Девчули, случайно включила телевизор, а там как раз Малышева вещала про боли во время месячных) И естественно я решила послушать
И вопрос еще к НЕ БРЕЗГЛИВЫМ гуру или знающим))))) Влияет ли загиб матки кзади на боли и на появление на 3-4 день месячных крупных сгустков?)
И в целом Малышева права- нормой при менструации является тянущее ощущение внизу живота, либо отсутствие ощущений.
Боли, тем более до обмороков, однозначный повод обследоваться.
Ну вот выше же девочки тоже пишут некоторые, что адские боли были, после родов стало полегче) Есть у меня подруга, до 18 лет (то есть еще до родов), ее скручивало так, что ей раз через раз либо вызывали скорую и ставили какие то там «горячие»(могу ошибаться) уколы, либо ей их ставила ее мама, медик по образованию И все в один голос твердили, что это особенности ее организма, так же возможно пониженный полевой порог. Как сейчас у нее с болями я не знаю) Но двоих замечательных сынишек родила, и болячек никаких у нее и тогда не было, и сейчас нет)
Про себя скажу, что «боль» для всех разная) И все ее по-разному ощущают) Я была у разных узистов, и проходила ГСГ, ничего подозрительного во мне врачами замечено не было) И да, кто то ГСГ переносит нормально, как при месячных, говорят, потянет и всё) А я корчилась, и кричала как потерпевшая) У всех своя боль)
Но если врачи считают, что все к норме, то и нечего думать об этом! Главное же провериться и перестраховаться или вылечиться вовремя.
Когда была молодой до 16 лет были боли сильные, но всё прошло как только появился в мой жизни муж, и по молодости заметила, что если перед мес. был оргазм, болей нет вообще, даже не замечала прихода мес, если нет оргазма мучилась.
Со временем боли вообще прошли. Кстати у меня загиб матки и не помню болей в пояснице и тем более сгустков… Но это вещи индивидуальные. И считаю что если болит это не хорошо. не должно болеть, значит есть проблема. По этому поводу поделюсь вот такой историей к мес… она не имеет вроде бы отношения, но все же. Моя дочь родилась очень маленькой 1150гр. преждевременные роды. Слава богу, выросли и здоровы. У нее была проблема и я не могла понять из-за чего, она не хотела ходить в туалет по большому, терпела и потом само собой у нас запоры и рано или поздно нужно было что то делать, доходило до того что только с клизмой. Так вот, однажды когда ей было 5 лет, свела нас судьба с замечательным человеком, доктор Вертибролог, который посмотрев ее позвоночник спросил как у нее со стулом? Я так удивилась при чем тут стул? Мы ж позвоночник смотрим? А он объяснил, что у нее вдавлен позвонок возле копчика, из-за которого ей больно ходить по большому и поэтому она терпит из-за этого боли. За три сеанса он нам вправил его и сразу прошли все боли ( она бедненькая до 5 лет не знала, что может не болеть там, а рассказать и объяснить не могла) вот уже 4 года с тех пор прошло мы забыли что такое болит. К чему я всё это вам рассказываю, может причина ваших болей находится совсем в другом месте? Подумайте об этом! Может тоже дело в позвонках найдите хорошего вертибролога!
Безусловно, грамотный врач — это огромный плюс, и большая редкость! Наверное не мне Вам объяснять, как сложно такого найти. Очень сложно. И Вам несказанно повезло, что такой попался, помог доченьке и проблема разрешилась)) Это правда здорово!)) Но мне встречаются на пути пока скажем так посредственные врачи, не плохие, но и не ах. Врач и врач, не более. Была у 4 гинекологов (это я сейчас про свою ситуацию). И все гнут свою линию, одни ставят страшные диагнозы, другие их полностью опровергают. Кому верить, не ясно. Причем сами понимаете, что значит для женщины, когда ей говорят: «оой, да у Вас такая-то такая-то болячка, забеременеть будет сложно, блаблабла». Идешь к другому врачу, вдруг предыдущий ошибся? И правда. Новый врач говорит что это всё брехня, ничего у Вас нет, всё чудненько и тд и тп. Но слова первого уже врезались в голову намертво, и ты постоянно об этом думаешь (опять же, женский мозг — штука такая). Настраиваешься на положительные мысли, но плохие нет-нет да и промелькнут. И живешь с этим, а беременности как не было так и нет) И вроде б можно сходить еще к 5ому врачу, чтоб наверняка, а вдруг он поможет? Но уже просто страшно) Боишься, что он тебе опять скажет что-то такое, отчего потом спать не будешь и забьешься в угол от безысходности))) А это я всё к тому, что пока ищешь этого «золотого врача от Бога», такого можешь наслушаться) Иногда я ловлю себя на мысли, что лучше б я вообще не начинала ходить по врачам, и спала бы крепче, и не загонялась бы, и головушка была бы свежая, и, возможно, уже бы ребёночка нянчила. А касаемо того, что проблема может крыться в другом, а не там где ее ищут, тут Ваша правда) Всё может быть. А может и особенности организма. И да, Ваш способ избавления от болей он конечно супер, и от подруг я слышала о таком ;) Но увы, у меня нет вагинального оргазма, поэтому мне он не поможет)) А так бы конечно, им бы только и пользовалась)))))
Загиб есть, до родов боли были адские первые 2 дня. Сейчас такого нет.
Это очень хорошо)))
У меня тоже ойёй что творится, и льет и боли) Второе, думала, из за загиба) Видать и без него такое бывает
Я ок пила 2 месяца вроде, про боли если честно не помню) Но даже если ок и помогают, мне их не попить)
У меня тоже загиб, думаю влияет… после родов болеть стало меньше… но все равно болело...
Ну главное у Вас на зачатие не повлиял загиб, мне это даже больше интересно, спасибо))))))