Кому делали пунцию узла щетовидки?

Проблемы начались после рождения сына, ни каких симптомов просто как то раз заметила что какая то шея у меня толстая стала:) Оказалось увеличение щетовидки 3 степени и ттг 142(норма до 5 вроде) Назначили пить Эутирокс, ну вроде потом лучше стало. Не так давно купила табл из поддельной партии(как оказалось), а я то думаю что такое-пью табл а все равно щетовидка увеличивается и дышать тяжелее. Вобщем эндокренолог сказала Л-Тероксин купить, тот же компонент.

Тут ездили к свекрам в Ессентуки, мама работает в санатарии короче организовала мне узи и эндокренолога хорошего, плюс в инвитро на ттг еще сдала. Так вот на узи увидели узел, когда к эндокренологу пришла, та пощупав сказала, что он даже больше на ощупь чем по узи.(до этого узел не видели у меня) Говорит можно сделать какое то там узи спецальное чтоб понять уже нужна пунция или не обязательно. Вроде как больно ее делать, да еще и могут не с первого раза попасть:( Нужна вообще пунция эта? По сути с узлом то ничего не сделают, только наблюдать.

Женель Кая
014624
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я делала. Совсем не больно, больше боялась. Идите и делайте)))

Пожаловаться
Женель Кая
Татьяна 
Кто как говорит, все равно страшновато
Пожаловаться
Татьяна
Женель Кая 

Это как вы себя настроите. Перед проколом сбрызгнули обезболивающим спреем, неприятно да, но не больно, главное сильно не нервничать и слушать врача во время процедуры. Я очень сильно нервничала и в итоге от перенапряжения нервной системы, после того как все сделали, потеряла сознание. А у вас каких размеров киста?

Пожаловаться
Женель Кая
Татьяна 
6,5+5,5+5,5 вроде это, написанно образование в левой доле. А общий обьем щ.ж. почти 16 мм.
Пожаловаться
Ольга

В октябре нашли узел, отправили на биопсию, вообще не больно.мне страшнее за результатом было идти.теперь в апреле снова узи, если узел увеличился то опять биопсия.и вот так каждые пол года.

Пожаловаться
Женель Кая
Ольга 
Мдааа жесть
Пожаловаться
Anutta
Вообще не больно. Тонкой длинной иглой берут под контролем узи-не почувствуете. Потом немного поболит место укола место укола и все. Операцию предложат скорее всего.не бойтесь.
Пожаловаться
Юлёк
маме назначали — отказалась
Пожаловаться
Ирина ррр

Делайте, и если что-то обнаружат, оперируйтесь. Благо, даже при раке щитовидки прогноз хороший. Главное все во время сделать.

Пожаловаться
Светланка
Пунция берется чтоб узнать рак или нет. Больно.
Пожаловаться
Женель Кая
Светланка 

Ойёй

Пожаловаться
Светланка
Женель Кая 
У меня 5 лет щитовидка уже. Тоже самое что и у вас. Ни разу не было оснований на пункцию
Пожаловаться
Женель Кая
Светланка 

Узлы тоже есть? Вот и мне про это никогда не говорили.

Пожаловаться
Светланка
Женель Кая 
Да именно узлы. Но рожала сама все ок