Всех ищущих информацию, приветствую! Некоторое время назад я была на Вашем месте, искала в панике в интернете информацию о способах лечения дисплазии. Возможно мой отзыв кому-то поможет.
Моя история: в декабре 2015 стали с мужем планировать первую беременность и соответственно я предварительно пошла на стандартный визит к гинекологу, где по результатам анализов мне озвучили диагноз — дисплазия ш/м CIN 2-3. Живу в Украине и здесь мне рекомендовали лечение радиоволной. Меня это не устраивало, интересовало чтобы результат лечения максимально исключал последствия (т.к. нерожавшая) и возможность не откладывать планирование беременности на длительный срок. Перечитав кучу информации я отыскала информацию о лечении дисплазии ш/м фотодинамической терапией, так же этот метод излечивает ВПЧ. В Украине такой способ лечения не практикуется. Спланировав поездку в Москву решила совместить с лечением там же. У меня было несколько вариантов где лечиться, оставалось выбрать на месте после личной консультации. Одним из вариантов было лечение у Афанасьева Максима Станиславовича, нашла его через интернет, меня произвели впечатления его отчеты результатов лечения дисплазии/рака методом ФДТ, фото, видео “до и после”. Я обратилась к нему за консультацией по эл. почте, где получила развернутые ответы на все интересующие меня вопросы в том числе, что беременность можно не откладывать в долгий ящик после лечения ФДТ. Так же у него есть тематический сайт с форумом, где можно почерпнуть информацию и проконсультироваться, ФДТ лечит не только дисплазию.
В Москве я ходила на консультации еще в несколько клиник и после чего я уже была уверена в своем выборе, выбрала ФДТ в Европейской клинике у Афанасьева М.С. Перед планируемым визитом я пересдала анализы и они показали дисплазию CIN 1-2, ВПЧ не был обнаружен, как и в прошлый раз, как я поняла это основная причина возникновения дисплазии. Но здесь спорный момент т.к. видов ВПЧ десятки, а анализы делаются на определенные маркеры высокого риска итд. С этими результатами я повторно обратилась по эл.почте к Афанасьеву М.С., скорректировав мои действия мы договорились о визите в клинику сразу с проведением ФДТ.
Мне провели один сеанс под общим наркозом (это пожелание доктора основываясь на опыте положительных исходов процедуры т.е. если нет серьезных оснований отказываться от общего наркоза), в клинике провела “от и до” около 5-ти часов: стявят капельницу с препаратом, часа через 2 сама процедура, которая длится недолго. После всего отправилась домой, небольшой дискомфорт испытывала только в день процедуры, когда отошел наркоз, у меня было все терпимо обезбаливающее не пила. На следующий день и далее никаких болевых ощущений уже не было.
Через 5 дней контрольный визит и далее визит через 1,5 месяца со сдачей контрольных анализов. Итог лечения – я здорова, за что безмерно благодарна доктору.
При выборе клиники параметр цены конечно же тоже имел место быть. Да, это дороже, сравнительно с альнернативными методами и клиниками, ФДТ делают и в государственных. Для меня здесь был важнее вопрос доверия доктору, его профессианализму и уверенности в результате своей работы. К слову, в другой клинике, государственной, которую я тоже рассматривала на мой вопрос “поможет ли?” ответ был из разряда “ну незнаю, 50/50”.
У меня положительный опыт. Огромное спасибо! Одним словом — рекомендую. Не буду писать контакты доктора, наберите в строке поиска ФИО, сразу все найдете.
Всем здоровья!
Благодарю и желаю вам удачи и здоровья. Сейчас Я ищу информацию про дисплазию