Замена хрусталика

Сходила вчера в клинику по поводу лазерной коррекции зрения. Итог — нельзя, роговица слишком тонкая. Предложили мультифокальный хрусталик. Кто-нибудь делал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Здравствуйте! Ищу информацию по поводу вашего поста. 1.5 мес сделала эту операцию, но зрение не восстановилось. Вы меняли хрусталики?

Пожаловаться
Maria Moskvina
Вера 

Расскажите, пожалуйста, как ваше зрение?

Пожаловаться
Вера
Maria Moskvina 

Здравствуйте! Прошло 5 месяцев с момента операции. я до сих пор езжу в клинику с периодичностью раз в 2 недели. После того как я начала жаловаться врачу на то, что я не вижу, точнее вижу только при естественном освещении, а как только захожу в искусственное, острота зрения падает. Вблизи это ощущается еще больше. Чтоб вы понимали, при обычном свете лампы я не смогу выщипать брови, кутикулу не вижу. Только у окна, и то на определенном расстоянии. Как мне врачи сказали, жаль что после операции, ближнее зрение у вас ткперь- это 30-40 см. и представьте как я могу выщипать бровь на этом расстоянии и обработать ногти. Готовка тоже вызывает трудности, на том уровне, что я режу продукты, у меня нечеткость ((( Мне трижды отстреляли лазером вторичную катаракту, которая образовалась после операции, я ходила на аппаратное лечение, но особо ничего не изменилось. Сейчас пытаемся избавиться от пятен, которые мелькают у меня в глазах при моргании, но без результатно… Хоть врачи и утверждают, что я должна видеть идеально и зрение не должно зависеть от света, это не так… У меня линзы паноптикс, дорогие, но дают именно такой эффект. Общаюсь с девочкой, у нее прошло чуть больше времени после операции и те же проблемы. Не рекомендую менять хруствллики только из-за того, чтобы избавиться от очков. Вернуть бы назад время, бы не сталв делать операцию. Хоть врачи и говорят что у меня идет адаптация, но нет, это так и будет. Вблизь зрение ужасное!!! Хрусталикам я так понимаю радуются те, кто хорошо не видел никогда, кому очки не помогали

Пожаловаться
Maria Moskvina
Вера 

Вера, а может в Москву? В Гельмгольца?

Пожаловаться
Вера
Maria Moskvina 

А что мне там сделают? Попробую еще обратиться в другую клинику, посмотрим что там скажут… Хруствллики свои не вернешь, другие не поставишь

Пожаловаться
Maria Moskvina
Вера 

Гельмгольца это научно исследовательский центр глаза! Там ооооочень много опытных офтальмологов-хирургов с разнообразными методами лечения! Я думаю, что могут там помочь.