Противозачаточные. Подскажите! А то я-чайник.

Девочки, вопрос деликатный. Родила не так давно, сыну скоро 4 мес (Мес начались через 8 недель после родов). Врач назначила мне пить противозачаточные Мидиана. Я пропила 21 день, сегодня 4 день перерыва из 7. По инструкции через 3-4 дня после последней таблетки приходят М. Их симптомов у меня нет пока, только вчера несколько раз была режущая боль внизу живота. Сегодня вышел небольшой сгусток крови, но черной. И все, тишина. Таблетки раньше никогда не пила, поэтому в замешательстве. И раньше как-то думала, что первая таблетка — это первый день М, а тут абра-кадабра получается. Если сейчас М начнутся, то к началу новой пачки они уже кончатся… Или я чего-то не понимаю?...

Елена
07406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ya

Независимо от того на какой день отмены таблеток начнутся месячные, вы все равно после 7 дней перерыва начинаете новую упаковку пить. Т е может у вас еще месячные идут второй день, ( начались на 6 день отмены), но вы уже начинаете все равно пить новую пачку из 21 таблетки.

Пожаловаться
Виктория

Первая таблетка в первый день месячных это только в случае первой пачки. Потом уже как цикл у вас установится

Пожаловаться
Настюшка

даже не знаю… никогда их не пила....

Пожаловаться

кровотечение может начаться на любой день перерыва. У меня на 5-6 начинаются. Нет, первая таблетка больше не будет приходиться на 1 д.м., но цикл будет 28 из-за прихода кровотечения в определенный день отмены. За выделениями наблюдайте дальше.

Пожаловаться
Елена
Olga 

Спасибо) А черные выделения это норма? У меня раньше в начале такого никогда не было

Пожаловаться
Ya
Елена 

черные- это просто сгусток крови. Норма, почему нет, главное чтобы не заливало

Пожаловаться
Анастасия

Так и должно быть. Обычно они заканчиваются или к началу новой пачки или на 1-2 таблетке. Это только первую упаковку надо начинать принимать в первый день менструации