Я заболела, чем непонятно, но мне плохо. Если я открою больничный в поликлинике, имеет ли право муж по нему получить деньги? У нас 5 месячный ребёнок.
Больничный, если болеет мама
Комментарии
Актуальные посты
Я заболела, чем непонятно, но мне плохо. Если я открою больничный в поликлинике, имеет ли право муж по нему получить деньги? У нас 5 месячный ребёнок.
папа модет взять больничный по уходу за ребенком… но вы тогда в этот момент не будите получать данное пособие...
Если ее состояние действительно очень серьезно, то ей предложат госпитализацию и тогда вопросов с выпиской листка нетрудоспособности на папу, бабушку или другого родственника не будет. Но часто мамы маленьких детей, даже если у самой температура 40 — 41, отказываются ехать в больницу. Тогда на день, на два, пока не спадет температура и не улучшится состояние, больничный могут оформить и на отца. Но такое бывает очень редко. Если состояние у матери такое, что она может находиться дома, а не в больнице, то и ухаживать за ребенком должна она.
нет просто в деньгах потеряете а так просто сказать чтоб больничный на ПАПУ открывали
так у мужа то за дни больничного зпаты не будет а только больничный… какой стаж то… если маленький то 60%