О наболевшем

С подробностями.
После родов не могу вылечить геморрой и анальную трещину (все это определил проктолог, но лечение помогает временно). В туалет хожу со слезами и кровью(
Перепробовала много лекарств. Только перестает болеть и трещина заживает, как снова запор и все начинается сначала.

КАК избавиться от запоров? Как питаться нужно? Оговорюсь, что воду почти не пью, пробую через силу, сразу тошнит. Если много воды пить запор меня оставит?
Посоветуйте, что делать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алмагуля Мамуля

я ем больше фруктов и овощей, куроги по больше, супы и только супы но не гороховый. и пею укроп. мне все это помогает. вторая беременность… опять начались запоры и я только на таком питании… тужется нельзя мне

Пожаловаться
Ирина Бали

Забыла дописать что ещё я вечером обязательно пила и пью кефир 3,2% жирности !

Пожаловаться
Наталья
Ирина Бали 

Кефирчик я люблю)
А ряженка не подойдет?

Пожаловаться
Ирина Бали
Наталья 

Да любая кисломолочка. Но лучше кефир, ну по крайней мере мне больше эффект нравится!

Пожаловаться
Ирина Бали

У меня такая же беда была. Не поверите но решила я проблему бепантеном и употреблением 2 литров воды в сутки плюс по утрам стала прям заставлять себя есть овсянка в обед супчики и всееее! Мне на 2 день стало гораздо лучше ни запоров ни проблем в туалете! Удачи вам и здоровья!!!))))))

Пожаловаться
Наталья
Ирина Бали 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Ёлочка

Меня помидоры слабят.нужно клетчатки побольше.после родов тоже проблема была?

Пожаловаться
Татьяна

Странный врач. Гастрит лечится диетой и лекарствами, травами. А холецистит_ пейте корень имбиря, ложка натертого корня заварить кипятком как остынет добавить ложку меда и лимон… И пейте постоянно… Проверьте может у вас камни в желчном сделайте узи… И смените врача. Гастрит лечится так же как и холецистит, не только питанием… А питание при гастрите можно найти в интернете. вот одну я вам скину

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Спасибо большое!)
Сейчас чуть сын подрастет и схожу к другому врачу.
Камней нет, недавно проверяла)

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Это уже хорошо. Еще проверьте кислотность повышена или понижена… А пока облегчайте походы в туалет слабительными растительного или таблетками. Еще мне помогал траксевозин на ватку и прикладываете на ночь… У меня тоже были запоры, но из за желчного, камни были пока операцию не сделали ничего не помогало… Только все временно, а сейчас ттт все хорошо. Удачи вам, поковыряйтесь в инете, я так нахожу причины из за которых возникают проблемы...) но к врачу обязательно, главное. Хорошего найдите?

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Спасибо?⚘

Пожаловаться
МамаВарюшкиИСашули

Всю б без запоров, а вот после родов началооось, да первый раз так больно было это ужас, как буд то ещё одни роды были.Ничего не помогает от запоров, никакое питание.Спасают меня свечки глицериновые, через день вставляю и иду в туалет, да и то немного больно.Это временно, поэтому жду когда пройдёт этот период

Пожаловаться
Татьяна

Вот от сюда и запоры, лечите причину запоров, а не облегчайте себе походы в туалет, это все временно и будет только хуже.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Так вот я и спрашиваю как лечить.
Врач говорит наладь питание. Как наладить-ХЗ..

Пожаловаться
Кsюшик

По 2 киви каждый день, хорошо прорывает

Пожаловаться
Татьяна

Чернослив добавте в пищу… И есть слабительное. А еще у запоров есть причина проверьте желчный, желудок..

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Гастрит уже лет 12 и холецистит с того года(

Пожаловаться
Инна

Дам, вода очень помогает, пей компоты лёгкие, не сладкие. Делай в графине вода +лимон+мята.
Как нибудь разнообразь .
Ещё у меня на гречку такое бывает.
Мой доктор говорит вода и только вода, я начала пить её очень много и забыла что такое запор и с молоком все гуд)

Пожаловаться
Наталья
Инна 

Спасибо!)
Начну через силу пить. Это лучше, чем запоры..

Пожаловаться
Катенька

Пробовала Релиф свечи и мазь в комплексе?

Пожаловаться
Наталья
Катенька 

В комплексе не пробовала кстати.

Пожаловаться
Катенька
Наталья 

Советую! Свечи с ледокаином, в самый пик — самое то! Плюс я на конце свечку чуть-чуть закругляю, чтобы совсем безболезненно вставить. А потом когда начинает потягивать — мазь!

Пожаловаться
Наталья
Катенька 

Спасибо большое! Попробую!

Пожаловаться
Виктория

читаю и прям про меня? только я к практологу не ходила. а в туалет тоже с болью кровью и слезами хожу. дюфалак это временно и помогает не сразу. питание нужно налаживать. мне вот немного помогает яблоко зеленое на тощак и стаканом воды запить — это чтобы в туалет сходить, а то бывает что по четыре-пять дней с горшком не дружу. А когда хожу не каждый день то и начинаются проблемы?. видимо кал застаивается и твердым становится. киви мне до и во время беременности отлично помогал, как тут уже писали две штуки на тощак, но сейчас грудью кормлю и сынок не хорошо на него отреагировал. весь день плакал. После такого думаешь -лучше сама на горшке поплачу чем малыш

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Ой-ой-ой, когда ж пройдет-то?(((

Пожаловаться
Лена МамаСашули

Натощак 1стакан воды выпивай.у меня та же фигня.гемор, трещина и запоры.если натощак выпиваю воду, то хоть 1раз в туалет хожу.еще от запоров курага помогает мне.и таблетки я тебе писала от вен.там в инструкции про гемор говорится, ты не пропила чтоли????

Пожаловаться
Наталья
Лена МамаСашули 

Пила все что советовали в том посте мне...
Вылечила. Но сходила в туалет и опять все сначало. (В туалет могу не ходить по 5 дней, боюсь уже)

Пожаловаться
Лена МамаСашули
Наталья 

Таблетки курсом там

Пожаловаться
Анна

У меня 8 лет назад была трещина в прямой кишке. Сидела на 4-диетах. Ни одна не помогла. Начала пить слабительные- вывела из организма все витамины. Вес потеряла. Очень долго приходила в себя. Но в прекрасный момент попала к толковому проктологу- сделал укол туда и забыла про все проблемы. Только после второй беременности вылез геморрой.

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Надо узнать про укол, спасибо!

Пожаловаться
Алина

От геморроя релиф супер вещь, трещинки наружные хорошо бипантен заживляет!

Пожаловаться
Лена МамаСашули
Алина 

Мне релиф не помогает((((

Пожаловаться
Наталья
Алина 

Это лечится, но до следующего похода в туалет(( запор надо лечить..

Показать ещё