Ручки мои ручки… аллергия на быт.химию

+Уже полгода такой ужас с руками. Ничего делать не могу. Пальцы все потрескались, иногда как экзема появляется, то волдыри какие. После контакта даже просто с водой ощущение как будто руки обожгла, а высохнут, так все шелушится. пальцы уже страшные стали. Старабсь в перчатках основную работу делать, но ведь умываться, купать ребенка и принимать душ я в них не могу… У дерматолога была, прописала диазолин, акридерм и спец.крем (не помню названия), ничего не помогло, чуть-чуть вроде стало проходить, курс проделала и тут же все заново. Кто с этим сталкивался, помогите.

Анна
1131087
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
эмма анисимова

у меня тоже самое уже около года чем спасаться не знаю!!! помогите!!

Пожаловаться
Анна
Это я тоже все в перчатках делаю, но не всегда. В процессе приготовления еды не могу постоянно снимать-надевать их…
Пожаловаться
Татьяна
а я мою посуду, пол, если чтото нужно бысторо постирать в тазике, то делаю это в резиновых перчатках!!! для профилактики мажу руки оливковым маслом :)
Пожаловаться
Анна
началось это вообще где-то весной, как пеленки всякие стирать начала, но реакции особо на руках не было, а вот так сильно осенью пошло… Раньше я руками и доместостосом и силитом чистила, а теперь ничего не могу делать. Уборка в перчатках полностью
Пожаловаться
Анна
Нет, на воду не такая крнечно реакция, просто когда долго руки в воде, все кожа размокает и хуже становится. 
Пожаловаться
♥♥♥Мария♥♥♥
тоже экзема была спасалась так- купила «Куриозин»- он помогает заживлять, на ночь мазала и надевала перчетки, и еще кремом пользовалась (не помнб как называется) что то… гель, зелененький тюбик.и СПАСАТЕЛЕМ ПОПРОБУЙТЕ ПОМАЗАТЬ.
Пожаловаться
Milaya
у меня экзема кистей уже 5 лет. Ничего не помогает! Начиналось как у вас, щас на руках живого места нету! Мази, практически все гормональные, они не лечат, дают временный эффект, загоняют болячку во внутрь
Пожаловаться
Любовь Капитонова
у меня на два пальца своеобразная аллергия выскакивает похожая на вашу, но при контакте с грязной водой: мыть полы, протереть салфеткой пыль...
микро волдырики появляются, потом кожа шелушится и чешется по страшному. зеленкой мажу и спиртом протираю.
Пожаловаться
Татьяна
У вас это в любое время года проявляется или только зимой? И делали ли вы тесты на аллергены, на бытовую химию скорей всего нет, но может у вас реакция на что-то другое?
Пожаловаться
Янина
так у вас и на воду что ли такая реакция?
Пожаловаться
Алекса
Ого! Попробуйте хирургические перчатки, в них еще часть работ сможете проводить без контактно. И попробуйте сменить врача.
Пожаловаться
Лариса
у меня такая же фигня. ничего не помогает, а мы еще и ремонт делаем, так вообще свякой дряни много. руки как у бабки
Пожаловаться
ДженЭйр
у меня тож аллергия периодически вылазиет. Элоком мажу, проходит на некоторое время.
Актуальные посты
после зб 3 месяца
детское новогоднее платье вязаное