Расскажу, что со мной приключилось после родов. Актуально для тех, кто с варикозом.

Может кому пригодится моя ситуация… У меня варикоз, выражен на правой ноге. Была у врача, перед родами пропила курс таблеток, мазала мазью, а рожала в спец.чулках. Выписавшись из роддома, у меня разболелась нога, появилось яркое красное пятно и болело, как синяк, особенно больно было вставать с кровати. Ну естественно второй ребенок, новые заботы, домашние дела и очухалась я только через неделю, что никак не проходит боль. Записалась на УЗИ вен, покормила дочь, оставила сестре и сказав, что вернусь через час, ушла из дома. Узистка только приложила датчик к моей ноге, сразу переменилась в лице и со словами " Да у тебя же тромб ", побежала за сосудистым хирургом. Вернулись они, давай рассматривать, перебрасывались непонятными мне фразами и вынесли вердикт: домой не отпустим, тебе вставать даже нельзя, сегодня-завтра необходима операция. Мой шок не передать словами. Хирург мне объясняет, что до завтра можно подождать с операцией, взять анализы, чтобы муж приехал, пусть ребенка привозят кормить и отправляет меня в приемное. Я давай всем звонить, у самой слезы, как так, ведь дети ждут, а как же малышка(((( Через приемное отделение меня на кресле подняли в палату, запретив вставать, ходить, даже в туалет, сказали, что нельзя есть и пить, так как завтра общий наркоз, взяли все анализы, начали колоть уколы. Я продолжаю реветь в палате, мне все звонят, я говорить не могу, сразу начинаю плакать. В палате были две соседки, одна пожилая, другая молодая и они меня успокаивают, говорят, что нельзя плакать, ребенок все чувствует, да и завтра мне дышать нечем будет. Приехала сестра, привезла вещи, мне перемотали ноги бинтами. Опущу подробности улаживания дел, моего успокоения, потом мне утром привозили дочку кормить и я им сцеживала молокоотсосом. На вторые сутки естественно молока у меня уже не было, так как вторые сутки я не ела и даже не пила и муж купил смесь, один день и одну ночь кормил смесью. На второй день мне делают флюрографию, ЭКГ, очередные анализы ( я так не ем и не пью, так как решается вопрос с операцией ), меня снова везут на УЗИ. Ходить не дают, возят санитарки. Там куча врачей, консилиум, меня заставляют тужиться, кашлять, чихать. Снова увозят. Потом приходят все ко мне и начинают рассказывать, что тромб у меня давно, он прикреплен, то есть он не во время родов образовался. Что мне хотели перевязать вену, чтобы он не улетел, но теперь решили, что деться ему некуда, что надо пробовать уколами рассасываться и уже потом, месяца через четыре, просто удалить эту вену, чтобы не было повторов. Что это для того, чтобы я продолжила кормить, чтобы восстановилась. Я чуток выдыхаю, потому что понимаю, что все не так страшно значит и к вечеру я наконец-то поела и могла даже походить. Они там такие больные уколы в плечи кололи, у меня вот до сих пор шишки и синяки. Дальше пошли третьи сутки… Я уже начинаю приходить в себя и смелеть, пошла искать врача своего. Говорю ей, что вы же понимаете, у меня двое детей, одна грудная, мужу на работу, отпустите меня хотя бы на выходные ( пятница была ), я сама уколы буду колоть, все равно больше ничего не делаете. Она отпускает меня до понедельника, я покупаю себе уколы Клексан, колю их дома в живот. Прихожу с утра в отделение, снова с утра консилиум врачей на обходе, говорят, что мне снова на УЗИ и если нет отрицательной динамики, то отпускаем домой в семью, но с условием, что я лечусь у флеболога, не поднимаю тяжести и собираюсь с духом и потом прихожу на операцию для удаления вены. Делают мне УЗИ, там все без изменений, снова кашляю и тужусь, чтобы им убедиться. Вообщем выписали меня, там куча таблеток, естественно ношение чулок, контрольное УЗИ через месяц. Ну и поход к флебологу, жду запись. Вообще они меня там на УЗИ отчитали, как первоклашку, что мне перед второй беременностью надо было эту операцию сделать, что еще после первых родов надо было заниматься ногами… Ну а у нас же как, пока не кольнет, ты и не думаешь… Так что девочки, все это очень страшно, поэтому если у кого варикоз, особенно при беременности, то обязательно контролируйте ситуацию, чтобы не было плохого конца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva

Да, такая же гадость- варикоз. всю беременность в колготках компрессионных и в жару, и дома… тоже посоветовали после родов удалить вену, но боюсь. только я в роддом пришла с направлением, чтобы на родах был сосудистый хирург, если что… и после родов в течении 12 часов сделать клексан, но они забыли уколоть и хирурга пригласить… а в результате на второй день у меня лопнуло на ноге что-то и висел мешок, хромала но выписали.

Пожаловаться
ЮльчаТян

Ого! Здоровья тебе!

Пожаловаться
Дарья Грунина
ЮльчаТян 
Спасибо!
Пожаловаться
Prettywoman

Сколько всего вам выпало сразу! Здоровья вам!

Пожаловаться
Дарья Грунина
Prettywoman 
Да вообще, что-то вторые роды все болячки вытащили у меня, не одно, так другое. Спасибо большое!
Пожаловаться
Zavalice

О Боже! Я б тоже истерила, представляю!

Пожаловаться
Дарья Грунина
Zavalice 
Да уж, это был для меня стресс!
Пожаловаться
Сусанна
Ужас.ну, молоко ж не пропало?
Пожаловаться
Дарья Грунина