Девочки, пишу и не знаю как переварить свалившуюся на меня информацию… В общем опишу вкратце ситуацию: в июле обнаружили замершую, на тот момент было 12 недель, замер на 8й… на 9й неделе начала кашлять, думала простыла от кондера(теперь вот не знаю), вроде подлечилась и потом опять… на 12 неделе врач назначила антибиотики(сказала что пневмония началась-при том, что я все делала по назначению врача)и я как раз пошла вставать на учет, где и обнаружили что ребеночек уже замер… По гистологии врач сказала что было воспаление, другая врач говорит, что оно там и не могло не быть, т.к. там уже все разлагалось… в общем причину пока не выявили… в мазке инфекций нет, скоро иду сдавать кровь также на инфекции(уже на всякий случай)… а вот теперь к той информации от которой у меня трындец в голове… все время беременности я работала. работа связана с общением с другими людьми в компании(без этого никак), часто контактировала с девочкой, у которой был постоянный кашель. Как мы с ней не разговаривали, она постоянно садилась рядом, я отодвигалась, старалась отворачиваться, но блин… не скажу же я ей -отойди от меня и не подходи близко… так вот… сейчас эта девочка на больничном и у нее подозрение на туберкулез… просто аут… сказать что я в шоке, ничего не сказать?… теперь у меня в голове один вопрос-не могла ли я подцепить от нее что-то?.. может был у болячки инкубационный период и только потом у меня начался кашель…могла ли беременность замереть в этот период?.. Почему возник этот вопрос-потому что до беременности проверялась и была абсолютно здорова. Сейчас кашля нет…
Спасибо!!!.. очень хотим лялечку...
Настюш, во-первых, не накручивай себя. На основании чего тебе врач поставил такой серьёзный диагноз, ведь на тот момент, я так понимаю, ты уже была беременна? Нет антибиотиков, которые бы не вредили беременности, я так считаю. Тут уж какой вред: мизерный или огромный. У меня перед циклом зачатия был отит и пролечили меня двумя антибиотиками, на следующий цикл забеременела, малыш замер, врач сказал, что это вполне могли быть и антибиотики виноваты. Конечно, когда на кону твоё здоровье, выбирать особо не приходится… А насчёт девочки, ей же только подозревают, а кашлять можно и при бронхите хрон. при астме, при той же пневмонии, не паникуй раньше времени. И, кстати, знаю, что флюшка ни всегда может показать и пневмонию и туберкулёз.Есть более развёрнутый вид обследования, спроси у врача. Также можно рентгенографию сделать. Раньше времени переживать не стоит!
Врач меня только послушала и всё… да, думаю пойти рассказать ситуацию… скажет что идти сдавать и делать, просто в институте как-то у парня одного нашли туберкулез и нас всех на флюшку только отправили… ее раз в год все равно надо делать, думаю лишней не будет. А сейчас я себя чувствую хорошо!, ни кашля ничего нет… тьфу-тьфу...
Воспаления скорее всего от того, что начался некроз… Это у всех впринципе… А вот туберкулёз ещё та зараза… Проверяйтесь!
Да пойду на всякий случай флюшку сделаю… хотя я себя чувствую прекрасно… тьфу-тьфу
Ппц конечно ну риск есть
Я просто теперь думаю, возможно что зб из-за этого?
Если только предположить что из за кашля, например напрягались