Операция по поводу косоглазия.

Девочки долго здесь искала истории или отзывы по данной теме и толком ни на что не наткнулась. Поэтому как человек совсем недавно пережившие это решила рассказать вдруг пригодится кому, ибо как я посмотрела проблема не такая уж и редкая, но часто замалчиваемая ибо вроде как стыдно.

Итак решила я избавится от сего дефекта протившего мне жизнь всю сознательную жизнь, косоглазие у меня расходятся содружественное угол приличный 25 градусов. Так как делала я платно то просто собрала дома все необходимые анализы и отправились с мужем в Москву в Клинику Микрохирургии Глаза им. Федорова. В понедельник прошла все обследования у местных специалистов посетила хирурга Захарову М.А. которая дала мне согласие на оперция на следующий день. Во вторник с утра голодная аки волк я притопала в больничку меня определили на 4 этаж и так как я платница отправили в двухместный двухкомнатный номер ждать своей участи. Где-то к обеду меня пригласили в оперблок где я переодевшись в чудный синий костюм отправилась ждать своей очереди. В оперблоке таких как я было ну очень много кто на что шел.

Далее начинается самая шоколадка от которой я до сих пор содрагаюсь, может я конечно неженка (два кесарева прошли без единого писка) но мне было больно когда тянули мыши плюс меня мучили 4! часа вместо положенного часа. Но я здесь не кого не веню и не пугаю все индивидуально, состояние моих мышц было не очень вот они и возились так долго старались не перетянуть. Наркоз был местный кстати колят под глаз, потом в вену что-то седативное от него становится так прикольно.

После оперция пошло востановление глазик конечно меня помучил, было откровенно больно, но я опять же это связываю с тем что меня ковыряли 4 часа. Первые дни было тяжко, я добравшись до съемного жилья просто сутками лежала с закрытия глазами. Мои планы погулять по Москве накрылись медным тазом. Спустя неделю разрешили ехать домой. Швы саморассасывающиеся.

По итогам прошло 10 дней после оперция, синяк уже прошел, отек еще есть надеюсь через недельку исчезнет, глаз кровавый но уже гораздо меньше. Почти не болит при движении глазом, швы находятся под веком и их не видно, правда ощущение инородного тела сохраняется но уже легче. Я уже пару дней прооперированным глазом смотрю переодически, вот даже печатаю, сразу извиняюсь за ошибки ибо еще тяжеловато. Недели через 3 должна пропасть красота и я наконец смогу спокойно смотреть людям в глаза.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Операция конечно не все. Мы пока без нее вообще обходимся, проходим лечение в Академии VIP, пока сказали надо консервативные методы. Они в любом случае хорошо влияют, даже если потом операцию все таки придется делать. А если вам уже делали, попробуйте сходить к Стальнову Виктору Семеновичу, может получится скореектировать без повторной операции!

Пожаловаться
Ann

У меня с 3 лет тоже косоглазие. В детстве было сходящееся, потом сделали операцию, глаз смотрел прямо. Со временем начал снова косить, только уже в другую сторону. Вот мучаюсь сейчас… Но он как-то странно себя ведёт. Косит в определённых случаях: далеко смотрю, яркий свет, холод, испуг, усталость, алкоголь, недосып… В общем постоянно меняется угол косоглазия. Врач ставит диагноз амблиопия — это никак не лечится. Так как глазом не вижу, смысла нет делать снова коррекцию, все равно будет косить. А у вас косящий глаз видит? В связи с чем косоглазие? Врожденное или приопретенное?

Пожаловаться
маргарита
Ann 
Так как у меня содружественное косоглазие косят оба глаза, смотря каким смотреть. Прооперировали правый на нем -6.5. Левый глаз почти 100%. В моем случае основной глаз левый соответственно оперировали правый. Теперь он стоит ровно (если я смотрю левым). В будущем возможно сделаю коррекцию и уберу минус но это под вопросом. Ибо тогда придется оперировать левый тоже. Вообщем все это сложно. Почему косит глаз я не скажу он косит с детсва и косоглазие мне как и вам уже оперировали.
Предыдущая статья
Фито чай ЛактоМама от Эвалар кто пил?
Следующая статья
Массажист СПБ.Посоветуйте.