Предстои удаление нижнего зуба мудрости… как же я боюсь, начиталась страшилок… пишут, что ужасно больно из удалять и восстановление очень долгое...
Господи, как же я этого боюсь до жути, уж лучше ещё раз пройти через схватки, чем эту ужасную операцию:-((((
Кто удалял, расскажите как все прошло??? Как долго восстанавливались после?
Вот у нее болело после
Поэтому заранее спросите будут ли зашивать
Сделали укол и после ничего не чувствовала
Тоже тряслась от страха аж чувствовала что сердце выпрыгнет но реально ничего не чувствуешь
Просто как будто давят на десну и всё
Потом сделали 2шва и сказали купить лекарство в аптеке чтобы не сильно опухла щека тк на работу пошла на след.день
В итоге чуть чуть была припухлость которую толком никто не замечал
Я еще боялась что заморозка пройдет и будет болеть, а нет всё ок
Бывают случаи когда корень зуба попадает в пазуху (это видно нв снимке) это посложнее но заморозка творит чудеса!)
удаляла в научном центре челюстно лицевой хирургии 4 сразу, очень нервничала, все прошло хорошо, больно было потом но недолго. восстановление заняло около 2-4 месяцев, постепенно зарастали дырки, все время закладывала мазь, промывала хлоргексидином. привыкла потом) зато сейчас очень рада)
ну у меня была сложная история: они все были вросшие. а если у вас они обычные, вы вообще даже не бойтесь)
У меня когдазуб удалили попала инфекция и лунка воспалилась, боли адские. Чистили, лечили, дыра огромная пустая была долго. Лучше когда сгусток кровяной затянется сам. После удаления не есть полдня по возможности. А то я поела через два часа вот результат((( Короче перед удалением просчитайте про само удаление
Удачи!