Сходила вчера в клинику по поводу лазерной коррекции зрения. Итог — нельзя, роговица слишком тонкая. Предложили мультифокальный хрусталик. Кто-нибудь делал?
Сходила вчера в клинику по поводу лазерной коррекции зрения. Итог — нельзя, роговица слишком тонкая. Предложили мультифокальный хрусталик. Кто-нибудь делал?
Здравствуйте! Ищу информацию по поводу вашего поста. 1.5 мес сделала эту операцию, но зрение не восстановилось. Вы меняли хрусталики?
Расскажите, пожалуйста, как ваше зрение?
Здравствуйте! Прошло 5 месяцев с момента операции. я до сих пор езжу в клинику с периодичностью раз в 2 недели. После того как я начала жаловаться врачу на то, что я не вижу, точнее вижу только при естественном освещении, а как только захожу в искусственное, острота зрения падает. Вблизи это ощущается еще больше. Чтоб вы понимали, при обычном свете лампы я не смогу выщипать брови, кутикулу не вижу. Только у окна, и то на определенном расстоянии. Как мне врачи сказали, жаль что после операции, ближнее зрение у вас ткперь- это 30-40 см. и представьте как я могу выщипать бровь на этом расстоянии и обработать ногти. Готовка тоже вызывает трудности, на том уровне, что я режу продукты, у меня нечеткость ((( Мне трижды отстреляли лазером вторичную катаракту, которая образовалась после операции, я ходила на аппаратное лечение, но особо ничего не изменилось. Сейчас пытаемся избавиться от пятен, которые мелькают у меня в глазах при моргании, но без результатно… Хоть врачи и утверждают, что я должна видеть идеально и зрение не должно зависеть от света, это не так… У меня линзы паноптикс, дорогие, но дают именно такой эффект. Общаюсь с девочкой, у нее прошло чуть больше времени после операции и те же проблемы. Не рекомендую менять хруствллики только из-за того, чтобы избавиться от очков. Вернуть бы назад время, бы не сталв делать операцию. Хоть врачи и говорят что у меня идет адаптация, но нет, это так и будет. Вблизь зрение ужасное!!! Хрусталикам я так понимаю радуются те, кто хорошо не видел никогда, кому очки не помогали
Вера, а может в Москву? В Гельмгольца?
А что мне там сделают? Попробую еще обратиться в другую клинику, посмотрим что там скажут… Хруствллики свои не вернешь, другие не поставишь
Гельмгольца это научно исследовательский центр глаза! Там ооооочень много опытных офтальмологов-хирургов с разнообразными методами лечения! Я думаю, что могут там помочь.