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Татьяна 

А сейчас уплотнение осталось?

Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Татьяна 

Молока при нажатии вроде нет

Пожаловаться
Татьяна
КатюшкаМамаДвойни 

Перед б не было. А сейчас бессмысленно что то проверять, вот второго откормлю и буду выходить из лактации под контролем эндокринолога. Вам в любом случае нужно обследоваться! И не тяните с этим.

Пожаловаться
Татьяна
КатюшкаМамаДвойни 

У нас это семейное))) мама моя брата в 39 родила и кормила до 3 х лет, а молоко было у неё в груди и при нажатии выделялось до самого климакса до 53 лет. Т.е 10 лет молоко было после того как перестала кормить. Сейчас у неё все норм в груди, нет ни каких образований

Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Татьяна 

Ого))ничего себе ))) и такое даже бывает))

Пожаловаться
Asya

Тоже есть, не большие… гинеколог сказала что застой был, отправила на УЗИ, на УЗИ сказали фиброаденома незначительная, к маммологу не холодила ещё .