Как себе помочь?

Сын ооочень плохо спит, постоянно просыпается, плачет ( причины в журнале в записях) из за этого я практически не отдыхаю, днем поспать вообще не могу, т.к. Он просыпается каждые 20 минут или около того. И ночью чуть больше спит, но мне явно этого не хватает… встаю разбитая. Сил реально практически нет, вот сегодня даже еле донесла его попу помыть… до раковины… Папа наш работает с утра до вечера и единственная бабушка тоже на работе, помогать сейчас некому… Может витамины какие попить для восстановления сил? Есть такие вообще? Как то надо справляться, что подскажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мысля
А вечером сменить тебя никто не может? или на выходных дать выспаться, что бы папа или бабушка посидела
Пожаловаться
Екатерина
Мысля 

Вот только на выходные и надежда...

Пожаловаться
Мысля
Екатерина 

ну так уже смотри какая помощь)))Моей уже 1,3, а я еще не отдыхала))))Один раз когда не могла встать утром, мама забарала к себе дочку на часок в комнату)))Крепись

Пожаловаться
Екатерина
Мысля 
Эх… муж сказал что и в субботу работает,…
Пожаловаться
Мысля
Екатерина 

а мама? пусть выручает

Пожаловаться
Лилия

да ничего тут не сделаешь. Такой ребенок… Моему 2 года и то о нормальном сне я могу только мечтать. Ужасно мучалась до его 6 месяцев, потом перешли на совместный сон, я хоть чуток стала спать. Со временем стало немного лучше и привыкла что ли.

Пожаловаться
Валерия

Кать, а у вас совместный сон?

Пожаловаться
Екатерина
Валерия 

Последние дни уж совсем тяжело стало, кладу его с нами в кровать спать… т.к. сил вообще нет даже встать ночью...

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

пусть меня закидают тапками, но могу тебе порекомендовать попрактиковать СС! У меня была такая же ситуация, я спала в хомуте, помощи не было и под утро мне казалось, что я вот-вот выроню ребенка из рук! НА муже срывалась пипец как, один раз я считала, он проснулся 37 раз за ночь, а я вокруг детской кровати скакала как кенгуру, и таким образом начался у нас совместный сон в 5 месяцев, о чем я ни капельки не жалею. Отучить отучу, еще никто с родителями в кровати не оставался

Пожаловаться
katerina

Да, элькар можно попить! сейчас прочла назначения.1/2 мерной ложки по 2-3раза в день.тоже буду пить.но тебе надо с врачом проконсультароваться, так как вы на гв

Пожаловаться
Галия
Я бы попила валерьянку, через молоко передастся немного и сыну, будет спать лучше. А вообще он же у вас один, собиритесь! Няню уж можно на пару часов нанять для прогулок, а вы спите в это время. Еще соску можно попробовать, хотя я против них.
Пожаловаться
Екатерина
Галия 
Соску мы и так сосем… Да понятно что надо собраться…
Пожаловаться
Милаша Власова

А к неврологу ходили с малышом? Что сказал? Надо найти причину почему плохо спит. Что же его беспокоит

Пожаловаться
Екатерина
Милаша Власова 
Говорит нарушение сна, выписал лечение, но пока лучше не становится… у меня ещё подозрения то живот болит… вот уже 5 раз какахи на микропейзаж повезем…
Пожаловаться
Ирочка Фея
Только сон! меня на этом фоне трясло, темпа чуть поднималась, в голове шум… так что только спать!
Пожаловаться
Екатерина
Ирочка Фея 
Да это я бы с радостью… Но сон только на выходных светит… и то если муж не будет работать…
Пожаловаться
Ирочка Фея
Екатерина 
А ты от живота что даешь?
Пожаловаться
Екатерина
Ирочка Фея 
Саб симплекс и папаверин, + энтерофурил пьем
Пожаловаться
Ирочка Фея
Екатерина 
Урчит животик? или плохо в туалет ходит?
Пожаловаться
Екатерина
Ирочка Фея 
Да в том то и дело что в туалет вроде нормально ходит, не урчит, но корчится сын…
Пожаловаться
Ирочка Фея
Екатерина 
К врачу не ходила?
Пожаловаться
Екатерина
Ирочка Фея 
Да ходили… вот 5 раз повезем какахи на анализы…
Пожаловаться
Ирочка Фея
Екатерина 
Офигеть.а до этого что-то находили?
Пожаловаться
Татьяна

никак, теперь… у меня младший вообще не спал… вообще… даже на улице в коляске не спал, я даже не гуляла с ним до 7 месяцев… спал только по 15 минут и то, если его качать… и если переложить в кроватку-тут же крик… вот так и ходила с ним на руках сутками и месяцами… за ночь не присаживалась иногда… от того, что не спала месяцами теряла сознание, были галлюцинации, похудела на 30 кг… я боялась что потеряю сознание от того, что не спала вообще сутками, поэтому качала сидя на диване и обкладывала руки подушками, чтоб если отключится ребенок упал на подушку, а не на пол… т.к такое уже реально было… а что делать то??.. детей воспитывать-это адский труд и часто приходится жертвовать собой… и поверьте, это только начало… дальше еще сложнее....

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Ох ниче се, а я тут разнылась… у нас не до такой степени
Пожаловаться
Birga
Я буквально сама хотела сейчас пост создать.

Я тоже без сил, меня так рубит на сон, руки отваливаются((( с сыном вертушкой очень сложно сейчас.

Но мне ничего не помогает (( только сон.

Держись!)

Пожаловаться
Екатерина
Birga 
Спасибо и ты держись))
Пожаловаться
Перейти на ИВ.
Пожаловаться
Екатерина
Инна 
А как это поможет?
Пожаловаться
Екатерина 
Смесь переваривается дольше, чем молоко. Едят дети реже, спят дольше. Это не всем подойдет, но меня это спасло.
Пожаловаться
Татьяна

Чай с имбирем еще можно

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
А его при гв можно?
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Вот этого не подскажу, поищи в нете

Пожаловаться
Татьяна

Элькар пью когда сил не хватает, он как то бодрит

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
О, у меня есть, попробую
Пожаловаться
katerina
Татьяна 

А элькар как принимать?

Пожаловаться
Татьяна
katerina 

Я в водичку капаю до еды, по инструкции

Пожаловаться
МаМаМиЛаШииМиШи

Кофе с утра много кофе.

Пожаловаться
Екатерина
МаМаМиЛаШииМиШи 
Я кормлю грудью…
Пожаловаться
МаМаМиЛаШииМиШи
Екатерина 

Ну и что, сколько знаю мамочек они кормят грудью и пьют кофе

Пожаловаться
Екатерина
МаМаМиЛаШииМиШи 
да я боюсь от моего кофе он еще хуже спать начнет…
Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Я кормлю и пью утром кофе с молоком

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

Катя, не переживай, кофе можно пить на гв, я тоже пью, но посмотрите вам реально будет легче!!! Витамины я пью самые обычные, алфавит

Пожаловаться
МаМаМиЛаШииМиШи
Екатерина 

Попробуй сначала по чуть чуть и смотри на реакцию.Если не будет, то пей смело.Может поможет.Я просто черный кофе вообще не люблю и поэтому не пила ни при беременности ни при гв.