Больничный, если болеет мама

Я заболела, чем непонятно, но мне плохо. Если я открою больничный в поликлинике, имеет ли право муж по нему получить деньги? У нас 5 месячный ребёнок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка
На работе девочка открывала больничный по уходу за мамой, но у нее мама сама передвигать не могла.
Пожаловаться
Лисенок Вук
Ты находишься в декрете, поэтому никакие листки нетрудоспособности не оформляются на ребёнка, с которым сидишь в декрете.
Пожаловаться
Еva
Лисенок Вук 
Жесть, те я упирать должна?))
Пожаловаться
Лисенок Вук
Еva 
Нет, почему? Тебя так же и как обычно лечат, просто с какого это перепуга тебе должны платить больничный, если ты и так не работаешь?
Пожаловаться
Аня

папа модет взять больничный по уходу за ребенком… но вы тогда в этот момент не будите получать данное пособие...

Если ее состояние действительно очень серьезно, то ей предложат госпитализацию и тогда вопросов с выпиской листка нетрудоспособности на папу, бабушку или другого родственника не будет. Но часто мамы маленьких детей, даже если у самой температура 40 — 41, отказываются ехать в больницу. Тогда на день, на два, пока не спадет температура и не улучшится состояние, больничный могут оформить и на отца. Но такое бывает очень редко. Если состояние у матери такое, что она может находиться дома, а не в больнице, то и ухаживать за ребенком должна она.

Пожаловаться
Еva
Аня 
Это море бумаг получается?
Пожаловаться
Аня
Еva 

нет просто в деньгах потеряете а так просто сказать чтоб больничный на ПАПУ открывали

Пожаловаться
Еva
Аня 
Да у меня декретные 5800, там терять особо нечего
Пожаловаться
Аня
Еva 

так у мужа то за дни больничного зпаты не будет а только больничный… какой стаж то… если маленький то 60%