Рак во время беременности

Друзья, моя подруга, учились с ней в одной школе, сейчас в тяжелом положении, она недавно родила, а сейчас у нее обнаружили рак груди. Вроде ранняя стадия. Хотят резать, причем не только грудь но и прилегающие области, удалять лимофузлы. А насколько я знаю это ведет к отечности на всю жизнь. Что посоветуете ей сделать? Говорят, что есть ядерная диагностика рака, которая точно говорит, где пораженные узлы. Есть ли такая у нас — в России, и есть ли она в Орле, где подруга живет, или лучше ей съездить ко мне в Москву

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КонфеТТи

У мамы удаляли полностью молочную железу и лимфоузлы подмышкой. Никакой отечности не было.

Пожаловаться
КонфеТТи 

Значит, хороший хирург и удачно прошла операция. Мне удалось выйти на связь с опытным онкологом, он сказал, что если есть возможность — лучше сделать ПЭТ. Причем, не так важно где — томографы везде современные. Счет врачей, которые проводят такую диагностику в России — на десятки, если не на единицы, поэтому они активно обмениваются опытом, и даже в Орле квалификация неплохая. Поэтому решили пройти в Орле. Подруге выдали диск с изображениями ПЭТ, я отправила его все тому же онкологу. Он сказал к качеству претензий нет и операция вроде спланирована правильно — это уже он с коллегами, онкологами-хирургами из Орла связался. Так что будем надеяться на лучшее.

Пожаловаться
Ольга

Я считаю, что лучше у разных врачей проконсультироваться и в разных городах… Врачам-то по барабану — выживете вы, или помрете… На ранней стадии рак успешно лечится, но не вылечивается. Это диета на всю жизнь, минимум стрессов и переосмысление жизненных ценностей.

Спасибо, что ищете информацию, она на самом деле ценная.

Пожаловаться

Вот что я узнала — в Москве в центральных клиниках: в РОНЦ и в Бакулевке большие очереди на этот вид диагностики ПЭТ-КТ. Говорят, что еще есть место в Москве и недавно стали делать у них в Орле. Там суть в том, что в мед центре должен быть совершенно особый томограф, довольно редкий и дорогой. Как узнаю больше — поделюсь информацией.

Пожаловаться
Лёля

Слушать врачей и не терять драгоценное время.дай Бог здоровья?

Пожаловаться
Sasha

рак мж достаточно просто поддается лечению без операции и ХТ. Почитайте для начала группу в ВКmedalternativa.info. Основное это питание. Если нужна помощь, пишите в личку, дам контакты доктора. Мы работаем с китайскими натуральными препаратами. Есть у нас женщины, кто вернулся с 3-4 стадии без операции, сохранив грудь

Пожаловаться
Пусть сходит в Диксион или в онкологич.центр к врачу Серегину Сергею Сергеевичу. Он и там и там работает.
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

здоровья ей и справиться со всем.не знаю по теме

Пожаловаться
Анастасия Ивановна
Я думаю долго не тянуть, чем быстрее тем лучше.

В Москве по-любому лучше.