+здравстуйте, помогите пожалуйста разобраться!
в общем у нас очень глобальная проблема(слава богу не у меня лично)
у нас есть родственница, назовем ее С. у нее муж, с которым она живет уже 12 лет, назовем его Ж. у них 6-ти летний сын Н.
Н. родился недоношеным на 1300гр, были проблемы со здоровьем, у него ДЦП.
С. с самого рождения сына взяла все воспитание в свои руки, а когда в дела сына вмешивался муж она говорила чтоб тот вообще не лез к сыну(к слову сказать у С. и Ж. и так отношения не очень, если ругаются то только матом, но в основном мужа просто не бывает дома либо он занят своими делами, не понимаю вообще на чем их семья держится) так вот со временем интерес Ж.к сыну совсем исчез.
Н.было 4 года когда ему сделали операцию на ноги, он почти год был в гипсе, в больнице при очередной операции(всего их было 2 или 3) сделали наркоз двойной дозы(почему то смотря на крупность ребенка они посчитали что он старше своих лет).его мать С. всегда была с ним и всячески жалела и баловала.далее при каждом проступке Н.она его либо покрывала матом даже при людях, либо поднимала на него руку, воспитывать кому либо своего ребенка они всечески запрещала всегда! со временем Н.совершенно выбился из под контроля, он теперь сам уже поднимает на нее руку и орет матом.он стал эгоистом. С. бегает как служанка и уже потеряла авторитет, а у других этого авторитета никогда и не было.никто не может на него повлиять. он унижает мать при других людях, он требует чтобы все было так как сказал он! и добивается это любыми способами руганью, кулоками, истериками, подлизываниями к матери. способов много у него.родители теперь придумали за то что Н. обращается с ними хорошо дарить ему подарки.
вчера случилось вообще нечно, этот Н. поругался с С. своем мамой.поднял на нее руку ругался матом, С.(тоже не совсем нормальная женщина, я от нее в шоке)собралась сама себе горло перерезать, на что Н. тодько усмехался и говорил «давай, давай, режь». в общем от этой семейки я вообще в шоке и мне то в принципе все равно, но очень сильно переживает за них быбушка, которая живет с нами.
елена, пожалуйста, подскажите что можно предпринять и как помочь этой семье???? может еще не поздно, может нужны какие то личные занятия ребенка с психологом(ему всего 6 лет)??? но глобальная проблема в том что он одновременно со всем своим поведением очень сильно привязан к матери.если она уходит в магазин в редком случае он не закатывает истерику( с. все эти 6 лет сидит с ним дома) можно ли предпринять что то координальное чтобы помочь их семье????
извините за столь длинное сообщение постаралась выразить всю суть проблемы.надеюсь на ваш ответ(((
помогите!
Комментарии
Елена
Анжелика
26 лет
Валерия
14 лет
Калуга
я не знаю к какой Елене Вы обращаетесь, но отвечу вам я) во первых, маму надо к психиатору, т.к. уже не один психолог тут не поможет, нормальностью тут и не пахнет, во вторых, как правило, мы имеем тех детей, которых заслуживаем, и что бы что то менять в ребенке, сначала надо изменится маме. а тут без помощи специалистов не куда. а во в третьих. помощь нужна только тем, кто ее просит, и если их все устраивает и это только разговоры, то лучше не лезьте, в чужой семье делать не чего, еще и крайняя останетесь.