Проблемы начались после рождения сына, ни каких симптомов просто как то раз заметила что какая то шея у меня толстая стала:) Оказалось увеличение щетовидки 3 степени и ттг 142(норма до 5 вроде) Назначили пить Эутирокс, ну вроде потом лучше стало. Не так давно купила табл из поддельной партии(как оказалось), а я то думаю что такое-пью табл а все равно щетовидка увеличивается и дышать тяжелее. Вобщем эндокренолог сказала Л-Тероксин купить, тот же компонент.
Тут ездили к свекрам в Ессентуки, мама работает в санатарии короче организовала мне узи и эндокренолога хорошего, плюс в инвитро на ттг еще сдала. Так вот на узи увидели узел, когда к эндокренологу пришла, та пощупав сказала, что он даже больше на ощупь чем по узи.(до этого узел не видели у меня) Говорит можно сделать какое то там узи спецальное чтоб понять уже нужна пунция или не обязательно. Вроде как больно ее делать, да еще и могут не с первого раза попасть:( Нужна вообще пунция эта? По сути с узлом то ничего не сделают, только наблюдать.
Я делала. Совсем не больно, больше боялась. Идите и делайте)))
Это как вы себя настроите. Перед проколом сбрызгнули обезболивающим спреем, неприятно да, но не больно, главное сильно не нервничать и слушать врача во время процедуры. Я очень сильно нервничала и в итоге от перенапряжения нервной системы, после того как все сделали, потеряла сознание. А у вас каких размеров киста?
В октябре нашли узел, отправили на биопсию, вообще не больно.мне страшнее за результатом было идти.теперь в апреле снова узи, если узел увеличился то опять биопсия.и вот так каждые пол года.
Делайте, и если что-то обнаружат, оперируйтесь. Благо, даже при раке щитовидки прогноз хороший. Главное все во время сделать.
Ойёй
Узлы тоже есть? Вот и мне про это никогда не говорили.